• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка в Крым на авто 2020

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Маркони, вот вот, совсем мозгов у оперов нет.

полезная тема, бодрит, а то глаз замыливается.

Чудны дела... какой-то чел в чёрной форме попросил "права", ему их отдали и потом ещё пятка отдали.. Алексей, как же так?!
У меня как-то ППСники остановив машину спросили паспорт, были в форме и на милицейской машине и то потратили массу времени и аргументов прежде чем я им показал документы, а тут какие-то черти в какой-то чёрной форме.. ппц. Тут и обратиться то некуда, сам отдал непонятно кому.

Что было, то было. А, что написал респект, не постеснялся.

если бы на месте Голунова оказался обычный гражданин- то уехал бы на зону с вероятностью 99,99%. Но Голунов- не обычный гражданин.
Юра:yelclap:.Если бы Цапки уж совсем беспредел не устроили,все продолжалось бы до сих пор.

Андрей. Решать надо проблему, а не перекладывать её на чужие плечи.
Если бы в данной ситуации ответ был такой:-"ни чего не нарушал, ведётся видео фиксация, оформляйте протокол!" через пять минут бы уже ехаол по своим делам.
Сто процентов. Я так в прошлом году и поступил на батайском кольце.

РВН,
и как решили?

Я так в прошлом году и поступил на батайском кольце.
короче, судя по многочисленным откликам, место там постоянное, как и вымогательство. Что и следовало доказать. Но тем не менее, "заповедник" там фунциклирует уже годами и, видимо, успешно. Иначе бы не стояли.
Моя цель была предупредить желающих ехать этой трассой. А каждый волен поступать как хочет, в зависимости от личных возможностей и обстоятельств.

Мда! Сочувствую!
Что я из этого вынес, что без регистратора в такие трипы соваться не стоит!

AlexMal,
все правильно сделал....

Почитал ... Неужели так все плохо по дороге с гаишниками стало? Одичали видимо от безлюдья на дорогах...

mr Jekson,
лично меня останавливали за последние 10+ лет только в Ростовской.... не каждый раз, когда еду в Крым.... но часто....

Моя цель была предупредить желающих ехать этой трассой

Алексей - и это правильно.
С 1997 года и каждый год (кроме 2004 и 2013 - работа не позволила) ездил на машине в Адлер. Столько случаев - на брошюру точно. В самом начале 00-ых пытались нас в Воронежской зажать на двух машинах около двух часов ночи, я даже из стартовки в воздух стрелял, кто там в типах оружия будет в темноте разбираться! Оторвались (куда там шестёркам против девяносто девятой), доехали минут через тридцать до поста, тормознули, "так мол и так, что это у вас за беспредел на дорогах творится, граждане инспекторы?" Граждане похватали калаши и умчались в ту сторону, а мы поехали дальше.
Самые беспредельные посты - Большой Мамон в Воронежской, Ростовская развязка, Цукерова Балка (вообще песня!!!) и Магри. И в баночки писали, и в трубочки дышали и пальцем носа касались!
Деньги дарил инспектору только один раз, 10 августа 2008 года, в Тульской области, в предрассветной мгле краем глаза уловил взмах полосатой палки (летел под 140 - дорога была пустая), оттормаживался долго, сдавал назад. Куда летите, спрашивает. Отпустите, говорю, меня побыстрее, хочу успеть в Чёрном море искупаться, пока грузины не завоевали ещё:ag:! Поржали, отпустил, предупредил ещё об одном пикете в 15 км.
Вроде как последние лет пять гораздо спокойнее с гайцами стало, особенно после того, как Цукерову Балку разогнали. Крайние два года вообще не останавливали ни разу.
А может мы старше стали, не суетимся. Спокойно выходим, вопросы неудобные задавать начали. Причина остановки? В трубочку дунуть - не вопрос, только сначала протокол об отстранении от управления ТС, двух понятых и предупреждение, что в случае чего немедленно будет сделана независимая экспертиза. Обгон по встречке? - не вопрос, давайте наши регистраторы сравним. Не стесняемся фамилии и звания переспрашивать (очень их напрягает это). И главное - не психовать, не злиться, не поддаваться на провокации, общаться спокойно и уверенно. Сразу интерес теряется.
В конце июля съезжу в очередной раз, если будут какие-нибудь приключения - обязательно отпишусь. Ни жезла ни ямы на дорогах вам, комрады!

