• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Анамбезнадобности (= "потому что в случае чего можно у вас попросить")
Вот и сами нашли аргумент - "всегда рад помочь людям".

У зачинщика инициативы или фобия, или он ходит черт знает где, что не понаслышке знает о криминогенной ситуации.
Лично я не видел разгула преступности. Только один раз видел человека бегающего с топором. Так у него справка из медучреждения была. Как понимаю, речь не о таких людях.

У зачинщика инициативы или фобия, или он ходит черт знает где, что не понаслышке знает о криминогенной ситуации.

Случаев с применением ножа против людей не мало, особенно с участием людей с горячей кавказской кровью. Но это не повод запрещать ношение ножиков.

Сильное государство нигде ничего ни хрена не разрешает
Сильное или авторитарное? В СССР мелкашки и ружья продавались в райпо.
Израиль..
Все та же самая хрень что и здесь
Ну и как, арабы соблюдают?
только российские легенды про Штаты.. как там, типа, "все можно"
А как там с соблюдением запретов наркозависимыми неграми?
Учителям в школах полагается личное оружие.
перечеркнутый короткоствол
Преступникам очень удобно - они знают, где не встретят сопротивления. Любой запрет всегда на руку преступникам.
один раз видел человека бегающего с топором. Так у него справка из медучреждения была
Такие люди в любом случае не будут соблюдать закон.

Ленинградец, ружья может в сельмагах в СССР и продавались, но я вот в свои 53г об этом только слышал, но нигде не видел). Про мелкашки в свободной продаже вообще молчу.. Воздушку то нЕгде было купить.. только в тире пострелять.. какие на хрен мелкашки)) ?
А нарезное где продавалось? Правильно.. ни где.. Только особо избранным)
А СССР по вашей метОде это сильное государство или авторитетное? :ap:
За нож в СССР, кстати, тоже могли нахлобучить по полной программе, если вы не помните)))..

--- Добор поста---

[

Последнее редактирование:
Т.е. гражданин является транспортным средством (ТС), ну как рикша в Китае...Мне такую глубину выводов не осилить...
)) Если считать, что транспортирование от слова транспорт, то охотовед в помощь.
А если от (лат. transpono - перемещать) можно и самому ))

я вот в свои 53г об этом только слышал, но нигде не видел)
С 70-х стали закручивать гайки, мы с Вами тогда только в школу пошли. Поэтому давайте будем отличать СССР 50-х и 60-х от СССР 80-х. Кстати, если вспомнить 30-е, то у сельских комсомольцев и наганы были.
СССР по вашей метОде это сильное государство или авторитетное?
В 50-е и 60-е - сильное.
За нож в СССР, кстати, тоже могли нахлобучить по полной программе
Если только кого порезал. А так "полная программа" заменялась службой в армии или трудовой коллектив брал на поруки. В то время милиционер, парторг, руководитель трудового коллектива могли иметь собственное мнение и принимать решения. А сейчас полицейский, прокурор, судья - просто функция.
Сильное государство нигде ничего ни хрена не разрешает.. Если только российские легенды про Штаты
В 51-м штате - Канаде - траву разрешили, даже новая профессия появилась - дегустатор дури.
с участием людей с горячей кавказской кровью
"Горячая кровь" - это миф. На самом деле есть тотальная необразованность, тотальное бескультурье и как следствие национализм и ограниченный круг общения.

• Like
Реакции: pna
"полная программа" заменялась службой в армии или трудовой коллектив брал на поруки.
В начале 90х меня было дело судил "товарищеский суд". Дело передали из ментуры...:ai:

--- Добор поста---

ружья может в сельмагах в СССР и продавались, но я вот в свои 53г об этом только слышал, но нигде не видел). Про мелкашки в свободной продаже вообще молчу
В 1972году тётка моему отцу на 30 лет подарила "белку", купленную ею в райпо.

"белку", купленную ею в райпо

Эта инициатива напоминает идиотизм позднего СССР, когда за обучение каратэ сажали на реальные сроки.
Меня удивляет боязнь охотников и владельцев оружия предметов, которые не являются оружием.

