С одной понятно - ст. 20.11 (нарушение сроков перерегистрации).
А вот во втором (за ношение) какая статья? Думаю это и будет ответом на Ваш вопрос (хотя может и нет)
Часть 4 статьи 20.8.
--- Добор поста---
При этом обязательно написать объяснение и обязательно приобщить к нему фотографии сумки
А как это письменное объяснение правильно к делу приобщить? Сумки подменять я считаю не законным и делать так не буду. Но вот ПИСЬМЕННОЕ объяснение хочу подать. Сколько думаю про произошедшее - становится очевидным, что имело место именно транспортирование... Кроме 3 пунктов из Постановления N 814 (в первом сообщении):
* Цель ношения ООП - самооборона. Я им не могу оборонятся именно как ООП если оно не заряжено. По голове им дать могу, а стрелять - не могу.
* Мне позвонили из ЛРО и сказали - приходить, приносить документы и взять с собой оружие, на которое я собрался продлить лицензию (это только одно ООП). То есть я не случайно оказался в ЛРО и тут вдруг у меня обнаружили ООП. Я целенаправленно транспортировал ООП к ним.
* С ООП действовал также как с гладкостволом - убедился что разряжено, положил в чехол и повез в ЛРО. Никаких специальных требований к транспортированию ООП я не нашел (искал уже после составления протокола).
Я в общем-то и погорел с протоколом из-за того, что подумал, что к ООП какие-то специальные требования транспортирования. Я говорил инспектору - я же транспортирую оружие. А он - куда же ты транспортируешь, ты же на стуле сидишь. И я не провел параллели с гладкостволом, что при транспортировании его в чехле и в очереди к инспектору сидел, и в кабинете инспектора и все ведь это было транспортированием, к которому никто не придирался. И как-то ответил, что я к нему (инспектору) и транспортировал, да все потом на тормозах спустилось.