Может действительно старше и опытнее стал. При остановке инспектором веду спокойный разговор. Если он затевает разговор про нарушения предлагаю составить протокол с соблюдением всех формальностей. Инспектор ДПС изначально не знает кого он остановил. Как знать, может после разговора со мной он больше не будет махать палкой? :))
В последнее время редко останавливают. На юга катаюсь лет десять. Случаи остановки можно по пальцам пересчитать на одной руке и ни где ни кому денег не давал. Я их зарабатываю. Вот пусть и они зарабатывают

достояние Республики вывозу из Крыма не подлежит. Сейчас сижу и с удовольствием попиваю пятилитровку с прошлого года.

Ну, главное, что с домом все ОК.

А про остальное уже достаточно подробно изложили выше. Будете вестись на "изъятие прав" и "неповиновение законным требованиям казаков" - будете и дальше максать.. )))

2 года подряд ездили в Крым, в 2018 и 2019. После Ростова ухожу на Азов и там по местным дорогам. Дороги приличные, гайцов мало, и все основные посты остаются в стороне. В 2018 один раз тормознули, где-то в Краснодарском крае. Говорит, что то у вас пахнет спиртным, отвечаю - жена дыню ест, а у нее есть такой запах характерный. Он мне, а от вас точно не пахнет, не употреблял, говорю - могу дунуть, только протокол давайте составим и т.д. Что везете, спрашивает, можете багажник открыть? После вопроса, это досмотр или осмотр, спросил, умный что ли, осмотр от досмотра отличаю. Далее еще с минуту держал доки в руках глядя на меня, а я на него, молча. Потом отдал доки и с чувством глубокого разочарования пожелал счастливого пути.
В 2019 остановили прямо на трассе, на каком-то посту, еще вроде даже в Воронежской. Куда говорит спешите, типа знак же весит 60, а вы 90 прете. И предложил пройти на пост. На посту был какой-то цирк. Покажите права, вот говорю, смотрите. Ввел данные в комп, вылезла моя фотка(это он проверял лишение). Вы говорил, км 10 назад нарушили расположение ТС на проезжей части, ехали в левой полосе, при свободной правой. Отвечаю, не было такого. Так поток в 2 ряда, как я мог нарушить. И вообще, говорю, мне сказал инспектор, что я скорость нарушил, а вы говорите расположение. Кому верить то? Молчит. Я говорю, ок, какой штраф, давайте протокол и т.д. На что услышал, до ужаса абсурдный ответ, мы тут штрафы не выписываем, а просто заносим в базу. Вам штраф придет домой, по почте. Так за что штраф, за скорость или расположение ТС? Вот придет вам бумага, там и узнаете. Вот так мне ответил инспектор. Пошел к машине. Тот, который меня тормознул кричит в рацию, - Все, план перехват можно отменить, белы Ети остановлен. Офигеть можно.
А штраф никакой так и не пришел))) Чего они хотели, я так и не понял.
В этом году планируем в Кучугуры, в августе. Опять будем через Азов до Краснодара добираться. Ну и регистратор всегда включен. Регик с ЖПС.

Быстрее получается намного
Смотря в какое время попадаете в Краснодар ....
Тоже после Ростова уходил крайний раз ..
Обратно возвращаясь выехал на трассу в районе Кущевской и потужил об этом , на пункте оплаты где-то не доезжая Ростова простоял в пробке около часа

--- Добор поста---

Да и по дорожкам через станицы как то даже интереснее что ли ...... :ah:

Да и по дорожкам через станицы как то даже интереснее что ли
днем там очень плотно... и знаки 40 везде.... надо сжимать волю в кулак....:ag:
Я по всякому ездил.... Краснодар стараюсь пройти до 15 часов, но даже если постоишь на обходе, все равно быстрее...

Назад
Сверху Снизу