• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Политика на сайте, опрос.

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Запретить разговоры о политике на сайте или нет?

• Всего проголосовало
    128
  • Опрос закрыт .
Любой жесткий запрет ведет к тоталитаризму, необходимо на мой взгляд ужесточить требования к сообщениям в этом разделе и ВСЕМ модераторам больше его контролировать. Если и снесут лишнее - не беда, меньше будет необдуманных высказываний. Политик (настоящий) отмеряет не 7 раз, прежде чем сказать, а несколько больше.:cl:

Проголосовал за второй пункт. Можно и на тему политики поговорить,просто держать себя в руках надо,и думать над своими высказываниями. Ну а модераторам следить за этим покрепче. Чуть что и сносить нафиг без жалости!

Господа хорошие!
Модератор не верзила с дубинкой, отслеживающий каждое слово сказанное на сайте.
Ну сколько в русском человеке будет сидеть идеология быть поднадзорным??!!
Давайте быть свободнее в мыслях, но вежливее и корректнее в их изложении!!!

Предлагаю добавить в баннер форума:
"Семь раз подумай - один раз напиши!!!"

Модератор это ответственный за раздел,но я считаю,что и мы должны ему помогать.Не трудно отписать в личку зашедшему далеко оппоненту,и не вытаскивать на сайт разборки к которым подключаются другие участники.
Просто не всегда получается правильно написать то,что думаешь.Особенно на эмоциях.Кто-то правильно поймет,кого-то заденет.Главное Всем быть терпимее и не опускаться до личных оскорблений.Можно ведь просто написать типа:"Ты это...того....не хулигань тут".ИМХО будет достаточно.
А модератор тоже человек,и тоже хочет и другие странички посмотреть,или еще чем заняться(например рыбалкой,охотой,машиной...).

• Like
Реакции: SP
От обсуждения политики, мы никогда не уйдем. Об этом уже сказали другие. "Живя в обществе, нельзя быть свободным от общества" кто-то из марксистом это сказал или сам Маркс.
Просто при обсуждении не надо скатываться до базарного трепа.

Здравствуйте коллеги.

Проголосовал, мне все равно. Но не потому, что ко всему безразличен, а по некоторым причинам. Например, сам не хочу принимать участия в таких спорах, а запрещать считаю не правильным. Уж очень много всего и очень длительное время запрещалось. Не хочу даже заикаться, плохо это было или хорошо, т.к. опять большая полемика может возникнуть. Мне тоже иногда очень хочется кое-что запретить…, а потом «стоп думаю себе, что-то тут не так». Мне хочется запретить это, другому то и пошло и поехало, так и друг друга не долго запретить. Или вот, идет передо мной некто, пиво пьет, потом подбрасывает бутылку и шмяк об тротуар, она вдребезги, а у меня Собакин, как-то порезал подушку лапы таким стеклом (и собаке больно, и об охоте на время пришлось забыть и т.д.), может быть и хуже – ребенок маленький споткнется ручки, коленки порежет или еще чего хуже. Ну вот и очень захотелось взять бутылку и это (извините за очень грубое слово) «быдло» шарахнуть по башке…, а потом «стоп думаю себе, что-то тут не так», ведь людей так воспитали и это не метод. Ну, шарахну его, всех же не шарахнешь, но и промолчать не смог, надеюсь, бросать больше не будет (по башке честно ни-ни).

Так что, думаю, запрещать не надо, воспитывать нужно людей и правду говорить. Политика вокруг нас, весь мир с древнейших времен сплошная политика, а охота, рыбалка и другие прелести жизни для того и существуют, что бы от нее иногда отдохнуть.
С уважением ко всем участникам дискуссии.
P.S. Из межнациональных споров выходили самые гнусные дела на планете.

Мне кажется хочешь поболтать о политике болтай, надоела политика - не вступай в полемику.

Мы все уже давно взрослые мальчики, многие имеют право голоса на выборах (уже далеко не все), поэтому не нужно затыкать друг другу рты, а то не ровен час и это право потерять можно. И "сечь" никого прилюдно не нужно. В жизни есть и хорошее и плохое. Есть воспитаные люди, а есть не очень. Но каждый должен иметь право высказаться. Не нужно загонять проблему в угол. Общение на острые темы просто необходимы. По птичему грипу был митинг? А был бы он возможен без живого обсуждения? Думаю, что нет! Не стоит заниматься самокастрацией господа.

