• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Знаю два случая когда людей заглушили. Один достал газовый, а другой травмат - ответ был на поражение. Напокупают пуколок и думают, что в безопасности...
Мне лично газовый/травмат помогал трижды. То есть, было три явных ситуации, а сколько неявных?
Если же вам нужно от гопоты отбиться ходите в зал.
Через сколько лет хождений в зал пожилой человек или женщина смогут отбиться от стайки укуренной молодёжи? Кстати, известны случаи, когда группа укурков убивали спортсменов-каратистов.
просто баллончик перцовый носите
Я вот подумал, а накуя полицаям стволы? Надо выдать каждому противомедвежий баллон с перцем!:ag:
в умелых руках и подгототовенных мозгах обычный ключ от квартиры куда страшнее ножа
Поэтому во всех армиях используют ножи и штыки, а не ключи от квартир, ибо они запрещены Гаагской конвенцией. Применение ключа от квартиры приравнено к геноциду, совершённому с особым зверством. Срочно запретить ключи от квартиры!:ag:

Срочно запретить ключи от квартиры
Перейдем на электронные замки по отпечатку пальцев, сетчатки глаза, анализу мочи, id-карты, чипу и т.д.:ag:

А ведь ламинированной РОХой тоже можно порезать

Нож при себе нужен. Если яровизм мозга проник в череп, то можно десятки раз приводить примеры нужности - в ответ услышишь только, что жаль, что не услышали начальника транспортного цеха... Этот яровизм, скорее всего, связан с органическим поражением серого в-ва. Наука пока бессильна, потому, нельзя на РОИ разрешать инициативы запретительные, там сразу кучкуется элемент с повреждённым мозгом.

Ленинградец, Дима, ну давай все обвешаемся штыками, пистолетами, гранатами и ещё броники оденем? Зачем сравнивать военных и полицию с врачами, учителями, продавцами и т.д. Реально бред написал.

врачами, учителями, продавцами
Учителя конечно здорово отстают в плане ножей, а вот у врачей и продавцов - ажно свой культ ножей. Причем врачи - режут людей, для чего у них имеется целый ворох всяких разных ножей и ножичков со странными названиями ;)

давай все обвешаемся штыками, пистолетами, гранатами и ещё броники оденем
Это крайне обременительно. Не многие на такое пойдут.

Не надо обвешиваться. Хватит одной гранаты, за кольцо подвешенной на видном месте. :) Хорошо жить в не большом посёлке. В переулке каждая собака знает. Случай был ,правда давно. У мужичка невзрачного, забрали бутылку водки возле магазина Сходил за ножом домой. Шесть гопников ,гроза "Бюрисинки" представились. Как управился ,до сих пор все удивляются. Посадили , да поди уж вышел.

Зачем сравнивать военных и полицию с врачами, учителями, продавцами и т.д. Реально бред написал.
В Израиле у учителей есть оружие, наверное поэтому там нет стрельбы и другого насилия в школах.
давай все обвешаемся штыками, пистолетами, гранатами и ещё броники оденем?
А давай спортсмены высокого класса будут из дома выходить в кандалах, а те, кто попроще - в наручниках. И пусть молодёжь не кучкуется в компании.
Stalker, Андрей, вот лично тебя будет напрягать, если у меня в кармане будет нож? Как это может отразится на безопасности окружающих?
У меня есть травматический пистолет, его я носить могу, а ножик не могу? Мне сложно понять ход твоих мыслей.
Следует понимать, что если человек собрался совершить уголовно наказуемое деяние, то административная ответственность его не остановит.
Сходил за ножом домой.
Можно подумать, что запрет на ношение ножа его бы остановил.
Между тем, существует только два способа борьбы с насилием: воспитание и запрет. Система воспитания похоронена вместе с СССР, а запрет подразумевает контроль его исполнения.
Проблема в том, что под санкции будут попадать законопослушные граждане, а не те, кто за запреты не соблюдает, да и вообще о них не слышал.

