• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вырубка леса

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Неужели лесники и егеря не знают?
Знают.
Как говорил "Хмель" в фильме "Бумер" - Вобще-то это наша точка. Мы здесь работаем, ЛЮДИ вкурсе............
А если говорить типа цевилизованным языком - это бизнес

Сергей!ты забыл ещё сказать,что Финны на следующий год вырубленную делянку обробатывают и засаживают подростом! И блин ухаживают на протяжении 25 лет и ещё через 5 получают деловой лес!А у нас как,сам видешь.

про ДВ не скажу,а по Лен обл. все просто.Сабадаш и Серьдюков (младший) все поделили.У Серьдюка старшего креслице покачивается,вот и заторопились,скоты.Мыс Крестовый почти весь вырубили(место нашей утиной охоты),а в эту осень вообще озверели.Под чистую все валят.Кто проходил границу в Светогорске знают,сколько леса там лежит.Город целый.Город.И черных рубителей в ЛО нет.Все блин белые(суки позорные!).Потому что весь черных уже отстреляли.Или подмяли.И уж вокруг Питера такого беспредела в СССР точно небыло.Скоро куякнится наша охота.Но могет быть львы из пустыни к нам придут?..

Про 50-км. охранную зону вокруг Питера уже все забыли!Если уже на Вуоксе нефтепровод собрались строить-то туши свет.Сталина на них нет!!!

И уж вокруг Питера такого беспредела в СССР точно небыло
Если бы ты видел что осталось от леса у нас и дальше на восток - так бы не говорил. Кому плакать надо, дык это нам. Я уверяю - у вас цветочки. Вернее у нас на делянках даже цветочки не растут. Грибов нет. Ягод нет. Про деревья молчу. На голых делянках гниет брошеный лес и сучья с вершинками. Там где пытается прорости лес - это не лес, это я даже не знаю как назвать. Это мусор. И среди этого мусора тоже ниче не растет.
Я когда смотрю на это - вот мне точно плакать хоца. И лесорубам тоже. В СССР было пофиг на завтра. Приезжайте на экскурсию, я вам покажу и вы поймете что такое промышленная вырубка времен СССР. Насколько хватает глаз - это все голо. ГОЛО!!!!

У нас такое невозможно. У нас обязаны заклеймить лес. Клеймом ведает лесник. Они пилят, сучья обрубают, трелюют в штабеля. Приезжает лесник и клеймит лес в штабелях. Ну и смотрит соблюли ли визир или пометки. Но понятно что с лесником можно договориться. Вот и лес левый появился.
Есть ваще супер способ. Договариваются с лесником и переставляют квартальные столбы. В результате такой махинации появляется чуть не половина квартала. Был 1х1 а стал 1,5х1,5. Прикинь скока леса левого. А проверка приедет - вся рубка в пределах отведенного квартала))) Типа все чисто. И лесник задницу прикрыл и денег левых заработали все не кисло.

На днях подвозил меня мужик, лесоруб оказался. Так расказал интересные вещи про спиленный но не вывезенный лес. Если лес порубили и бросили работает коэффициент 17, т.е. стоимость м3х17..... но это если лесник честный, а так откупаются. Мнотго интересного расказал, но в конце разговора сказал что больше лес не рубит, 18 лет грех на душу брал (лес то живой ), больше не хочет.

Боже мой - наконец то в европейских областях стали беспредельничать в лесу - может теперь кто почешется. Читинская область горит - с весны. Дела никому нет. Вершины сосен лежат по всей области - забирают только 4 - 6 нижних метров - остальное просто бросают. Это готовые факела - верховых пожаров стало... В частном разговоре с работником природоохранной прокуратуры спросил почему мер не принимаете? - говорит типа рычагов нет, да и команды небыло, а кто пилит, сколько, кому сдают лес, сколько платят за провоз через посты гаи - все знаем. Три года назд купил карабин - место искал чтоб найти прогал на 300 метров пристрелять - в прошлом году приехал на то же место - мишень повесить неначто - голо.
Уже больше месяца закрыта охота из-за ЧС в связи с пожарами.
Слов - нет...

