• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Леса закрыты, охота — запрещена

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Написал письмо, отправил Губернатору, чуток поправил, но суть та же.
я подобное в инстаграмм Дрозденко написал еще до официального запрета
он там отвечает на комментарии
но на мой не ответил, а через пару дней и закрыли

Тоже написал письмо уважаемому губернатору ЛО с просьбой отменить распоряжение об отмене охоты. Хочу еще написать запрос на г-на Кобылкина, чтобы Минприроды уточнило как связана весенняя охота и распространение коронавируса, и чем вызвана рекомендация не открывать весеннюю охоту.

Писать надо и от коллективов охотников, особенно сейчас, когда охотпользователями направлено письмо губернатору.

В Костромской отменили тоже, обосновали тем, что могут приехать охотники из других регионов, тем самым повысив риск заражения. https://regnum.ru/news/2916003.html

чем вызвана рекомендация не открывать весеннюю охоту.

тем что людяи рекомендовано не выходить из дома. очевидно же. Без обсуждений насколько логично запирать людей дома, но если принято решение то отменить охоту в общей массе вполне логично, а разрабатывать протоколы для частных случаев никто не будет.

Вы разницу между рекомендовано и запрещено понимаете?

Безусловно. Поэтому бумажки с запретом ходить в лес меня возмущают, а отмена приказа об открытии весенней охоты вроде в рамках. Т.е. бесит конечно. особенно меня живущего за городом с личным транспортом, но понимаю почему так произошло и примерно понимаю какие будут ответы на групповые письма.

Без обсуждений насколько логично запирать людей дома, но если принято решение то отменить охоту в общей массе вполне логично, а разрабатывать протоколы для частных случаев никто не будет.

Мне кажется, это была демонстрация заботы... Будем уточнять. Тем более оно было до второго обращения к народу, на котором указали на недопустимость закрывать все организации без разбора. Но писать надо, так как обращение гражданина для любого сейчас чиновника по приоритету ответа на уровне поручения президента.

Коллеги, особо подкованные юридически подскажите, плиз. Есть лицензия на косолапого выданная еще в прошлом году. В этом году срок охоты по ней указан с 15.04. до 15.05. Она действительна? Можно по ней производить охоту с учетом саомизоляции на приваде?:)))

На сейчас картина следующая:
Согласно п.п. ЛО № 171 п. 1.14 Комитет по прир. ресурсам должен "обеспечить запрет на посещение лесов" (С) в ЛО. Но каким документом введён запрет и с какого по какое, никто не знает !!
Но говорят, где-то патрулируют - обеспечивают. Далее.
Согласно того-же п.п. ЛО № 171 но п. 1.15 Комитету по охране и рег. живот. мира " обеспечить ВВЕДЕНИЕ запрета на охоту и нахождение в ох. угодьях ЛО" (С). Но пока комитет запрет не ввёл !! Сроков нет. Далее.
Согласно п.губерн. ЛО №29 п.1 губернатор постановил - ограничение охоты в период весенней охоты 2020г. путем запрета любит. и спорт. охоты на территории ЛО... (С) Но своё раннее постановление о сроках ВО отменил.
И с какого по какое действует весенний запрет (на дичь) опять хрен кто скажет. Но остальной охоты ЭТОТ запрет не касается. Ограничение охоты в форме запрета, отдельная дискуссия имхо.
И согласно всё того-же п.п. №171 п.1.21 2) по приложению 1 организации и ИП за приделами нас. пунктов должны продолжать свою деятельность. "код 01 Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях." (С) имхо. Путёвку выдать не противозаконно.
Была бы у меня путёвка на дичь, пошёл бы, но не в лес а на земли сельхоз назначения куда гусь садится, да на разливы на селезня. На Мишу вообще не весенняя - только полунезаконное посещение леса.
Нарушений Правил охоты нет. Доки есть, сроки соблюдены. Но в какую сторону дышло вылезет ....

У меня путевка сезонная на руках. Но рисковать правом на охоту до 2 лет и 5 единицами оружия? Суд? Не знаю что скажет суд?

Сейчас относительно понятные требования могут быть у организаций - охотпользователей. Запрет прямо скажется на их доходах. Они могут требовать от правительства ЛО компенсаций и жаловаться в Минприроды. Думаю только необходимость даже не выплачивать, а хотя бы разработать вменяемый план помощи, уже может заставить "запрещателей" что-то разрешить. С учётом того потока популизма и обещаний помощи, возможно это даже бы и сработало. Но вот пишут ли эти организации обращения?

У меня путевка сезонная на руках. Но рисковать правом на охоту до 2 лет
ну вы таки меня делаете удивленным. Там поцы шмаляют по всему чё летает)) и не летает тоже...Как снега нЭт - таки и стеляют, "хорощо" шо снЭг кажный день и дождь....

Сам Питерский. С 11 числа в деревне чалюсь , ни утром, ни вечером никто не шмаляет, даже местные поцыки с нелегальными волынами.

ЗЫ.
Сам сначала думал: пох...., Но потом зас ..... Ходим с песелем в поле, бекасов гоняем с сигнальным пестиком

Brig, Я такой же. Типа самоизолировался с ружьем)) Но погода в лужском хуже чем зимой. Сегодня в 12-15 шел снег до часу, я пахал по дому до 5. Потом легкий перекус - на мотик и на рыбалку. Было солнце. Пока доехал - пошел дождь и такой ветрюга начался....короче. болт забил на эту рыбу, взолкал Мороши, сижу у печки яйки грею....На - на градуснике опять 0 и чё-то сверху белое падает. Ну какие тут вали, утки, гуси...

Марьино на ропшинском. Поля которые "ТИСС" селезеней десяток, гуси метров 30 идут небольшой косяк тушек 15.мелких птичек вообще сотнями но не грачи. А я на велике между двух полей самоизолированный жир сгоняю

Вот и первый ответ. Все для нашего же блага ReplyKPR.jpg
Указание в запросе на отсутствие связи охоты с заболеваемостью, экономические потери, к сожалению, не услышаны. Подождем позицию Минприроды.

Ну собственно как я и говорил - для предотвращения миграций.

В ситуации когда стоит целт минимизировать пересечения людей (зачем отдельный вопрос) - это логично. большинство на весеннюю идет одним днем пожечь патроны в небо. а меньшинсво не выделить по явным легко контролируемым признкам.

охота.JPG

Ну собственно как я и говорил - для предотвращения миграций.
К сожалению на миграцию это никак не влияет, от слова совсем. Суточная миграция между СПб и ЛО превышает общую численность охотников на весенней охоте (по данным того же Комитета - примерно 40 тыс. человек, а суточная миграция 100+ тыс.). Многие охотники прекрасно сейчас перемещаются и гуляют на природе, только без оружия.
А основные очаги заражения сейчас там, где никакая самоизоляция не поможет - в больницах, в офисах организаций, в общежитиях, в казармах...

Назад
Сверху Снизу