• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вырубка леса

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Вчера с утра смотрела "ЛОТ"- "Лесное хозяйство" Это песня!!! Оказывается в этом году засажено лесом аж 750га.!! И скоро по качеству добычи древесины мы сравняемся с финами. И восстановленно леспромхозом(название к сожалению не запомнила) 20(читай двадцать) км дорог на сумму 550 ТЫСЯЧ ЕВРО!!!??? Золотые в лесу дороги!!!

Дороги, Лес.

Дороги в лесу не нужны. Кому нужно доберутся. Мне за счастье сесть на УАЗ и пропахать все рытвины. Один раз сел так, что вызвал трактор-это своеобразный экстрим. А лес рубить в таких количествах нельзя.
Каждую делянку на своём пути проверяю на предмет столбиков отвода и обязательно спрашиваю-кто рубит? Потом проверяю в лесхозе. Чёрных лесорубов очень много. Держу под рукой телефон лесничества. Врагов себе нажил на всю жизнь. Я за разумное использование ресурсов и думаю о следующих поколениях. Были угрозы и спалить мне технику, и свинцом накачать (косвенно, но понятно), ответ один - ... мы тоже хорошо стреляем. А что делать? До исполнения обещаний не доходило, но все мы под богом ходим. Боротся на правительственном уровне не реально (на первый взгляд), но нет ни чего, не возможного.
Если видно, не допускайте!

В Тверской и Смоленской обл, так же обстаят дела,раньше все работали в леспромхозах,а сейчас кто как может так и крутится,а у лесников это халтура,вместо 20га отрезать21,

Коллеги, чтобы не плодить лишнюю тему, прошу совета здесь. Столкнулся со свежей варварской сплошной вырубкой на территории нескольких десятков Га. Все порублено и захламлено, как после падения ядрены бомбы. Сердце аж сжалось. Это в лесу, где охотимся, грибы, ягоды. Зверь там имеется и птица всякая. В советское время там вообще заказник был. Кто знает, какие должны быть мои действия, чтобы узнать законна ли вырубка, кто рубил и т.д. Куда обратиться? Не могу смотреть на беспредел сложа руки...

Polo_zov, это наша Ленинградская область? Если да,то не знаю куда,а вот если в Псковской,то там волостное начальство за этим сейчас строго смотрит....рубить разрешают,но только для минимального домашнего использования (дрова)...Оф-топ,но я для себя решила, что могу сделать только следующее:у меня в собственности несколько га земли...заказала из Сибири семена кедра,сосны, в Карелии семена лиственных...под осень посадим несколько га....

Серега2, сорри,не так выразилась...за всю Псковскую не отвечу....у нас Порховский район...вырубки нет....ПОКА...осенью разговаривала с главой района по этому поводу. У нас там даже дороги отремонтировали после лесовозов.

Серега2, Сергей, глава новый...второй год.С того момента,как он начал свою деятельность-ни одной дороги,испорченной лесовозами не появилось...Только ремонт старых.Это ему плюс большой.Дальше посмотрим.ХОЧУ надеяться.Я в этом отношении пессимист большой,как и вы,но пока в отношении вырубки его слова не расходятся с делами.Егерь нас тоже пока не подводит.

Серега2, Сергей,вот тут 100% не знаю.Может и от Единой....но надеяться всё же хочу.Что же ещё остаётся,как не надеяться,что мои дети через десяток лет по утрам будут видеть лес,а не пни...

100км. от Питера и твори что хочешь! Хошь лес руби, хошь карьеры копай и т.д. Все сказанное вижу своими глазами, в области все повязаны так или иначе! Рука руку моет. Да что область, на синявинских высотах и то лес рубят и не первый год. А возьми Лужский район, там вообще беспредел. Просто у власти как были, так и остались люди без родины, гниды короче. Зато с туристов за сушняк срубленный штрафы в полный рост или с отшельников карельских живущих в лесу, за десяток сосенок спиленных ручной пелой 100 000руб. шрафа и ДВА года условки только шум.
И бороться с этим пока бесполезно. Все сказанное ИМХО и публичным не является! А на счет порта Серега2 прав, только ленивый не сдает туда лес перекупам, а ещё РЖД И часное строительство. В данный момент гнидократы боятся только огласки(типа вые..на перед народом), поэтому стучать в таких ситуациях во все инстанции(как можно больше).

