• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Протокол: ношение или транспортирование оружия?

• Автор темы Автор темы tester
  • Дата начала Дата начала
Перенесли на сегодня. Рассмотрели 2 протокола совместно, выписали штраф 500 р (за сроки - предупреждение, за "ношение" - эти самые 500 р.). Про изъятие еще не решено, морально готовлюсь к нему. Спасибо за поддержку! Как будут еще новости - отпишу.

Если объединили в одно дело, то почему две санкции? Если "готовитесь к изъятию", то рекомендую разобраться в вопросе: вынесение предупреждения является привлечением к административной ответственности или нет?;)
за справедливость необходимо бороться. желаю попасть Вам на адекватный суд.
Евгений, а бороться Вы предлагаете с государством в лице исполнительной власти, при этом предполагаете, что судебная власть может быть как адекватной, так и какой-то иной.:9:
тогда бы все сладко жить стали!
И возляжет лев с агнцем!
тописктартер не в кармане штанов оружие "транспортировал".
Я, кстати, так и не понял - какие общественные отношения защищает запрет на ношение оружия в кармане штанов?

Если "готовитесь к изъятию", то рекомендую разобраться в вопросе: вынесение предупреждения является привлечением к административной ответственности или нет?
Дмитрий, так ответ вроде очевиден или нет?
Статья 3.2. Виды административных наказаний

1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:
1) предупреждение;
2) административный штраф;
3) утратил силу. - Федеральный закон от 28.12.2010 N 398-ФЗ;(см. текст в предыдущей редакции)
4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
6) административный арест;
7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;8) дисквалификация;9) административное приостановление деятельности;(п. 9 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)10) обязательные работы;(п. 10 введен Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)11) административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения.(п. 11 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 192-ФЗ)2. В отношении юридического лица могут применяться административные наказания, перечисленные в пунктах 1 - 4, 9 части 1 настоящей статьи.(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Административные наказания, перечисленные в пунктах 3 - 11 части 1 настоящей статьи, устанавливаются только настоящим Кодексом.(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 08.06.2012 N 65-ФЗ, от 23.07.2013 N 192-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p415
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 3.4. Предупреждение(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p370
Это ведь не ЗАМЕЧАНИЕ.
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p346

морально готовлюсь к нему
А я говорил, ваши писульки судье будут до фонаря - слово то дали сказать - или так - молча все и быстро без шума и пыли как они любят? Просто судьям как правило ваши обьяснения не интересны - ибо есть заветная фраза - нет оснований не доверять органам, а у них все обяснения занесены в протокол, да еще вами же и подтверждены подписью без каких либо возражений.
Желаю вам не остаться без стволов, и не стать мученической жертвой правосудия из за своей порядочности!!!

--- Добор поста---

Рассмотрели 2 протокола совместно
Вам от этого не легче - два протокола - две административки, а как они рассмотрены - совместно или с разницей в месяц - вам особой роли не играет.

69. …Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Эта норма для Юр. лиц. Применяется если Гражданин транспортирует более 5 ед. или 1000 патронов.
Соответственно: Работает только ст.77. А в ней нет запрета на транспортирование снаряженного (патроны в магазине) оружия. В данном случае транспортировка и ношение выполняются на одних условия, аргумент о том что ОПП было разряжено, не приводит к автоматическому признанию факта транспортировки.

так ответ вроде очевиден или нет?
Не лишайте автора темы возможности разобраться во всём самостоятельно. А заодно прочувствовать всё на своей шкуре.;)
не остаться без стволов
Документы на продление РОХи приняли?
не стать мученической жертвой правосудия из за своей порядочности!!!
Благоглупость сплошная...

Не лишайте автора темы возможности разобраться во всём самостоятельно.
А я и не лишаю :ad:, он вроде сам дошёл до того что:
становится очевидным, что имело место именно транспортирование...

В его случае это было 100% ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, т.к. НОШЕНИЕ это:
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 06.05.2015 N 438)

г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179300/?frame=2
В данном случае ЦЕЛЬ наличия оружия у него была:
нужно было придти в ЛРО. Мне сказали принести с собой и ООП.
т.е НИ одна из перечисленных в п. Г)

Вот только чего я понять не могу, что ему даст эта "переквалификация" на транспортирование :cg:, с учетом того что он
Я достал его из сумки
и тем самым всё равно нарушил п.77 Постановления №814:
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_179300/?frame=2
.
Ну выписали бы ему штраф не по 20.8, а по 20.12 части второй,
Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему
1. Пересылка оружия -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html
а там минимум не 500 руб (как ему выдали по 20.8), а 1000 руб :ad::ag:

Без оружия то он МОЖЕТ остаться совсем по другой причине (не 20.8), а по ст.13 п.5 ЗОО :ad:

Благоглупость сплошная...
ню ню

--- Добор поста---

Документы на продление РОХи приняли?
Это еще ни о чем не говорит, административные дела только еще рассматриваются.

