• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект новых правил охоты

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
AlexMal (Алексей) ,
А как там у них с хитросплетениями, мне фиолетово, из масонов они, или из кессонов, главное - результат. Не желают позволить мне нормально охотится, сам решу вопрос, и им по мере сил кислород постараюсь перекрывать.
Мест у нас на седьмой части суши на самом деле хватает, даже в небезлюдным местностях, тоже по опыту...
Хватит прогибаться, и так уже всё захапали общенародное, так теперь уже и охотиться нельзя на своей земле, ходить челом бить дозволения просить и бабло ещё ни изъятое другими способами нести. Полруки!!!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Да я только ЗА ! Уже давно.
Но соломки подстелить тоже не мешает. Тем более, если такая возможность вдруг появилась .
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай !

Ведь он вносил изменения в проект. Мог и не делать этого а значит есть шанс и надо его использовать.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Но соломки подстелить тоже не мешает.
Попытаться подстелить, в лучшем случае. И быть при этом уверенным, что не дадут. По этому просто пока поговороим как на ганзе, подождем новых правил, и опять поговорим.
Без изменения базы нет смысла говорить о косметической операции над надстройкой.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
о косметической операции над надстройкой.
Какой косметической ? Там и грубых ляпов полно было , в частности кабан загулял вообще без пули. Ни 3 грамма ни 9 ему не досталось. А потом бы в суде доказывали, с какой стати по кабану из нарезного стреляли, если оно для него вообще непредусмотрено было. И ещё наверняка есть. Один читает - что-то пропускает, другой тоже. А когда 100 , то кто-то что-то увидит .

AlexMal (Алексей),
Да меня как и некоторых, сама суть и закона, а значит и будущих правил, не устраивает. Не для охотника эти акты, это же понятно. А какими граммами стрелять - третьестепенно. Может, даже чем больше глупости - тем лучше.
Вот пусть попробуют внести поправку, кстати и закону не противоречащую, о запрете на охоте любого применения авто-мото транспорта, охота только пешком, хоть на номер, хоть с гончими, и вынос добытого тоже. Вот тогда все станет на свои места.

61.14. применение пневматического оружия, кроме охоты на белку, летягу, бурундука, горлицу, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую);
Чисто меня обида взяла. Рябчик у нас теперь рядом с воронами и белками? На каком основании рябчика суда записали. Чем мотивируется что его можно а других нельзя? Тем более разрешение охоты с пневматикой на него куда быстрее приведет к его уничтожению, чем того же косача. Птица по детски доверчивая. Не понял абсолютного этого пункта и хотелось бы понять мотивировку. Другую мотивировку, а не слова что люди хотят пострелять с пневматики. Пусть тогда и косачей стреляют.

63.3. преследование копытных животных и медведей, при котором они вынуждены передвигаться по насту, глубокому снегу или льду, не покрытому снегом;
Правильнее укоротить сроки охоты, чем вводить такое ограничение. Вышел на охоту, вдарил мороз, получил наст - попал. Необходимо ограничивать охоту по времени, когда наст образовывается на постоянной основе. Например в феврале.
Особо вызывает критику - глубокому снегу. Формально ты попал, если зашел в зону где снега надуло. Такие вещи нужно ограничивать сроками, а не случаем. И где определение понятия "глубокий снег"?

а) за каждого взрослого волка или двух волков в возрасте до 5 месяцев - одно разрешение на добычу взрослого лося, или одного взрослого благородного или пятнистого оленя, или двух диких северных оленей, или двух взрослых кабанов, или трех взрослых косуль на выбор охотника, добывшего волков
Не равноценный размен. Ведет в том числе к созданию проф. бригад по продаже трофеев хищников.

И прочитав - складывается стойкое ощущение что написано не для охотников.

Лемез (Виктор) , Рябчика легко возьмёшь с пневматикой, а вот тетерева и с ружьем не всегда. Охота на копытных в феврале и так закрыта. В правилах написано «преследование». Вам не приходилось видеть лося с изрезанными об наст ногами? Его можно взять и без ружья с одним ножом. Многие этим и пользуются. Загонная охота не запрещается, а именно «преследование» по насту и льду. Ведь есть поговорка – как корова на льду. Аналогично и по глубокому снегу. Вот с высотой снега я с вами солидарен. А про волков – то, что не для охотников? Найдите логово и возьмите щенков. 4 щенка 2 лося, а если продержите свыше 5 месяцев то 4 лося. И что здесь против рядовых охотников? Логово искать без оружия разрешения не надо.