а я им "Лесовозам" и лесопилам ...колеса проколол:) и доволен:) большего для спасения леса не могу:( пока

ну и толку то
кого ты спас то?
все равно рубить будут
колесо урала 8 т.р. стоит
вот из за таких потом проблеммы в лесу возникают
а лесорубы мужики серьезные и часто пьяные бывают
в следующий раз смотри чтоб машину не распилили или "нечайно" лесину не свалили на нее. ну упадет она так, они же не специально

а я им "Лесовозам" и лесопилам ...колеса проколол
smile.gif
и доволен
smile.gif
Юра...это вредительство(((((...к тому же опасное в первую очередь для тебя самого!!!!

я знаю!спасибо друзья:)

У нас Ситуация не лучше - воруют лес ,вороют ! Но в последнее время стало всё жестче,бороться стали с "Воровайками" и притом реально!
Одного местного дельца лесного хозяйства Приговорили к 3 годам рельного срока в колонии общего режима!
Но он и вправду оборзел - стал пилить лес в ПИХТОВОМ заказнике!
Согласен также с теми ,кто говорит ,что в советские времена было гораздо всё хуже! Лес валили без разбора ,половин сгнивала при сплаве в реках!

А выжженных лесов вы не видели? Проба вся в плешинах пожаров, землю по дешевке потом скупят.

Про поджоги лесов и вырубку

Не знаю как везде но в кингисеппском районе ленобласти жуть что сотворили. В прошлом году начались массовые поджоги леса. Очень много спалили качественного леса с тем чтоб то что не сгорело в этом году вырубить. Что этим летом успешно и осуществили. Под видом расчисток гари рубили уцелевший лес. Горелый же просто закатывали тракторами и бросали в лесу даже вполне годные бревна. И то что рубят рубят в худших вараварских традициях минимум треть - брошена в лесу. Никто и не пытался вывезти весь товарный лес. Гати на просеках гатили необрезной доской - специально ее чтоли возили? Я просто в шоке. Местность ту знаю уже более 20-ти лет. Вырубки там теперь на многие многие километры. И рубят действительно вдоль дорог. Обиднее всего что альтернативный подход ведь продемонстрирован был нашим порубщикам. Лет 15 назад один участочек передали шведам в аренду на 40 лет. Я специально ходил смотрел как работают. Любо дорого. Рубку вел специальный комбайн. Он пилил сучковал штабелевал и он же грузил на лесовозы. Вырубку вел ОДИН человек. Очень аккуратно и только товарный лес. Остальные деревца не трогал. По окончании рубки мусор вывезли и посадили новый лес. Он там уже подрос я в позапрошлом году смотрел. А там где наши работают остается местность как после бомбардировки и на этом месте нетоварный березняк и ольшаник вырастает.

Не далее как в эти выходные сидим с мужем в верховом болотце-перекусываем.Большое верховое болотце-сосенки мелкие, местами релки, там и глухарь,тетерев,заяц осенью-хорошо.Вдруг над самым ухом-тресь топором по сосне.Я аж термос с чаем выронила. Лесник с лесозаготовителем делянку намечают.Тут у нас пар из всех мест повалил!!!!!!!Мы им ,что-же вы гады творите-все уже повырубали!!! А они уважительно так-мы аккуратно,все уберем,ПОСЛЕ НАС НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ----Как издеваются!!!!! А мы до привала как раз через такой выруб продирались-все ноги переломали. Они же кроме всего прочего обязаны все убрать и вывезти!!!! Есть же контролирующие органы!? Было огромное желание позвонить туда,да вот только телефон я нигде не нашла-засекречен????

Прав тот у кого больше прав...

Fedor_а слушайте он прав! Че то у вас стрес.. телек посмотрите и все пройдет!

А еще эти уроды дороги разбивают так что потом только на танке проехать можно

Назад
Сверху Снизу