--- Добор поста---

Если "готовитесь к изъятию", то рекомендую разобраться в вопросе: вынесение предупреждения является привлечением к административной ответственности или нет?
так это не ему , а вам похоже надо разобраться, ниже вам человек привел виды административной ответственности.

я надеюсь наплечная кобура(оперативка),является кобурой разрешенной?

это не ему , а вам похоже надо разобраться
Спасибо за совет.:9:
В данном случае ЦЕЛЬ
В данном случае была другая цель - получить одну "административку", а не две. Впрочем, инспектор ЛРО может и не обратить внимания.
Что касается автора темы, то сперва он рассчитывал найти справедливость в суде, теперь же, по принципу маятника, должен прийти к другой крайности - "правосудия нет".;)

я надеюсь наплечная кобура(оперативка),является кобурой разрешенной?
Когда достал свой из оперативки, инспектор решила что из кармана. Сказала счас выпишу пилюлю за ношение не по правилам. Распахнул куртку показал оперативку. Вопрос пропал сам сабой. Про то что это не кабура никто не заикнулся. Думаю и кобура в сумке так же сработала, правда с некоторым спором наверно таки...

.. я в сумке (спортивной) принес на продление два ружья, в разобранном виде. Выписали протокол и отпустили:). Написал доводы, в протоколе, мол НЕ СОГЛАСЕ и сумка это ЧЕХОЛ. Не прокатило.. вызвали на разбор к главному и тот типа меня "убедил", выписал постановление и штраф.
Примерно в это же время мй товарищ (в другой разрешиловке) принес ООП за поясом:)). На спине причем, оттуда и вытащил. Его "простили" за пачку бумаги блин:))

Страна без правил. Кто как хочет так и ******.
Ну почему не расписать правила по пунктам, конкретно: травматы носить ТАК, гладкое ТАК, нарезняк ТАК. И никак иначе. Чтоб у людей не было домыслов и вилок-уловок.
Нет, надо тумана напустить, чтоб из этого тумана выхватывать "пачки бумаг"...

я в сумке (спортивной) принес на продление два ружья, в разобранном виде.
Это еще ничего, я в калининском был два месяца назад - чувак принес ружья РОХи продлевать в здоровенной разваливающейся картонной коробке, там у него ружей 4-5 было. Все над ним поржали, шутили что там базука)). Все прошло без административки...

чувак принес ружья РОХи продлевать
Скоро 20 лет как "вооружён но безопасен", и оружие только раз приносил в разрешиловку, когда на учёт ставил. Или я чего не понял но прокатило, или оно нафиг не надо.

я в сумке (спортивной) принес на продление два ружья, в разобранном виде. Выписали протокол и отпустили. Написал доводы, в протоколе, мол НЕ СОГЛАСЕ и сумка это ЧЕХОЛ. Не прокатило.. вызвали на разбор к главному и тот типа меня "убедил", выписал постановление и штраф.
Уже раз 3 или 4 ношу ружья в сумке самосшитой. Правда шил именно под пару ружей, т.е. внутри перегородки и ремни. Ни разу вопросов не было. В сентябре прошлого уже году как раз перерегистрировал. Так сказали хватит принести просто стволы. Так и тащил 3 пары стволов в сумке. Ни одного вопроса не было...

почему не расписать правила по пунктам, конкретно: травматы носить ТАК, гладкое ТАК, нарезняк ТАК.
В Правилах всё написано, поэтому за отсутствие кобуры и нагибают. Впрочем, мне до сих пор непонятно - какие общественные интересы защищает требование носить травмат в кобуре, а не в сумке?
вызвали на разбор к главному и тот типа меня "убедил", выписал постановление и штраф
А если бы не убедил? Я заметил, что нагибают тех, кто готов гнуться.
в здоровенной разваливающейся картонной коробке
С завода тоже в картонных коробках везут.
оружие только раз приносил в разрешиловку, когда на учёт ставил
Регламент обязывает инспектора осмотреть оружие и составить об этом акт.
Как там у автора темы? Продлили РОХу или выдали направление на продажу?

таскал все стволы гладкие(4 шт) в Василеостровское ЛРО СПБ в большом десантном бауле. вообще без вопросов. им было пофиг. и не раз так было.

Назад
Сверху Снизу