Не хотел влезать в эту тему, но все-таки решил высказаться. Проголосовал против запрещения по нескольким причинам. Во первых на любом привале почти всегда вольно или невольно разговор переходит на политику. Во вторых, запрещать надо не само обсуждение, а хамство при обсуждении, которое прявляется не только при обсуждении политики, но и в других темах. Так, чтож нам и другие темы закрывать? К сожалению мы не привыкли нормально обсуждать политические вопросы, но надо учиться, иначе опять вернемся к тому что было. А отпор откровенному хамству на нашем сайте надо давать, и учить людей нормальной дискуссии. Весь сыр бор разгорелся из-за национального вопроса, который не могут решить во всем мире, даже в таких развитых странах, как Англия и Франция. А почему? Потому, что некотрым политикам выгодно его раздувать, это самый легкий путь к разделению людей. Цель любого политика - власть. Разделяй и влавствуй! Вот одна из основных причин возникновения национального вопроса. Недобросовестные политики этим постоянно пользуются. Даже на нашем сайте это произошло, Адиль уже отделился... Лично я пожалуй интернационалист, по многим причинам. Мне приходилось служит в разных местах и общаться с представителями разных национальностей. Западная Украина, где в открытую называли меня москалем, Эстония, где сами знаете какое отношение к русским, Германия, где тоже было не однозначное отношение было к Советским Офицерам, Казахстан и поселок с депортированными чеченцами, Афганистан с его запутанными межнациональными отношениями. Так что вопрос межнациональных отношений я знаю не по наслышке, он прошел через меня. И отношение ко мне было не всегда хорошим, но я ни когда не держал обиду ни на кого. Глупо обижаться на весь народ из-за некорректных выпадов в твой адрес отдельных его представителей. Тем более глупо идти на поводу у тех политиков, которые хотят нас разделить. К сожалению Адиль на это поддался. Повторюсь еще раз, запрещать надо некорректное, хамское поведение на сайте, а не ту или иную тему. Обращусь к тем кто любит похамить. Существует такое выражение: "ПРИМЕНЕНИЕ ГРУБОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ - ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ СЛАБОСТИ ЧЕЛОВЕКА" . Так вот хамство и оскорбление в дискуссии - это и есть слабость. Человек не может аргументировать свою точку зрения и скатывается просто на оскорбления, а значит он СЛАБ. Не показывайте себя СЛАБАКАМИ господа ОХОТНИКИ. Что касается конкретного предложения, то может действительно сделать раздел политика, чтобы те, кому это не нравиться, туда не ходили, и в то же время не засорять другие темы "грязной" политикой.