• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект новых правил охоты

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Правила, какие не напиши, всё одно найдутся не довольные.
Так вот я и смотрю, что только недовольство все готовы изъявлять. А как по сути что-то самим сделать и поучаствовать - все в кусты.

Одна голова хорошо, десять лучше, а сотня - вообще нормально будет.
А так, похоже, все готовы подождать, пока другие накорябают, а потом умно покритиковать и сказать, что там всё плохо. А вот если бы их спросили , то ....
Вот и спрашивают . И спрашивают ДО того, как...
Аууу.... А в ответ тишина.
Даже хрю-хрю со своими гончаками и трубами пропал. И будут теперь гончаки на счёт раз со следа сниматься.

Верно,верно без (хрю-хрю) скучновато как то.

Так ли не опасны собаки мелких пород, рассмотрите на примере фоксов или ягдов.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
и спаниелям \другие породы\ , не в период высиживания и выведения потомства
ну тут сильно расплывчато,имхо получается и перечень сильно неопределённый. К тому же к охотничьим уже и беспордных отнесли. Да и кто конкретно может судить, мелкая она или нет . Лайки вон тоже мелкие бывают, а по деревне не пройти - всех кур передушат. Да и с периодами как-то слишком неопределённо. Везде всё разное. И в суд потом с орнитологами ходить?

В том-то и беда, что надо очень коротко и ёмко сформулировать. Мож какую-нибудь лругую формулировку сделать ?

AlexMal (Алексей) ,
а он сказал, что это вообще не его творчество, а то, что прислали сами региональные комитеты. Он сам говорил, что там половина глупости, но так захотели регионы. Заслать на всякий случай не помешает.
Мы писали, мы писали... Мы то писали, так не эту чушь. Это кто то в Москве в кучу сваливает. Оптимально, сроки охоты должны устанавливать в субъектах.

Sealer (Владислав) написал(а):
Оптимально, сроки охоты должны устанавливать в субъектах.
Это уже было, охоту просто не открывали..

Sealer (Владислав) написал(а):
Оптимально, сроки охоты должны устанавливать в субъектах.
вот субъекты и прислали,то что написано. Тут поправить неполучится. Эту часть им полностью отдали. Так что все вопросы на местах, увы.

Добавлено через 4 минуты:
У меня написано спаниель, предлагайте другие породы
Иван ! А как быть, если эти правила потом сдавать нам же придётся в 2011-м ? Я лично офигею все эти породы заучивать. Да и сейчас собаководы всяких

фоксбакстраксчихуатерьеров как накидают, так правила не в правила превратятся, а в пособие по кинологии. Тут как-то подругому,имхо, надо. Я лично так думаю.

Надо с чего - то начинать
Дык вот и начали.

Я так понял, что цель предложения - дать возможность мелким лопоухим гулять в угодьях без поводка ? Или я недопонял ?
Там на эту тему тоже рассуждения были и он что-то отвечал. Надо бы и с ганзой синхронизироваться, чтобы дважды тоже самое не повторять.
А с чехлом он тоже там упёрся. Чехол в законе везде фигурирует и через минюст не пройдёт точно. Там юристы тупо буквы сравнивают.

Алексей. Там 38 страниц замучиешся стыковать

Там 38 страниц замучиешся стыковать
Там 90 % флуда. Почти как у нас !

AlexMal (Алексей) , Закон он изменить не может. А проект приказа составить может, что и делает. В ЧЁМ ПРОБЛЕМА ?-Да не в правилах проблема они то как раз нормальные.Я не согласен что они будут работать если не изменить ФЗ .И в предыдущем я писал не о правилах а о Законе(написал я неправильно надо читать две статьи)Теперь о правилах.Чехол я считаю убирать не надо написано правильно(транспортировка без чехла невозможна)Единственный вопрос собаки.Может добавить ..с собаками охотничьих пород не в сезон охоты.

Оружие считается заряженным, когда патрон находится в патроннике. Для брека передёрнуть затвор доли секунды. Я сам видел, как собачка маленькой породы сожрала и раздавила яйца в четырёх гнёздах крякух. А сколько они давят зайчат, которых у нас практически не стало. У меня рядом с домом тетёра выводит птенцов, и приходят на картофельник. И где они будут, если я буду отпускать своих собак?