Меня удивляет боязнь охотников и владельцев оружия предметов, которые не являются оружием.
Возможно, имеющие оружие граждане, подсознательно уравнивают обязанности при ношение оружия, и "ношение" в кармане ножа. Что связано с тотальной правовой грамотностью. Политической зрелостью и гражданской ответственностью.

Кстати, зачем в кармане нож, если не умеешь им пользоваться? Разве что, в опасной ситуации подкинуть свежую идею нападающему на тебя дяде - отнять и пырнуть. А он может изначально только в морду тебе дать собирался:ag:

Кстати, зачем в кармане нож
Нет никакой необходимости постоянно таскать нож в кармане, но бывают жизненные обстоятельства, когда иметь его при себе нужно непременно. Хотя бы для того, чтобы не гадать,- получишь ты сейчас просто по морде или рискуешь лишиться жизни.

Нет никакой необходимости постоянно таскать нож в кармане, но бывают жизненные обстоятельства, когда иметь его при себе нужно непременно.
Взаимоисключающие параграфы, что подметил в приведенной выше цитате не то Конфуций, не то автор "Бусидо".

А вообще постоянно носимый нож - в первую очередь значительно облегчающий жизнь инструмент, нежели оружие самообороны.

Craftsdwarf
Любой складыш не является клинковым ХО, но его можно зачем-то взять на охоту.
Уверены? Вообще-то есть складни, которые ХО. Читаем внимательно ГОСТы и Методики исследования ХО.

Уверены? Вообще-то есть складни, которые ХО.
В приведенном вами фрагменте моего поста между словами "является" и "ХО" есть еще одно слово. Пожалуйста, прочитайте его внимательно. Затем - в контексте всего предложения.

ГОСТы и Методики исследования ХО
Придание некоему объекту статуса ХО, по сути, ничего не меняет. Выколоть глаз (тяжкий вред здоровью) можно и вилкой и многими совсем безобидными предметами.
Поскольку в подавляющем большинстве случаев смерть наступает от кровопотери - абсолютно не важно от чего дырки. От ХО, от бытового, от не ножа вообще... Главное, чтобы дырок было достаточно.
Статус ХО нужен только лишь для того, чтобы нахлобучить побольше за незаконное что-нибудь: хранение, изготовление и т.д. в основном неопасные для общества вещи. А в случае чего - двойная ответственность: и за убийство/вред здоровью и за незаконное ХО. Собственно Хинштейн как раз и предлагает декриминализировать ХО по этой причине - хранение ХО не представляет опасности.

Мысль хорошая, а логика чреватая.
хранение ХО не представляет опасности.
Хранение некриминального бытового газа представляет опасность, например. Означает ли это, что его надо криминализировать?

подметил в приведенной выше цитате
Хреново подметил!,- всегда башкой нужно думать, когда железа в кармане лучше вообще не иметь, когда нож необходим как оружие а когда как инструмент.
Умник блин!

Случаев с применением ножа против людей не мало, особенно с участием людей с горячей кавказской кровью.
Лиц кавказской национальности надо обязать сбрить бороду, в которой они прячут ножи.....

Хранение некриминального бытового газа представляет опасность, например.
Какую, если не секрет?
Я всегда считал что опасность представляет утечка газов, образующих с воздухом гремучую смесь и/или опасных для человеческих организмов по своей природе (отравляющие и т.п.).

всегда башкой нужно думать, когда железа в кармане лучше вообще не иметь.
Это нужно не думать, это нужно быть Вангой или Нострадамусом. Ну, гарантированно знать наперед, что вот точно, 100%, не понадобится.
Впрочем, даже не-ясновидящий может кое-что знать о судьбе железа, обнаруженного в карманах на шмоне перед массовым мероприятием.

Я всегда считал что опасность представляет утечка газов
Эта самая утечка имеет странную 100% корреляцию с наличием емкостей с газом под давлением. Вот везде, абсолютно везде, если что-то утекло и рвануло - то утекло откуда-то.
Так-то да, убивает не оружие, снимает не камера, утечка без искры тоже в принципе не страшна...

Назад
Сверху Снизу