Мне лично газовый/травмат помогал трижды. То есть, было три явных ситуации, а сколько неявных?
Можно подробности? Уверен, что если бы не было под рукой травмата ты бы решил проблему иначе.

Через сколько лет хождений в зал пожилой человек или женщина смогут отбиться от стайки укуренной молодёжи? Кстати, известны случаи, когда группа укурков убивали спортсменов-каратистов.
А ты это для кого написал? Наверно для себя. Почему? Потому что много ты знаешь пенсионеров не из "бывших" у кого сеть пистолеты?

Андрей, вот лично тебя будет напрягать, если у меня в кармане будет нож? Как это может отразится на безопасности окружающих?
У меня есть травматический пистолет, его я носить могу, а ножик не могу? Мне сложно понять ход твоих мыслей.
А мне не сложно. Обычно люди, имеющие газово-травматическое оружие, пытаются себе лишний раз доказать, при чем желательно прилюдно, их оправданное для них ношение или просто пострелушек. Про ножи аналогичная ситуация. Ладно бы нож нужен чисто по работе, тут я понимаю. Ну либо привык человек использовать перочинный нож по назначению. Тоже понятно и он не кривит душой. Но когда в мирное время спецом носят травматы и ножи в целях якобы самообороны... От кого? Если тебя захотят завалить тебе не поможет ничего.

Ладно, проехали. Нравится тебе постоянно носить пестик в кармане носи))) Особенно если он вселяет уверенность в завтрашнем дне на уровне твоего сознания и восприятия окружающей враждебной по отношению к тебе действительности. Это называется танатофобия... :ab:

PS Вспомнилось. Однажды на одной из загородных встреч, форумчанин достал травмат после небольшой ссоры и направил его в грудь человека. Вопрос. Зачем человек взял травмат на встречу друзей?

PS Вспомнилось. Однажды на одной из загородных встреч, форумчанин достал травмат после небольшой ссоры и направил его в грудь человека.

У нас был похожий случай. Пару незаметных движений - и в долю секунды человек оказался на полу, а его травмат в руке человека, на которого до этого был направлен.
Этот человек был адекватный и спокойно задал "носителю ООП" тот же вопрос:

Зачем человек взял травмат на встречу друзей?

Ого как далеко разговор зашёл. Из крайности в крайность. Речь была всего-то о ножах. Нож-это друг человека.

Последнее редактирование:
Загуглил значение этого слова , думаю что в данном случае наверное таки нет, именно потому что вот это обсалютно верно :
он вселяет уверенность в завтрашнем дне на уровне твоего сознания и восприятия окружающей враждебной по отношению к тебе действительности.

Но это никак не танофобия , это какое то другое расстройство у которого пока видимо нет классификации , ну а если бы было , то уж наверное и небыло бы у них оружия , так как людям с расстройствами его вроде как выдавать нельзя ... :agg::ag:

--- Добор поста---

Нож-это друг человека.
При условии если он не торчит из спины ...:ag:
189347_5c74d04f83a10.jpg

При условии если он не торчит из спины ..

Этот нож тоже был чьим-то другом и может быть даже в этом случае спас жизнь своему хозяину.

--- Добор поста---

Обычно люди, имеющие газово-травматическое оружие, пытаются себе лишний раз доказать, при чем желательно прилюдно, их оправданное для них ношение или просто пострелушек. Про ножи аналогичная ситуация. Ладно бы нож нужен чисто по работе, тут я понимаю. Ну либо привык человек использовать перочинный нож по назначению. Тоже понятно и он не кривит душой. Но когда в мирное время спецом носят травматы и ножи в целях якобы самообороны... От кого? Если тебя захотят завалить тебе не поможет ничего.

Вот примерно так же зоошиза критикует и осуждает охотников. Давайте не будем брать с них пример.

Люди хотят и носят травмат или нож. Многим это надо , многим это помогло. А кому не надо пусть не носит ни того ни другого.