Лемез (Виктор) написал(а):
Ведет в том числе к созданию проф. бригад по продаже трофеев хищников.
ну-ну. много ж они заработают. Как бы без штанов не остаться. Зато теперь очень конкретный и настоящий стимул для нормальной работы с волками. Это намного лучше, чем мифические в большинстве регионов деньги - вознаграждения или вообще ничего. А вот с преследованием конкретно намудрили, хотя задумка очень хорошая.

AlexMal (Алексей) , Можно конечно забить и будут новые несуразности к несуразному новому закону. Только и всего.-А здесь я с тобой согласен полностью.Из испорченного мяса даже шеф повар качественное блюдо не сделает.Конечно запаха не будет выглядит аппетитно.Но последствия похлеще чем от пургена.

Рябчика легко возьмёшь с пневматикой, а вот тетерева и с ружьем не всегда.
Дык если цель рационально использование ресурсов - как раз надо запрещать. А то тупо тир получается. Я понимаю воронинг. Но на рябчика с пневмой - это тупое убийство. А вообще то рябчик сорной "рыбой" не считается.

Вам не приходилось видеть лося с изрезанными об наст ногами? Его можно взять и без ружья с одним ножом. Многие этим и пользуются.
Специально ходил в феврале. Не взял. Слово "многие" я бы не употреблял. Сейчас есть более эффективные методы добычи.

Ведь есть поговорка – как корова на льду. Аналогично и по глубокому снегу.
Сергей. Я не понаслышке представляю что такое по насту и глубокому снегу. Но я про то, что легко могут возникнуть ситуации (и возникают), когда и наст и снег возникают внезапно. Во время охоты. И еще - ноги режут по устоявшемуся насту. По внезапно возникшему - нет. И чтоб не попасть на просто наст - нужно четкое определение этого наста. И глубина снега для всех животных различна. По моему мнение это ограничение абсолютно не нужно, т.к.:
1. мало охотников, кто реально этим пользуется. И кому важно это преимущество, т.к. оно дает преимущество при преследовании ногами. Снегоход догоняет вне зависимости от наличия наста или глубокого снега.
2. необходимо внести много определений и реально это работать будет только для наказания, а не из объективных причин.

ну-ну. много ж они заработают. Как бы без штанов не остаться.
Алексей. Когда этим занимаются профессионально - нормально заработают. Не мильены конечно, но и в накладе не останутся. Но суть не в этом. Я за выдачу лицензий в обмен на шкуры. Но не один к одному. Хотя бы 1 к 2м. Эффективность данной меры будет выше.

чем мифические в большинстве регионов деньги - вознаграждения
У нас выплачивают. Только деньги эти получает опять же проф. бригада. А группе случайных охотников это действительно накладно.

А вот с преследованием конкретно намудрили, хотя задумка очень хорошая.
Реально лишнее. Достаточно не разрешать охоту в то время, когда наст и снег действительно сильно ограничивают передвижение. Что и так решено.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Рябчика легко возьмёшь с пневматикой
То есть может получиться, что я беру путевку на рябчика, а редиска-любитель с пневмой просто так шлёпнет и всё?

vl140978 (Влад) , А почему если Вы с ружьём то Вы умный, а кто с пневматикой то дебил? Я знаю многих охотников имеющих ружья, которые с удовольствием бы поохотились с манком и пневматикой. И мне что то подсказывает, что они не дебильней всех .

Я только так и не понял из ваших ответов: почему рябчика можно легко с пневмой, а косача нельзя потому что не легко? Потому что на рябчика легко? Тогда это действительно убожество.

P.S. Пневматиков дебилами не считаю. Но данную норму проекта считаю именно таковой. ... белки... вороны... рябчики... такое может написать только человек, далекий от охоты на рябчика. Охота на рябчика более интересна, разнообразна по сравнению к примеру с охотой на валюша.

Думаю Влад поправится. И не хотел никого обидеть.

