• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Леса закрыты, охота — запрещена

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
[h=3]ИНСПЕКТОР РЫБНАДЗОРА[/h]Был запрет на реках и озёрах.
Ровно в полночь, исполняя долг,
Брёл подвыпивший инспектор рыбнадзора
Будто серый, одинокий волк.

Лишь вода искрилась под луною,
Да в траве попискивала мышь.
А вдоль берега камыш стоял стеною
И инспектор злился на камыш:

"Что за жизнь, ни вида, ни обзора,
Как судьба моя без перспектив,
Ничего: ни славы, ни позора
Жизнь ни песня, даже не мотив".

Так бы было, но решили тайно,
Предрассудки, отгоняя, прочь,
Два залётных, два рисковых парня,
Сети пораскинуть в эту ночь.

Их пьянила красота простора,
Им улов был нужен поутру.
Но засёк инспектор рыбнадзора,
А рука скользнула в кобуру.

Разум взят в железные ограды
И за рыбу, в сущности, ни чью,
С двух сторон захлопали заряды
Каждый метил, точно за свою.

И рванулось эхо по озёрам,
И пополз от перестрелки дым,
И упал инспектор рыбнадзора,
И остался вечно молодым.
И упал инспектор рыбнадзора,
И остался вечно молодым.

Взято с сайта ЛООиР, свежее :

КОМИТЕТ
ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ
И РЕГУЛИРОВАНИЮ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ
ЖИВОТНОГО МИРА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
03.04.2020

Уважаемые охотпользователи!

В целях снижения миграционных потоков населения Ленинградской области, г.
Санкт-Петербурга, во избежание притока граждан из соседних субъектов Российской
Федерации для производства охоты, для обеспечения режима самоизоляции граждан,
реализации мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции
COVID-19 на территории Ленинградской области, принято решение об ограничении охоты
в период весенней охоты 2020 года путем запрета любительской и спортивной охоты в весенний период на территории Ленинградской области.
Данная мера вынужденная, принятие указанного решения рекомендовано субъектам

Российской Федерации Министерством природных ресурсов и экологии Российской
Федерации.

В настоящее время проходит процедуру согласования Постановление Губернатора
Ленинградской области об ограничении охоты. Приказ комитета от 24 марта 2020 г. №3
«О сроках весенней охоты на территории Ленинградской области» будет отменен. Мы незамедлительно уведомим Вас о выходе данных нормативно-правовых актов.

В этой связи, настоятельно рекомендуем полностью прекратить выдачу разрешений и оформление путевок (если вы еще продолжали их выписывать). В целях профилактики нарушений, проинформировать охотников, получивших разрешения о предстоящем введении ограничений и запрете весенней охоты, а также о запрете посещения лесов Ленинградской области. Вся информация о введенном запрете после выхода нормативно-правовых актов будет размещена на сайте комитета. Все специалисты комитета, осуществляющие федеральный охотничий контроль, работают в штатном режиме.

Берегите себя и своих близких!

Председатель комитета Д.П.Иванов

--- Добор поста---

Остался миллиметр до слов " Пиз.ец охоте !!!" .

Надо было сказать

Надо было :)

А вы намекаете что если я сяду с удочкой на берегу канала - то я вор??

Ну эта тема про охоту и про посещение лесов, а не про рыбалку. А если рыбалку запретят временно в связи с вирусом, то да.

НОВОСТИ

Из свеженького: п.п. ЛО №171. https://lenobl.ru/media/uploads/userfiles/2020/04/03/постановление_171_QpbX87V.pdf смотреть пункты 1.13 1.14 1.15 там план действия на ограничения, в т.ч. и на охоту. Организации из приложения 1 (внизу документа) по указу Президента - продолжают работать (в сфере охоты, рыболовства и т.п.).
Сам документ в pdf -е и не грузится на сайт.

Веселый документ. Пункт 3 Ограничивает перемещение граждан, проживающих на территории ЛО, в границах района, при этом тот же пункт РЕКОМЕНДУЕТ гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, то есть если я не житель Л.О., то мне только рекомендуют ограничить поездки

... Да, всё 3,14 ... клещей в лесу не заразим , рыбу в речках не опоганим , ... вот с птицами только незадача - их то как от нас и вас обезопасить ?? ...

то есть если я не житель Л.О., то мне только рекомендуют ограничить поездки
Там не написано что это только для не жителей.
КМК это ко всем относится.
Не может он своей властью запретить, вот и накуролесили билиберды.
Сегодня Мишустин уже объявлял об этом.
Беглов в своём пункте 3 чётко прописал, что РЕКОМЕНДУЕТ воздержаться.
А в Ленобласти это был главный посыл, разделить на квадраты и запретить между ними передвижение. Вот и осталось.

Ну почему нельзя как в Псковской...?

поведай мне - что и у кого я украду, плотвы надергав?
Вот вы спорите, не пойми из-за чего
_IGP0025.jpg
вчера на Финском.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 145
  • 1.jpg
    1.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 151
Остался миллиметр до слов " Пиз.ец охоте !!!" .
Состоялось.

Дата подписания 3 апреля 2020 г.
Опубликован 3 апреля 2020 г.
Вступает в силу 4 апреля 2020 г.
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Правительство Ленинградской области постановляет:

1. В период с 4 по 30 апреля 2020 года:
.......
1.15. Комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области обеспечить введение запрета на охоту и нахождение в охотничьих угодьях Ленинградской области, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, кроме лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, федеральный государственный надзор в области охраны, воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, производственный охотничий контроль (с целью патрулирования).
.........
Губернатор Ленинградской области А.Дрозденко

То есть постоять послушать тягу тоже нельзя...

Сцена как в немом кино, губы шепчут лишь одно всё, приехали... (С) С. Коноплянников.

Последнее редактирование:
Завтра туда собираемся ехать,вот думаю.
А чего думать то, если вы не подписывали бумагу о самоизоляции и вам не 65+, то ничего не нарушаете

вот еще с сайта администрации ЛО:

запрет.JPG
https: //pub-sed. lenreg. ru/publishing/Content/Cache/6616_images. pdf

Блин, ну вот правда, почему не как у соседей?
В контакте скрин выкладывали из инстаграмма псковского губера:
pskov.jpg

это - нормальный подход

Губернатор ЛО лучше Псковского! Он в своем постановлении пишет "за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения". Т.е. в ООУ нечего шастать, там дичи мало, иди в заповедник.:ag:

П.С. все вышеописанное сарказм, я понимаю, почему он сделал исключение в постановлении на территории федерального значения.

Что мог сделать для своих граждан губер ЛО. НЕ запрещать охоту местным, у кого угодьях за окном и ехать никуда не надо. НЕ запрещать охоту на водоплавующую дичь, она не в лесу в основном. НЕ запрещать на полях гуся. НЕ запрещать охоту в угодьях районов, где нет заражённых, или их по 1-3 на весь район (в Волховском на пример, ни одного заболевшего). НЕ запрещать охоту в арендованных угодьях, ведь им указом Путина и постановлением САМОГО губернатора (согласно Приложения 1) разрешено продолжать коммерческую деятельность в полном объёме.
Он мог, НО НЕ СДЕЛАЛ. Значит, так думаю, ему просто на*****. Кстати, если кто из арендаторов выдаст в свои угодья путёвки, и проведёт весеннюю, ничем особо не рискует.

Назад
Сверху Снизу