Интересно, что недавно (зимой или весной)главу Лужского лесхоза поперли за беспредел. А варварство не останавливается ни на минуту.

А варварство не останавливается ни на минуту.
+1000000000 Заедьте в Ломоносовский район ... Ольху на дрова добирают ... И все земли проданы ...Кругом участки ...Какая нахрен охота ??? Гостилицы и дальше ...

Снова наведался на эту вырубку. Вместо квартальных столбов просто палки с красным скотчем. Подозреваю, что так быть не должно на законных вырубках...

У нас лесовозы круглые сутки носятся,лес только вдоль дорог остается,зверю жить негде,еще года три назад кабаны у меня картошку копали,теперь их стало совсем мало.

Ну приозерск это отдельная тема. Там до сих пор последствия урагана разгрести не могут.

Ребята и девчата.В чем проблемма, идите работать в лесничество и будет вам счастье.Когда принимали новый лесной кодекс вы все брали себе участки строили.Сейчас девочка из сибири на несколько гектар привезет кедры.Но вопрос к ней , а кто садить будет, таджики или сама? знает ли что такое стратификация? Или думает что это как лук посадить.Деляночные столбы , прорубка визиров , таксация.Кто кроме Алексея знает сколько это стоит, в смысле сколько рабочий по прорубке визиров на этом заработает? Таксатора сейчас отделили , у него отдельная плата. Теперь лесные дороги. Все ездят по ним.Но ни кто не задумался кто , для чего их строил?.Кто должен содержать.? кто имеет право по ним ездить? Ведь если все по закону то и сам должен поступать по закону. Например дорога противопожарного назначения построеная или лесничеством или лесозаготовителем, не является дорогой общего пользования и права там ездить нет ниу кого кроме лесничеств.Посадки ,кто пробовал работать на посадках лесных культур хотя бы дня три.? В смысле заработка для семьи? Теперь мелкий отпуск леса населению.Кто пытался, хотя бы, изменить этот порядок на применяемый до этого .Дающий право лесничему без дополнительных документов выписывать нуждающимся горелый, буреломный , ветровальный лес по ордеру? Кто отзовитесь.? Кто хоть раз сказал что тушит пожары не мчс ,А лесозаготовители и лесничества?

--- Добор поста---

В 30 лет деловой лес не получиш.Класс возраста 20 лет.Получиш кол виноградный.Ухаживали при советской власти и рабочий в день зарабатывал 10 рублей а телевизор стоил 100. Глубокая переработка была и высше чем в хваленой японии.За ликвидность отвечал леспромхоз деньгами.Сейчас понятие ликвидности убрали.

--- Добор поста---

Ни один лесник ни когда не переставит --не сместит границу квартала.Не переставит и лесничий .и никогда не переставлял.Говорить надо знать о чем.На большую часть работ необходимых для учета леса государство просто перестало отпускать деньги.Соответсвенно упала точность НО В ГРАНИЦАХ ДЕЛЯН.Отпусконое клеймо не выдается леснику а находится у лесничего.

--- Добор поста---

Валочно трелевочные и валочнопакетирующие машины при работе начисто уничтожают молодняк и подрост.И ширина пасеки равна самое большее вылету стрелы а в большинстве случает ее половине.Так что про финов не свистите.

Куда обратиться? Не могу смотреть на беспредел сложа руки...
C лесом не переживайте, лет 30 и все будет не так ужасно выглядеть, даже само собой.
За это время Вы узнаете еще много хороших лесов.
И это меньшее из зол и несправедливости, которые есть вокруг.