Почитал обсуждение правил на ганзе
http://talks.guns.ru/forummessage/14/597017.html
Остаюсь при своем мнении, правила написаны не для охотников, а для усиления контроля.По волнующим меня разделам изменений не будет, по сему удаляюсь

Почитал обсуждение правил на ганзе
http://talks.guns.ru/forummessage/14/597017.html-Сегодня прочитал все страницы.Они еще раз подтвердили мое мнение.Без изменения Закона принимать правила не нужно(правила писал разумный человек но есть моменты которые он не может изменить а они важны)Будет изменен Закон приму самое активное участие.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Без изменения Закона принимать правила не нужно
Верно. Участвовал на Ганзе во всех темах данного профиля (там у меня другой ник), сейчас правовая база охотпользования в глухом тупике, играть по предлагаемым официально правилам невозможно, то же, что творится на деле, делает бессмысленным на данный момент участие охотников в любых попытках легитимизации такого безобразия.
Бойкот навязываемым антиохотничьим законам и правилам будет лучшим ответом охотников.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Без изменения Закона принимать правила не нужно
такое впечатление, что это левая нога у человека захотела написать эти правила.Просто введение новых правил предписано этим законом и хотим мы того или нет, но они будут. Можно конечно забить и будут новые несуразности к несуразному новому закону. Только и всего.
И это в Греции , как что-то не понравилось, так на улицы выскочили. А нам курить с этим законом ещё очень долго придётся. Чай не в Греции живём.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Просто введение новых правил предписано этим законом и хотим мы того или нет, но они будут.
На то и рассчитано, чтобы сами якобы "добровольно" выбирали себе правила к неприемлемому закону, приём известный, "ты спереди хочешь, или сзади?"...
Это тот случай, когда нужно полруки показывать, как хрю-хрю говорит. Никакого сотрудничества, бойкот всей этой своре.
Охотиться только за границей, в удалённых местностях, в шервудском лесу. Однозначно. Пока не будет человеческого закона и нормальных к нему правил.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Охотиться только за границей, в удалённых местностях, в шервудском лесу. Однозначно.
Чего и добиваются. Только Шервудский лес сделают дальним, хотя и Шервудским. А всё остальное подконтрольной территорией.
чтобы сами якобы "добровольно" выбирали себе правила к неприемлемому закону, приём известный, "ты спереди хочешь, или сзади?"...
Это уж перегиб, батенька, имхо. Заказчики и исплнители у закона и у правил совершенно разные. И не все из общества вольных каменщиков.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Это уж перегиб, батенька, имхо. Заказчики и исплнители у закона и у правил совершенно разные. И не все из общества вольных каменщиков.
Как знать... На Ганзе одному известному персонажу напомнили, что он в своё время ратовал за быстрейшее принятия нового закона, дескать, хоть такой, а там поправим, а теперь правила к нему обсуждать предлагает, но руками разводит, дескать закон не пускает, тут уж ничего не поделаешь, соглашайтесь хоть так.

Нет, из принципа не поведусь на их разводки, врут, не возьмут... Где хрю-хрю? Записываюсь в вольные землекопы, зверобои без границ, грибники-ягодники в шервудские леса, вервольфом-энтомологом, пастухом-поросятником от зелёных активистов по защите редких растений от посягательств...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Записываюсь в вольные землекопы, зверобои без границ, грибники-ягодники в шервудские леса, вервольфом-энтомологом, пастухом-поросятником от зелёных активистов по защите редких растений от посягательств...
Опоздали батенька, все лучшие места в Шервудских лесах уже тоже разобраны.:) Лично для меня ещё с начала 90-х все леса шервудские. Да и до этого небезгрешен был,небезгрешен. Но никогда не скотничал. Это точно говорю.
но руками разводит, дескать закон не пускает, тут уж ничего не поделаешь, соглашайтесь хоть так.
Не ошибаются только те, кто ничего не делает.
Ежли б это был масонский заговор, то нафига вообще кого-то спрашивать и предлагать поучаствовать ? Перегибаем, перегибаем, имхо.

Назад
Сверху Снизу