Последнее редактирование:
люди, имеющие газово-травматическое оружие,
Ни один серьёзный человек не будет употреблять слово "оружие" по отношению к этим предметам, тогда и рогатка оружие, при попадании в глаз так же нанесёшь серьёзную травму. А вот нож в ближнем бою,это оружие и оружие серьёзное и не один специалист с этим фактом спорить не будет.

Можно подробности? Уверен, что если бы не было под рукой травмата ты бы решил проблему иначе.
1. 90-е, Карелия. Гулял поздно вечером на окраине посёлка, увидел драку - несколько человек били одного. Выстрелил в воздух и крикнул: "Всем оставаться на своих местах!". Естественно, все разбежались. На следующий день потерпевший приходил меня благодарить, сказал, что если бы не я, то его могли бы убить или покалечить.
2. 90-е, Спб. Два только что отсидевших уголовника, вооружённые ножом, попросили у меня деньги и другие материальные ценности. В результате у меня появился самодельный выкидной нож.
3. Конец "нулевых". СПб. Моя соседка под воздействием наркотиков из человека превращается в опасное животное. Её половой партнёр пришёл ко мне с какими-то предъявами. Как пришёл, так и ушёл. После того, как её дружки выяснили, что я имею оружие, стали держаться от меня и моей семьи подальше.
Вероятно были и другие ситуации, о которых я не узнал. Опрос заключённых в США показал, что уголовники часто отказываются от совершения преступления, полагая, что потенциальная жертва может быть вооружена.
ты это для кого написал?
Для тебя. Ты же написал, что для противостояния гопникам надо посещать зал.
Но когда в мирное время спецом носят травматы и ножи в целях якобы самообороны... От кого?
Мирное время - это какое?:ai: Дело в том, что состояния необходимой обороны и крайней необходимости возникают неожиданно. Если можно было бы установить где и когда подвергнешься нападению, то это нападение можно было бы предотвратить, не?
Не так давно в сети появился ролик об уничтожении ушлёпка, устроившего стрельбу в церкви. Хорошо видно, что вооружены были несколько прихожан. Вот накуя они со стволами попёрлись в церковь? Их же там бог должен защищать?
Какое-то удивительное желание запретить то, что законом разрешено...
Если тебя захотят завалить тебе не поможет ничего.
Я очень сомневаюсь, что могу вызвать интерес у агентов иностранных спецслужб или у профессиональных киллеров.
Между тем, если бы это твоё мнение разделяли люди, занимающиеся организацией обеспечения правопорядка, то полицейским и росгвардейцам выдавали бы не пистолеты и автоматы, а крест и пузырёк со святой водой.
форумчанин достал травмат после небольшой ссоры и направил его в грудь человека
А если бы у него был топор, то он бы схватился за топор. Стреляет не оружие, а человек.
Вопрос. Зачем человек взял травмат на встречу друзей?
Человек телепортировался из своей квартиры прямо на встречу друзей или до этого проделал какой-то путь, возможно по через местность, где не всегда находится наряд полиции?
Например, я брал Осу на Клубалку, во-первых, потому, что ехать далеко, а, во-вторых, из Осы можно стрелять сигнальными патронами, что, кстати участники мероприятия и делали для того, чтобы обозначить местоположение лагеря для опоздавших.
если он вселяет уверенность в завтрашнем дне на уровне твоего сознания и восприятия окружающей враждебной по отношению к тебе действительности. Это называется танатофобия...
Он вселяет уверенность в текущем моменте, танатофобия - это страх внезапной смерти.
это какое то другое расстройство у которого пока видимо нет классификации , ну а если бы было , то уж наверное и небыло бы у них оружия , так как людям с расстройствами его вроде как выдавать нельзя ...
А вот хоплофобам не выдают, впрочем, они и сами не стремятся.
Ни один серьёзный человек не будет употреблять слово "оружие" по отношению к этим предметам
Оса может нанести серьёзные повреждения, по крайней мере мне известны случаи, когда травматический пистолет остановил нападение агрессивного, физически развитого мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и когда у нападавшей собаки треснул череп.

