• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект новых правил об охоте.

• Автор темы Автор темы ivan-kalin
  • Дата начала Дата начала
Да уже хватит нести чушь...
Действительно...:ap:
Никто не спорит, нахождение с огнестрельным оружием в угодьях - охота, но если вы ловите рыбу, собираете грибы - ягоды, а в машине у вас разряженное ружье в чехле - то это не нахождение в угодьях с оружием, в угодьях вы без оружия, оружие в машине. ВЫ можете ехать на стрельбище, попутно заехать в лес покушать ягод. Вы кушаете ягоды, оружие в машине в чехле - где здесь охота и нахождение с оружием в угодьях? Чтобы находится с оружием в угодьях, оружие должно быть при вас, а не в машине, и неважно, в чехле или без, заряженное или разряженное. В машине нельзя охотится по определению, можно охотится с ее использованием: вы в машине, оружие заряжено, вы стреляете - готовы к выстрелу. Если оно в чехле - это транспортировка. Как отмечали уже выше коллеги - это транспортировка, которая ЗОО не регулируется, и, соответственно не может приравниваться к охоте.
Ф-У-У, не знаю уже как иначе объяснить.
Хотя некоторым лучше этого не знать, ружья запереть в сейф, а ключи выбросить в канализацию:ai:

Последнее редактирование:
Уф-ф-ф, я было подумал что ты разумный человек!
извините..не оправдал надежд.

--- Добор поста---

Если оно в чехле - это транспортировка
так с этим не спорят.

Чтобы находится с оружием в угодьях, оружие должно быть при вас, а не в машине, и неважно, в чехле или без, заряженное или разряженное
ох -ох вы ошибаетесь

иду в лесу.Собаки охот пород на привязи с собой.Получается это приравнено к охоте?Хотя они на привязи .

"Смешались в кучу кони, люди..." (с) Как же мы умеем загадить всё, к чему прикасаемся...:cc: Я и про себя тоже.
Вот правильно сказано - "Читать умеют все, понимать - умные!" Ну кто не врубается, нафига воду мутить? Расслабьтесь и плывите по течению в этом моменте. Разобьёт о камни - плохо выгребали, вынесет на песочек - ну и слава Богу.
Я же разместил разъяснение нашего регионального департамента ОиР, где "тёплым по мягкому" сказано что можно, в машине зачехлённое, разряженое. Ну какой-никакой прецедент, не просто ведь захотели и написали, юристы поди подняпряглись. Понятно, иногда трудно бывает осознать что-то, а так нам бы всем армиями командовать!:ag:

оружие в машине в чехле - где здесь охота и нахождение с оружием в угодьях
а если я на велике или мотопедике? Ствол в чехле разряжен? Это тоже транспортировка? Мопед и машина - транспортные средтва. Чем одно хуже другого?

а если я на велике или мотопедике? Ствол в чехле разряжен? Это тоже транспортировка? Мопед и машина - транспортные средтва. Чем одно хуже другого?

А если приехал на электричке, автобусе и пешком транспортируешь до скрадка ружьё в чехле ?

При всем уважении у меня вопросы к тому, кто выдал вам справку....

Blacksmith, Сергей .У меня не было.Нет и не будет машины.Значит я третий сорт .? и мне надо что нибудь типа рогатины?Подумываю уток удочкой ловить на гальянчиков.Бред законодателей?

.У меня не было.Нет и не будет машины.
Да хватит уже, мужики!
Александр! Вот пошёл ты на ток глухариный. Где твоё ружьё? В каком положении? Или ты перед выстрелом в мошника телепортируешься к месту за секунду до нажатия на спусковой с уже вложенным?:ag:
И машина не всегда может быть рядом с местом охоты. Ходят же люди на тягу за тридевять земель? Ходят!
Получается что охота такая есть, а вдруг заёрзали чего-то, раздули из мухи слона. Смешно всё это читать сначала было, а теперь стрёмно...

Вот пошёл ты на ток глухариный. Где твоё ружьё? В каком положении? Или ты перед выстрелом в мошника телепортируешься к месту за секунду до нажатия на спусковой с уже вложенным?

В правилах всегда указано , что кроме охоты на глухаря на току.

Blacksmith, так сейчас я должен телепортироватся куда мне надо..А мне просто надо идти на рыбалку и ружье только для обороны от медведя.Но не моги.Бог бы с ним --с железякой.Но собак дома не на кого оставить.И нельзя даже на поводке с собой вести

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, у нас нет обыкновенных глухарей.А только каменные .Сейчас они единичны .И токуют в мае только.Не знаю ни одного человека чтоб за ними хотя бы пытался ходить.Обычно зимой те кто на технике их бьют .Техники не боится.То есть везде все по разному.Но законы пишут те кому это вообще по барабану.

указано , что кроме охоты на глухаря на току.
М СЕРГЕЙ, я же не конкретно про охоту на глухаря, где используется именно подход. Я про перемещение к месту охоты, к предполагаемому лагерю, на тягу, наконец.

Я попытаюсь донести мысль свою неглубокую иными словами, раз прямо не доходит.
Состоит она в том, что раз даже на форуме, люди, находящиеся по одну сторону баррикад, видят разные трактовки одного и того же пункта, то инспекторы могут так же увидеть трактовки, отличные от выгодных нам. Тем более, если кому-то захочется "палок нарубить" или просто из неприязни к кому-то.
Я прекрасно понимаю, о чем говорит Старина Хэнк, но давайте на ту же ситуацию посмотрим глазами проверяющего который хочет докопаться.И возможность докопаться у него есть, приведенные формулировки вполне это позволяют.
Я же разместил разъяснение нашего регионального департамента ОиР
При всем уважении и лично к Вам, и к департаменту Вашего региона, у нас не прецедентное право.
И решение/разъяснения департамента вашего региона не имеют юридической силы на всей остальной территории РФ.

Назад
Сверху Снизу