Можно подробности? Уверен, что если бы не было под рукой травмата ты бы решил проблему иначе.
1. 90-е, Карелия. Гулял поздно вечером на окраине посёлка, увидел драку - несколько человек били одного. Выстрелил в воздух и крикнул: "Всем оставаться на своих местах!". Естественно, все разбежались. На следующий день потерпевший приходил меня благодарить, сказал, что если бы не я, то его могли бы убить или покалечить.
2. 90-е, Спб. Два только что отсидевших уголовника, вооружённые ножом, попросили у меня деньги и другие материальные ценности. В результате у меня появился самодельный выкидной нож.
3. Конец "нулевых". СПб. Моя соседка под воздействием наркотиков из человека превращается в опасное животное. Её половой партнёр пришёл ко мне с какими-то предъявами. Как пришёл, так и ушёл. После того, как её дружки выяснили, что я имею оружие, стали держаться от меня и моей семьи подальше.
Вероятно были и другие ситуации, о которых я не узнал. Опрос заключённых в США показал, что уголовники часто отказываются от совершения преступления, полагая, что потенциальная жертва может быть вооружена.
Для тебя. Ты же написал, что для противостояния гопникам надо посещать зал.
Но когда в мирное время спецом носят травматы и ножи в целях якобы самообороны... От кого?
Мирное время - это какое?
Дело в том, что состояния необходимой обороны и крайней необходимости возникают неожиданно. Если можно было бы установить где и когда подвергнешься нападению, то это нападение можно было бы предотвратить, не?
Не так давно в сети появился ролик об уничтожении ушлёпка, устроившего стрельбу в церкви. Хорошо видно, что вооружены были несколько прихожан. Вот накуя они со стволами попёрлись в церковь? Их же там бог должен защищать?
Какое-то удивительное желание запретить то, что законом разрешено...
Если тебя захотят завалить тебе не поможет ничего.
Я очень сомневаюсь, что могу вызвать интерес у агентов иностранных спецслужб или у профессиональных киллеров.
Между тем, если бы это твоё мнение разделяли люди, занимающиеся организацией обеспечения правопорядка, то полицейским и росгвардейцам выдавали бы не пистолеты и автоматы, а крест и пузырёк со святой водой.
форумчанин достал травмат после небольшой ссоры и направил его в грудь человека
А если бы у него был топор, то он бы схватился за топор. Стреляет не оружие, а человек.
Вопрос. Зачем человек взял травмат на встречу друзей?
Человек телепортировался из своей квартиры прямо на встречу друзей или до этого проделал какой-то путь, возможно по через местность, где не всегда находится наряд полиции?
Например, я брал Осу на Клубалку, во-первых, потому, что ехать далеко, а, во-вторых, из Осы можно стрелять сигнальными патронами, что, кстати участники мероприятия и делали для того, чтобы обозначить местоположение лагеря для опоздавших.
если он вселяет уверенность в завтрашнем дне на уровне твоего сознания и восприятия окружающей враждебной по отношению к тебе действительности. Это называется танатофобия...
Он вселяет уверенность в текущем моменте, танатофобия - это страх внезапной смерти.
это какое то другое расстройство у которого пока видимо нет классификации , ну а если бы было , то уж наверное и небыло бы у них оружия , так как людям с расстройствами его вроде как выдавать нельзя ...
А вот хоплофобам не выдают, впрочем, они и сами не стремятся.
Ни один серьёзный человек не будет употреблять слово "оружие" по отношению к этим предметам
Оса может нанести серьёзные повреждения, по крайней мере мне известны случаи, когда травматический пистолет остановил нападение агрессивного, физически развитого мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и когда у нападавшей собаки треснул череп.