А вот хоплофобам
Таки ваше ношение травматического пистолета именно на них рассчитано ? :ag:
Но я смотрю Вы все же предусмотрительный, и на всякий случай не только мушку спилили , а совсем без ствола оружие с собой носите ...:agg::ag:

Видел на просторах интернета:
Здpaвcтвуйтe, я — вoopужённый гpaждaнин

Здpaвcтвуйтe! Я — вoopужённый гpaждaнин. Я вceгдa cтapaюcь гoвopить «Здpaвcтвуйтe!» и «Дo cвидaния!», пoтoму чтo этo вeжливo. A ecли я буду вeжлив, тo, cкopee вceгo, нe вызoву aгpeccии. A я пoнимaю, чтo в cлучae aгpeccии и paвнoзнaчнoгo oтвeтa нa aгpeccию винoвaтым oкaжуcь я, пoтoму чтo я — вoopужённый гpaждaнин.

Я вoopужённый гpaждaнин, и этo знaчит, чтo я oбучeн влaдeть cвoим opужиeм. Opужиe — этo нe пaлкa, кoтopaя cтpeляeт paз в гoд. Этo cpeдcтвo caмooбopoны и oбopoны тoгo, ктo мoжeт нуждaтьcя в зaщитe.

Я изнaчaльнo нaxoжуcь в пpoигpышнoм пoлoжeнии, пoтoму чтo я вoopужён, a вop, гpaбитeль, мaньяк или нacильник нe вoopужeны. Этo знaчит, чтo ecли кoгo-тo гpaбят, или нacилуют, бeз paзницы, xoтя пpи этoм убить или нe xoтят убить, мoй выcтpeл пpивeдёт мeня нa cкaмью пoдcудимыx. Дaжe ecли злoумышлeнники вoopужeны — я вcё paвнo в пpoигpышe, пoтoму чтo имeннo мoй выcтpeл, нe иx, пpeвpaтит вopa, гpaбитeля, мaньякa или нacильникa в жepтву жecтoкoгo, кpoвoжaднoгo и пpocтo ужacнoгo влaдeльцa opужия. A тoт фaкт, чтo у нaпaвшeгo были cудимocти зa гpaбёж, нacилиe или убийcтвo, нe oзнaчaeт, чтo oн плoxoй. Oн вeдь был нa пути иcпpaвлeния, нo пoтoм чтo-тo нe cpocлocь, и oн пoшёл гpaбить, нacилoвaть и убивaть cнoвa. A плoxoй тoт, ктo eгo ocтaнoвил выcтpeлoм.

Я вoopужённый гpaждaнин, я нe тoт злoдeй, кoтopый cпocoбeн coвepшить мaccoвый paccтpeл бeзopужныx людeй. Я тoт, ктo cмoг бы ocтaнoвить этo. И дa, этo, cкopee вceгo, пpивeлo бы мeня нa cкaмью пoдcудимыx.

Любoe opужиe, будь тo pужьё, винтoвкa или пиcтoлeт, кoтopым я вoopужён — этo нe пpeимущecтвo, нe пpeдмeт пpилюднoй гopдыни, нe пoвoд для бaxвaльcтвa, нe пpивилeгия. Opужиe — этo oбязaннocть и oтвeтcтвeннocть.

Я вoopужeнный гpaждaнин. И я в пoлнoй мepe ocoзнaю, чтo мoжeт пpoизoйти, дaжe нaвepнякa пpoизoйдёт из-зa тoгo и пocлe тoгo, кaк я пpимeню opужиe для caмooбopoны и зaщиты cвoиx poдныx, близкиx и пpocтo людeй, пoпaвшиx в бeду. Я знaю, чeм этo чpeвaтo, и гoтoв нecти пoлную oтвeтcтвeннocть зa вcё.

Teпepь oб этoм знaeтe и вы. Дo cвидaния!

Назад
Сверху Снизу