А почему если Вы с ружьём то Вы умный, а кто с пневматикой то дебил?
А Вы прочтите внимательнее про что я написал! Про то что ЛЮБОЙ с пневмой, без охотбилета, без разрешения, без путевки может пойти и надолбить! Вот их я "дебилами" и назвал! И ИМ похрен на: сезон, колличество самка не самка и прочее!

Добавлено через 2 минуты:
Лемез (Виктор) написал(а):
Думаю Влад поправится. И не хотел никого обидеть.
Абсолютно верно! Пояснил пошире.

Если говорить о рациональном использовании ресурсов то с пневматикой как раз то, что нужно. Охота практически только с манком и по сидячей птице. А с ружьём можно с подхода и по пролетающей птице. Если рационально, то гладкоствол по-Вашему нужно запретить на рябчика. Виктор. То, что внезапно возникло, оно называется «коркой», а наст это когда Вас держит, и ходите без лыж. У нас этим настом и пользуются, отрезают ляжку, а остальное бросают. А от снегоходов много шума и выстрелы далеко слышно. На волков мы каждый год охотимся и эта охота крайне не выгодна. Один год матёрая волчица обошлась ООиРу 27т.р. (ГСМ и питание для охотников) + 10т.р. за добытую волчицу. Вы готовы выложить такие деньги и две недели жить в лесу и гонятся до упада, обрезая волков, флажить, а утром всё с начала? А премии нам досталось по 1т.р.
Рябчик, легко пробиваемый даже из пневматики. И где Вы вычитали, что они будут охотиться без билета и путёвки? Они должны будут иметь при себе все документы, а иначе это браконьерство.

То, что внезапно возникло, оно называется «коркой», а наст это когда Вас держит, и ходите без лыж
Нужно ввести это определение. Некоторые вещи по разному называются в разных регионах и даже районах. У нас в некоторых деревнях настом называют все. А оценку качества дают словами: "даже без лыж держит". "Корка" слышу редко. Хотя такое определение мне известно.

У нас этим настом и пользуются
У нас предпочитают снегоходами.

Рябчик, легко пробиваемый даже из пневматики.
Легко. Тем не менее не вижу ответа - потому что легко, потому что многие желают или еще почему? По косачу понятно и нет вопросов. Но ставить рябчика рядом с воронами...

Один год матёрая волчица обошлась ООиРу 27т.р. (ГСМ и питание для охотников) + 10т.р. за добытую волчицу.
Обошлась в 17 или в 37? И сохатый должен обходиться во сколько? Я говорю что схема 2-1 будет более стимулирующая. И сохатых валит не один волк. Вот про какой размен я говорю.

А с ружьём можно с подхода и по пролетающей птице.
Выделим только одно - по пролетающей. С подхода он так же часто садится на легком выстреле. Часто вне досягаемости гладкого. А по летящему чаще стреляют начинающие или когда наверняка. Но это не утка. Он чаще садится. И на выстрел пневмы чаще. Хотя конечно ветки бывает проще дробью пробить.

Добавлено через 5 минут:
А премии нам досталось по 1т.р.
У нас по три рубля выдавали. Но все равно это не окупает расходов.

Лемез (Виктор) , Человек, окончивший Кировскую академию и много лет работавший гл. охотоведом областного ООиРа и большого любителя охоты по мелкой птице. И собака у него дратхаар . Разве он далёк от охоты на рябчика? Поверьте мне он большой практик.

большого любителя охоты по мелкой птице. И собака у него дратхаар
Вот это говорит о нем как о практике данной охоты. Все остальное увы не показатель. Подчеркну - увы. Но таки баба-яга против! Рябчик и вороны... иш чего удумали!

И я так и не понял про ваши затраты на волчицу.

И где Вы вычитали, что они будут охотиться без билета и путёвки?
Сергей, Вы на ворону брали путевки (хоть раз)? А "любителям" нужно разрешение на пневматику? Ворону, рябчика поставили в один ряд! ВОТ что напрягает. Да просто туристы начнут долбить рябца, наравне с вороной из обычной пневматики, возможно даже больше, т.к. рябца можно скушать. И им пох на всякие документы.

P/S/ Кстати извините, что обидел про пневму! Я имел ввиду не владельца пневмы вообще, а "редисок" :)

P/S/S/ И вообще, мне кажется, что охота с пневмой, сильно расширит круг "любителей" поохотиться. На пневму разрешение не надо ("гражданский" вариант), купить проще...

Назад
Сверху Снизу