а вообще вся эта грязь в СМИ надоела!
Согласен с GK.
На самом деле.
Тема Питерханта - охота.
И заходя на сайт, приятно видеть и читать посты именно на эту тему.
Жёстко запретить политику - это сложно.
Тут нужно всем нам, форумчанам, вести себя достойно.
Тем более существуют яркие примеры, к чему приводит раздувание подобных тем.
Пожалуй, проголосую "Запретить".

Последнее редактирование:
Проголосовал за то, чтобы политика на сайте была. Ибо это тоже наша жизнь, как и охота.

Вот это активность, даже терпения не хватило все прочитать...Давайте упоминать политику только посредственно..Ну скажем, к примеру, господа, как в нынешнем сезоне поохотился ХУАН КАРЛОС в Вологодской области?

как в нынешнем сезоне поохотился ХУАН КАРЛОС в Вологодской области?
Я попросил-бы Вас не выражаться..:9:

SistematiK как всегда прав.....

разжиганию межполовой розни
нееее Юра, в этом то и дело, что в разделе "О бабах" все посты будут о ЛЮБВИ и ВОСХИЩЕНИИ героинями раздела))))))09.06.2007 11:19
И в этом разделе....
"не писать о том что ты навалил кучу дичи"
:9:

Ну скажем, к примеру, господа, как в нынешнем сезоне поохотился ХУАН КАРЛОС в Вологодской области?Вчера 11:50
МОДЕРАТОРЫ АУУ!!! Здесь межнациональную рознь разжигают.Испанцы тоже люди:9:

Всё правильно, Виктор! От великого до смешного один шаг.

Давайте уточним!

Ребята, безусловно, политика, касающаяся охоты будет обсуждаться на нашем сайте (повторяюсь!). НО! Давайте четко определимся в следующих моментах:

1. Ситуации, на которые мы можем повлиять.
    Общение на острые темы просто необходимы. По птичему грипу был митинг? А был бы он возможен без живого обсуждения? Думаю, что нет!
    Всё верно, Борис! Повлиять (или попробовать повлиять) на ситуацию было можно и нужно. Было желание форумчан, образовалась инициативная группа (ребятам было высказано не мало добрых слов!). Результата по максимуму, увы, не получилось, но положительный эффект (для нас, охотников), безусловно, был.
    Другой пример:
  1. http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12492 и в продолжение темы вчера с Фишера:
    оз. Копанское(Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
    11.06.2007 20:14
    поехал с семьёй,любимое место за юным МОРЯКОМ.
    приехал- шлакбаум!!!!!!!!!попросоли за въезд 300р плюс путёвка.
    говорят озеро выкупили на 49 лет,делать денги!
    на другом берегу проезды завалили лесом,отдохнули на минус 120 км!
    Если мы готовы действовать, как в первом случае, давайте будем обсуждать! Но, если просто повозмущаться и всё, думаю, не стоит засорять любимый ресурс. Михаил (AGT) нас проинформировал, мы приняли к сведению и … ВСЁ!
    [*]Ситуации (в контексте охоты), на которые мы повлиять не можем.
    Хочешь обсудить, выкладывай новость и сразу закрывай ее…
    Абсолютно согласен с Геннадием (GК). Информация полезна, обсуждение не имеет смысла. Кстати, хочу обратить внимание форумчан на то, что сообщения типа “Молодец!”, “Вот здорово!”, “Вот гады!” и т.п., вообще-то запрещены правилами форума (т.к. не содержат ИНФОРМАЦИИ!).
    [*]“Не охотничья” политика.
Ну, тут, думаю, и обсуждать нечего… Собственно, уже писАл об этом (см. выше).

С уважением,
Павел.

Интересно, а кто будет определять - "политика" или нет? Некоторые политические вопросы касаются именно охотников! Принятие тех или иных нормативных актов, например. Ведь "Правила охоты.." отнють не единственный документ, регламентирующий охоту в РФ, как многие думают. Так что, обсуждать это будет противоречить политике сайта?

Я смотрю у нас, уважаемые, появился свой граф Бенкендорф.

Назад
Сверху Снизу