• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Леса закрыты, охота — запрещена

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
а мы в чем провинились?! Просто чинуши за свои кресла боятся.
Во-во Охотник(губер) он блин!!! По 20-30 чел. собираются. На валю, глухаря...? А на загоны-осенью по сколько собираются? По 200-300... )))))). Скобари во всю охотятся, низкий поклон их губеру. А наш, ну как минимум одного голоса лишился на следующих выборах.

запрет на охоту в текущих реалиях это лишний проход по подъезду, лифту, кто то автобус/метро/электричка до того за разрешениями за патронами и прочим от этого и избавляются. Насколько обоснована сама по себе самоизоляция вопрос отдельный но если она есть (а она есть и указы губерам выдали), то запрет охоты в спб это минус несколько тысяч человеко проходов по улице.

По уму бы конечно разрешить тем кто живет в деревне, но как контролировать? лишние сущности проверок нафиг ни кому не нужны.

Зы областникам могли бы и оставить

то запрет охоты в спб это минус несколько тысяч человеко проходов по улице.

Наоборот плюс, а не минус. Эти люди на тяге или в скрадке сидели бы, или к глухарю скакали. А так будут по городам шастать, заразу разносить.

Гнать бы его в три шеи за такой не профессионализм и за такой безответственный подход к делам.

По 20-30 чел. собираются

Во,во , чушь несёт какую-то !

В Новгородской с 18 апреля открывают охоту, но для своих и не старше 65 лет, но все же открывают. В Псковской примерно по такому же сценарию, но тоже открыта. Почему в ЛО нельзя поступить так же? Многие живут лен.области или имеют там дом, а вот постоять на тяге недалеко от дома не смогут. Вот и думайте где власть больше в проблемы народа пытается вникать, а где только прикрывать свои задницы.

А так будут по городам шастать, заразу разносить.

это они не со зла ))

Эти люди на тяге или в скрадке сидели бы

Основная масса едет одним днем популеметить в небо. Умные и красивые охотники с питерханта занимают хорошо если 1% общей сорвавшейся массы на ропшинские пруды.

в этом году и я бы сорвался. у меня 3 коробки патронов с подошедшим сроком годности ) Правда я бы на личном транспорте и из деревни но если бы все еще жил бы в городе не факт что меня бы это остановило )

А наш, ну как минимум одного голоса лишился на следующих выборах.
Выборы в сентябре 2020, поэтому готовим черные шары, впереди еще и осеннее открытие, и на потравах и кормушках летом, если все запретят, то кресла может и лишиться, если сам не уйдет при таком подходе или не снимут до выборов.

Сегодня написал в прокуратуру, посмотрю что ответят
26 марта 2020 года мною в установленном порядке получено разрешение на охоту на территории Ленинградской области. В соответствии со статьей 1 часть 2 Федерального закона от 18 февраля 2020 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О животном мире", Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом .
В то же время постановление Губернатора Ленинградской области №29-пг от 7 апреля 2020 г. Пункт 1. Вводит ограничение охоты в период весенней охоты 2020 года путем запрета любительской и спортивной охоты на территории Ленинградской области., за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Таким образом постановление Губернатора Ленинградской области №29-пг от 7 апреля 2020 г. лишает меня права возникшего в соответствии со статьей 8 часть 3 от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с нарушением порядка прекращения права пользования статья 8 часть 4 от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» И статьи 47 от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" .
Исходя из вышеизложенного прошу рассмотреть моё обращение и принять меры прокурорского реагирования в целях отмены незаконного запрета охоты постановлением Губернатора Ленинградской области №29-пг от 7 апреля 2020 г в виду несоответствия действующему законодательству.

--- Добор поста---

А то на дачу при наличии доков на нее можно, а на озеро рядом с дачей нельзя.

Сегодня написал в прокуратуру,
Массово бы это сделать.. Хотя пока рассмотрят,туда-сюда, уж и сроки охоты пройдут.. Ну хотя б Дрозду шампур вставят в одно место...

Право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу
То есть если я получу разрешение за 2 недели до открытия охоты, то могу уже охотится?

Свагор, в путевке указаны сроки в которые она действует.. К чему балаган начинать?

Свагор,
в сроки указанные в разрешении.

--- Добор поста---

В соответствии с законом у вас с момента получения разрешения возникает право на добычу.
Так же закон регламентирует пункты разрешения. И там как раз о сроках.

Сегодня написал в прокуратуру, посмотрю что ответят

Gavrosh, а есть какая-то форма онлайн, чтобы обращение подать?
Или письмом направляли запрос?

Я бы тоже подал. Думаю, массовость может и сыграть роль. Глядя на Псковскую и Новгородскую совсем не нравится этот запрет.
Причём, если другие области переживают за то, что к ним могут приехать охотники из Питера и Москвы, то, по-моему, в ЛО никто не поедет кроме местных.

Я конечно не юрист, но Комитет отменил свой приказ о сроках весенней охоты, значит все типа законно.

night shadow, вопрос в формулировках.

Wolkas,
На сайте прокуратуры есть интернет приемная, заполняете данные, а само обращение вставляется текстом в последнее поле.

--- Добор поста---

oligarx84, отменить приказ можно, но по правилам охоты, они должны обозначить сроки в период с марта по май. То есть совсем не обозначить сроки не могут. Только если есть законное постановление о запрете охоты. А здесь все наоборот сначала приказ - пока все правильно, потом запрет - абсолютно незаконный, потом отмена приказа - на это вроде имеют право (открывают же по погоде)

--- Добор поста---

Такая вот чехарда

Поддерживаю, может и получится вернуть весеннюю, в Новгородской именно так и сделали, написали письмо, и результат есть.

С 25.04 по 04.05 без разделения север юг можно бы вполне.

Мне интересно, а охотпользователи что-нибудь предпринимали в этом плане, есть на форуме представители.

Так в том то и дело. Когда все в отпусках. Вот и ходят бабушки пенсионерки на выборы.
Открепительные талоны никто не отменял...

С 25.04 по 04.05 без разделения север юг можно бы вполне.
Не ради добычи, а ради процесса очень хороший вариант.

Назад
Сверху Снизу