--- Добор поста---

Валочно трелевочные и валочнопакетирующие машины при работе начисто уничтожают молодняк и подрост.И ширина пасеки равна самое большее вылету стрелы а в большинстве случает ее половине.Так что про финов не свистите.
Финны, подстригают сосны, которые у них растут на камнях. Там не лес а, карандаши какие то до 30 см.
Технику не видел, но она видать передвигается по наклонным гранитам, как скалолаз: следы на таких уклонах где я едва на ногах стоял.

Думаю финские мощности по переработке на нашем сырье работают и для наших лесов они делают соответствующую технику. Их молодняк и подрост не интересует.

на склонах работают системы лебедок, а не самоходные машины

--- Добор поста---

Что на законодательном уровне надо востановить, что урки при принятии Лесного кодекса убрали? Отвечаю: есть такое понятие ЛИКВИДНОСТЬ. Оно показывает какая часть отведенного и срубленного леса пущена на продажу. Например : при среднем диаметре ели аянской 28см.Должно получится крупной 28% средней59%и мелкой 5% итого деловой 88%\дровяной 2" %отходов 10%.Суммма деловой и дровяной и будет ликвидной.Вместо этого законодатель сначала уничтожил потребителей на среднюю и мелкую древесину , сделал нерентабельной вывозку дровяной и ДАЛ ПРАВО ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЮ БРАТЬ ТОЛЬКО КРУПНУЮ И ЧАСТИЧНО СРЕДНЮЮ. Тоесть принял правила заготовки колониальным способом.Тоесть если проще спилили 1000 кубов а использовали 280--300 остальное бросили или сожгли.

Валочно трелевочные и валочнопакетирующие машины при работе начисто уничтожают молодняк и подрост
Саня, подрост, что растёт под пологом, обычно погибает после вырубки делового леса насмерть. Намного жизнеспособней молодняк, который засеялся на минерализованную почву на волоках. На старых делянах волока заросли насмерть - хрен пройдёшь, а на пасеках молодняка мало.

C лесом не переживайте, лет 30 и все будет не так ужасно выглядеть, даже само собой
Ага, 120 лет расти сосне до возраста спелости.

Финны, подстригают сосны, которые у них растут на камнях
Сосна - не тополь, если её постричь - тупо засохнет. Сомневаюсь. что финны такие дебилы!

она видать передвигается по наклонным гранитам, как скалолаз: следы на таких уклонах где я едва на ногах стоял.
Про канатно-трелёвочные установки не слышали?

для наших лесов они делают соответствующую технику. Их молодняк и подрост не интересует.
технику они делают одинаковую, валметы и тимбержеки работают по всему миру. Технология лесозаготовок другая.

тпусконое клеймо не выдается леснику а находится у лесничего.

Давно уже клейм нету. (Только в калининграде видел). Если уж и клеймят, то краской. А еще чаще клеймят после вырубки пеньки, т.к. так проще. А еще чаще (новые правила заготовки древесины это позволяют), рубят выборочные рубки без клеймения.

--- Добор поста---

Ага, 120 лет расти сосне до возраста спелости.

Сергей, у нас не Тында) 80 лет и пора пилить.

--- Добор поста---

А вообще хотелось бы донести одну вещь до всех, хоть я и зарекся это делать. Лес пилить надо! Иначе он просто тупо начнет падать. Опять же до фига какой живности требуются молодняки. Где их брать без вырубок?
Но граждане у нас воспринимают заготовку леса совсем неоднозначно. Самый частый эпитет в их жалобах - "ВАРВАРСКАЯ РУБКА"

Выше уже выделили основные проблемы лесничеств. Арендаторам тоже не сахар. По сути государство спихнуло на них все затраты по содержанию лесного фонда в нормальном состоянии. И тут как получается - хочешь все делать как положено - работаешь в минус. По сути оттепель до середины января уже может проредить ряды арендаторов. Вот они и крутятся экономя на всем что можно и нельзя (сами понимаете, что не на валке леса и его вывозке)

Но еще раз повторяю - это последствия лесного кодекса, а не узколобость варваров-арендаторов и лентяев-лесничих.

Назад
Сверху Снизу