• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Леса закрыты, охота — запрещена

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Можно взять за основу письмо Новгородских охотников для отправки.

Bobr81, знаете где найти текст письма?

Это письмо Липецких охотников.

Сообщение от Владимимр-Сла
А наш, ну как минимум одного голоса лишился на следующих выборах.
Выборы в сентябре 2020, поэтому готовим черные шары,
А кто сказал, что выборы в сентябре будут?

Bobr81,
Спасибо.

--- Добор поста---

Написал письмо, отправил Губернатору, чуток поправил, но суть та же.

--- Добор поста---

Читайте.

Уважаемый Александр Юрьевич! Обращаюсь к Вам от лица всех охотников Санкт Петербурга и Ленинградской области. В это непростое время, связанное с распространением коронавирусной инфекци COVID-19, правительством страны и нашего региона в вашем лице принимается много шагов для сдерживания данной угрозы. 30 марта 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило письмо в субъекты РФ о рекомендательных мерах по закрытию и приостановлению весенней охоты. Так, на данный момент охота открыта в нескольких областях, в том числе: Псковской и Рязанской, Орловской, Тульской , Тамбовской, Воронежской, а с 17 апреля сезон весенней охоты возобновится в Оренбургской области. И в связи с весенней охотой, число заболевших COVID-19 не увеличилось, о чём свидетельствует статистика министров здравоохранения данных регионов. Весенний сезон охоты ждут тысячи охотников наших регионов. Весенняя охота не подразумевает большого скопления людей, мы согласны с тем, что некоторые ограничения могут быть введены, касающиеся скопления большого количества охотников на одном месте. К тому же вы заявили в своем выступлении , что так же являетесь охотником и наверняка знаете, весной охота носит индивидуальный характер и, как следствие, не может способствовать распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Весенняя охота одна из самых трудозатратных охот и требует тщательной подготовки. Охотники содержат и кормят подсадных уток целый год, чтобы в эти 10 дней насладится работой манной утки. Любители гусиной охоты тратят большие средства на экипировку и снаряжение, что даёт немалую прибыль малому и среднему бизнесу области. Охотопользователи с использования уже подготовленных специальных мест для гусиной охоты, а так же с продажи весенних путёвок, получают почти 40% от всей годовой прибыли охотничьего хозяйства, производят подкормку животных в зимний период, охрану территорий, а также платят налоги государству и зарплату работникам. В связи с этим, просим открыть весенний сезон охоты, пусть и на неделю позже. Так же прошу при принятии решения учесть факт, что разрешения на право охоты уже выписаны многим охотникам и находятся на руках. Мы все искренне надеемся на Ваше взвешенное решение.

--- Добор поста---

Интересно, что ответят.

--- Добор поста---

Так что подключайтесь отправляйте обращения губернатору, вдруг услышит.

Если бы дело касалось только открытия охоты, может бы и прокатило. Но для этого нужно открыть посещение лесов, то есть отменить ранее изданный указ. А на это я думаю губер пойтить не готов. Интересно а за выход в лес, в нарушении запрета, скоко могут дать, 3000 или от 15000 до 40000? Просто хочу подсчитать, сколько мне может обойтись послушать тока? А то птички мои переживать будут: куда делся, что случилось? Паника будет - ток распадется! Я же их потом в кучу не соберу!

Chilim, партизанские тропы и быстрые ноги помогут сохранить бюджет)))

Iwan377,
Так в том то и дело. Когда все в отпусках.
Кто это все в отпусках в сентябре? Как раз к сентябрю сезон отпусков заканчивается.

--- Добор поста---

Chilim,
то есть отменить ранее изданный указ. А на это я думаю губер пойтить не готов
Вот тут потдержу. Отменить собственное решение для любого чинуши, как серпом по бубенцам. Тут уже принцип включается - усруся, но не покорюся. Для всех них почему-то страшное западло свои решения отменять.
Но писать надо. И массово. Айда все на сайт приемной. Может и получится задр... в смысле, переубедить. Хочется верить в чудеса https://piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/fc.gif

Если ограничить охоту только по водоплавающей то все в порядке, тягу конечно жалко, но хотя бы что то. жалко мне это позже пришло в голову.

Вчера с сыном и песихой ходил в лес, на встречу немного народа с собаками шло. Все клали получается.

а мне вот интересно, 3 дня расчищаем участок доставшийся жене по наследству(край частного сектора), через дорогу сразу лес ,прям забором. я могу туда заходить, траву стаскивать на компост кучу? Качели сколотить? Мангал поставить?

на канаве перед домом утки тусят, вчера с манком прикалывался над селезнями.

Костя я просто не знаю где Пэлла. Но у нас в Ленинградской области с недавних пор поход в лес стал платным. Вот стоимость билета не могу уточнить. Или 3000 с носа или 15000. Дожились мать его! Вопрос еще- что называется лесом, с точки зрения законодательства, и где начинаются его границы. И если я иду пешком на дачу, через лесной массив, это тоже платно?

Интересно, что ответят.

Всячески поддерживаю, но срок ответа 1 месяц. Сам неоднократно ввязывался в такие блудни с разной степенью успеха в итоге, но за одну неделю просто не реально. (((

P.S. Региональных министров здравоохранения не бывает. ) Бывают председатели комитетов по здравоохранению.

Сегодня написал в прокуратуру,
:yelclap:

--- Добор поста---

Написал письмо, отправил Губернатору,
:yelclap:
Довести бы до наложения административного взыскания на ответсвенного чиновника лично за незаконные решения, ущемляющие законные права граждан.
На будущее очень полезный прецедент

Если молчать и только на форуме возмущаться, то нас простых людей вообще замечать перестанут.

нас простых людей вообще замечать перестанут.
Забываете что живёте не в Швеции а в полицейском государстве, тут вас и заметят и отметят по полной программе!

Забываете что живёте не в Швеции а в полицейском государстве, тут вас и заметят и отметят по полной программе!

Это перебор. ) Я на выхах (до понедельника все равно никто читать не будет) наверное закину Дрозденко от себя, мне не жалко, могу подписать ЭЦП. ))

Только сроки никакие и давление сверху сильное, очко сжато, так что шансы на обратную связь раньше месяца я расцениваю как нулевые. А тогда уже и не надо будет.

--- Добор поста---

P.S. Знал бы прикуп, взял бы в Псковскую...

Gavrosh,
Если ограничить охоту только по водоплавающей то все в порядке, тягу конечно жалко, но хотя бы что то
А тяга та тут при чем? Или вы на тяге исключительно плотной толпой стоите?

--- Добор поста---

Chilim,
Но у нас в Ленинградской области с недавних пор поход в лес стал платным. Вот стоимость билета не могу уточнить. Или 3000 с носа или 15000.
28.03 ездил шалаши ставить. Походу, зайцем в лес сходил - не нашел билетера.

--- Добор поста---

Pirey,
Довести бы до наложения административного взыскания на ответсвенного чиновника лично
Для этого надо найти прокурора - заядлого охотника.

Боюсь для прокурора - заядлого охотника и сделана оговорка по поводу особо охраняемых территорий.

MrFixit, Это оговорка не для прокурора, а для федеральных властей, в чьем подчинении находятся эти земли и которые очень не любят, когда регионалы начинают путать рамки и выходить за свои полномочия.

Назад
Сверху Снизу