• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Леса закрыты, охота — запрещена

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Я за то , чтобы весеннюю охоту в этом сезоне не открывать. Причина первая - повалит народ у глубокую деревню , где медицины нет никакой , привезет заразу и ... Вторая , она скорее от взрослости . Утка парами уже черт знает сколько , глухарь тетерев токует хрен знает с какого времени , народ не желая сидеть в квартирах попрет в угодья даже тот , кто ружьем владеет не в состоянии отличить вальдшнепа от скворца . Я бы перетерпел , хотя , конечно , очень жаль .

Как-то в прошлом веке, еще жил на Севере, сместили сроки охоты на более поздние. Точно не помню по какой причине, но вроде в связи с внезапным ухудшением погоды. А путевки кто-то успел оформить. Так вот им охоту разрешили в указанные в путевках сроки!

за то , чтобы весеннюю охоту в этом сезоне не открывать. Причина первая - повалит народ у глубокую деревню , где медицины нет никакой , привезет заразу и ... Вторая , она скорее от взрослости . Утка парами уже черт знает сколько , глухарь тетерев токует хрен знает с какого времени , народ не желая сидеть в квартирах попрет в угодья даже тот , кто ружьем владеет не в состоянии отличить вальдшнепа от скворца . Я бы перетерпел , хотя , конечно , очень жаль .

Вот полностью согласен , увы :(

Причина первая - повалит народ у глубокую деревню , где медицины нет никакой , привезет заразу и ..

С этим согласен.

Утка парами уже черт знает сколько , глухарь тетерев токует хрен знает с какого времени ,

В этом году всё происходит как обычно, разницы с прошлыми годами никакой.

• Like
Реакции: VF
Спокуха!
Настоятельно рекомендуем Вам осуществлять подачу документов на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в электронном виде через портал Госуслуг (https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp).

Новость на сайте комитета: 31. марта 2020
https://fauna.lenobl.ru/ru/news/25784/
Пока закрыта охота до 05.04.20. "В целях регулирования численности" )) Про "весеннюю" запрета нет

А нынче уже 8 марта "хоть загорай"

Утром минус 10 сегодня было )) Вчера днём солнечный ноль )

Андрей, прошедшая аномально тёплая и бесснежная зима никак глобально не поменяла сроки поведения диких зверей и птиц. Всё идёт своим чередом, всё как обычно в общем и целом, плюс-минус 10 дней.

Под Киришами у нас местные уже охотят Вальку в полный РОСТ!!

Причина первая - повалит народ у глубокую деревню , где медицины нет никакой , привезет заразу и ...
А езжу только вечерами на вальдшнепа недалеко от города. Как с такими, как я, быть?

Вторая , она скорее от взрослости . Утка парами уже черт знает сколько , глухарь тетерев токует хрен знает с какого времени , народ не желая сидеть в квартирах попрет в угодья даже тот , кто ружьем владеет не в состоянии отличить вальдшнепа от скворца
Селезень, что называется - поматросил и бросил. Утка сидит, селезень летает. Честное слово, не вижу проблемы. Чисто теоретически человек с охотничьим билетом обязан ориентироваться в животном мире. А, если кто-то не разбирается, то давайте отберем у него оружие. Ибо не фиг таким в лесу делать. А до кучи и у всего населения страны. И этому человеку не так обидно, и вообще у нас в стране одни идиоты. Ну кроме меня. Я то Иван Царевич в обязательном порядке.

АВМ, У нас деревни забиты питерскими дачниками по полной,шашлычат,бухают,шляються по деревне и в магазин толпами...утка тоже попарная

Как с такими, как я, быть?

а сколько таких "я", и сколько таких "они"?)
А то у нас на форуме каждый пишет "я", а потом откуда ни возьмись - угодья "кишат" ими:)

а сколько таких "я"
Таких, меньшинство. А вот
сколько таких "они"?)
В том числе охотников с дачами, большинство.имхо
У нас деревни забиты питерскими дачниками по полной

ну где-то об этом и писал. 10 дней в пределах месяца все-таки существенно.

АндрейКА, всегда так и было. Циклы у зверя и птицы всегда одинаковые от года в год , с очень не большими сдвигами.

Нихрена себе с небольшими сдвигами)если гуси чутьли не в феврале прилетают

Нихрена себе с небольшими сдвигами)если гуси чутьли не в феврале прилетают

И что ? Гуси уже на северах и на гнёздах сидят ?
Я лет десять назад в конце января в -27 мороза видел на Вуоксе стайку морянки , и что ? Это что-то поменяло ?
А в СПб крякухи всю зиму живут и не улетают , это что-то меняет в их жизненных циклах ?

Назад
Сверху Снизу