• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Протокол: ношение или транспортирование оружия?

• Автор темы Автор темы tester
  • Дата начала Дата начала
tester, Если будет разбирательство в суде, и Вам не удастся отмазаться от нарушения именно НОШЕНИЯ оружия (хотя по моему мнению Вы осуществляли транспортировку), попробуйте подавить на то, что в Российском оружейном законодательстве нигде не прописано, как требуется носить БЕССТВОЛЬНОЕ оружие, которым является "Оса".

в суде у Вас спросят одну фразу: " А Вы являетесь лицензионным экспертом в оружии и в особенности в чехлах и кобурах для оружия?" . Нет, значит почему Вы так посчитали, есть закон и все перед ним равны. Вот и все!
А у Вашего чехла для ружья есть сертификат, что он является именно чехлом и именно для оружия, а не для удочек или клюшек для гольфа????

Последнее редактирование:
в суде у Вас спросят одну фразу: " А Вы являетесь лицензионным экспертом в оружии и в особенности в чехлах и кобурах для оружия?" .
Насколько мне известно, эксперты должны обладать знаниями в соответствующей области, они не лицензируются...

--- Добор поста---

...чехла для ружья есть сертификат, что он является именно чехлом и именно для оружия, а не для удочек или клюшек для гольфа
А вот это уже предмет для разговора и рассмотрения в суде!

у Вашего чехла для ружья есть сертификат
Чехлы для оружия, удочек и пр. не подлежат обязательной сертификации.
Сделайте как я написал, и будет Вам счастье. Может быть...

Я на всякий случай, ибо фантазия правонарушителей не знает границ. Вдруг коллега принесёт сертификат на сумку-чехол, нарисованный в фотошопе.:)

Подскажу: надо купить сумку с креплением для пистолета
http://www.stich.su/catalog/kobury/grand_power_t_12/2262/ как образец... Но думаю уже поздно...
Когда свой перерегистрировал и достал его типа из за пазухи, инспектор тут же сказала сейчас протокол за неправильное ношение выпишу (думала из внутреннего кармана куртки достал, ибо быстро достал). Пришлось куртку растегнуть и оперативку показать :)
Похоже у них установка на ношение прошла...

С одной понятно - ст. 20.11 (нарушение сроков перерегистрации).
А вот во втором (за ношение) какая статья? Думаю это и будет ответом на Ваш вопрос (хотя может и нет)
Часть 4 статьи 20.8.

--- Добор поста---

При этом обязательно написать объяснение и обязательно приобщить к нему фотографии сумки
А как это письменное объяснение правильно к делу приобщить? Сумки подменять я считаю не законным и делать так не буду. Но вот ПИСЬМЕННОЕ объяснение хочу подать. Сколько думаю про произошедшее - становится очевидным, что имело место именно транспортирование... Кроме 3 пунктов из Постановления N 814 (в первом сообщении):

* Цель ношения ООП - самооборона. Я им не могу оборонятся именно как ООП если оно не заряжено. По голове им дать могу, а стрелять - не могу.
* Мне позвонили из ЛРО и сказали - приходить, приносить документы и взять с собой оружие, на которое я собрался продлить лицензию (это только одно ООП). То есть я не случайно оказался в ЛРО и тут вдруг у меня обнаружили ООП. Я целенаправленно транспортировал ООП к ним.
* С ООП действовал также как с гладкостволом - убедился что разряжено, положил в чехол и повез в ЛРО. Никаких специальных требований к транспортированию ООП я не нашел (искал уже после составления протокола).

Я в общем-то и погорел с протоколом из-за того, что подумал, что к ООП какие-то специальные требования транспортирования. Я говорил инспектору - я же транспортирую оружие. А он - куда же ты транспортируешь, ты же на стуле сидишь. И я не провел параллели с гладкостволом, что при транспортировании его в чехле и в очереди к инспектору сидел, и в кабинете инспектора и все ведь это было транспортированием, к которому никто не придирался. И как-то ответил, что я к нему (инспектору) и транспортировал, да все потом на тормозах спустилось.

Сумки подменять я считаю не законным и делать так не буду.
Прощайте РОХи, в больше не нужны своему честному и справедливому хозяину:ak:
Мне с вас смешно, как говорят в Одессе. Побольше бы таких сознательных граждан - менты бы вообще сладко сладко жить стали!!!

А как это письменное объяснение правильно к делу приобщить? Сумки подменять я считаю не законным и делать так не буду. Но вот ПИСЬМЕННОЕ объяснение хочу подать.
Я просто дал Вам совет. По остальным вопросам Вы можете обратиться в юридическую консультацию.

А как это письменное объяснение правильно к делу приобщить?

Когда доходит очередь до объяснений в заседании - встаём, читаем с листа, просим приобщить письменную позицию.

Чем дело то кончилось? Или не кончилось?

все начиналось, как обычно. и развитие темы обычное. пошли советы в стиле "как бы так сделать, чтоб у меня все было и мне за это ничего не было".
но вот эта фраза
Сумки подменять я считаю не законным и делать так не буду
меня лично очень порадовала.
за оплошности (просрочку) отвечать надо. но и за справедливость необходимо бороться. желаю попасть Вам на адекватный суд.

Побольше бы таких сознательных граждан
тогда бы все сладко жить стали!

меня лично очень порадовала.
за оплошности (просрочку) отвечать надо.
чистосердечное признание облегчает совесть, но увеличивает срок (с) Лично я не вижу ничего такого, что препятствовало реализации совета Дмитрия. В конце-концов, тописктартер не в кармане штанов оружие "транспортировал". "Правоохранитель" банально "срубил палку". Только надо с умом к делу подойти. Было бы смешно, к примеру, владельцу Осы явиться на суд с сумкой, в которой вшита кобура под ПМ, да еще и новенькая, без потертостей и т.п. следов эксплуатации.
Сумки подменять я считаю не законным и делать так не буду. Но вот ПИСЬМЕННОЕ объяснение хочу подать. Сколько думаю про произошедшее - становится очевидным, что имело место именно транспортирование...
Если Вы собираетесь идти в суд за справедливостью- то это не к нему. Суд занимается законностью.

ну таки решение какое то есть?? или ГДЕ?

Назад
Сверху Снизу