• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
А вообще постоянно носимый нож - в первую очередь значительно облегчающий жизнь инструмент, нежели оружие самообороны.

Одно другому как-то мешает ? Каждый сам решает для чего в первую очередь ему нужен нож.

Эта самая утечка имеет странную 100% корреляцию с наличием емкостей с газом под давлением.
Не 100% Есть еще трубопроводы ;)
Наказывать надо за утечки, а не за хранение. Точно так же и с ножами - наказывать надо за дырки в человеках, не предусмотренные конструкцией этих человеков, а не за харанение. ИЧСХ - ответственность за нанесение телесных - присутствует отдельно, сама по себе, и тоже не 100% коррелирует с ножами, ибо можно и с ноги двинуть хорошо.

--- Добор поста---

Каждый сам решает для чего в первую очередь ему нужен нож.
А просто так его с собой таскать нельзя? ;)
А то очень интересная штука получается - если 100% не знаешь - найдешь ты этого зайца или нет - то ружье тебе не нужно. Вообще.
Если 100% не известно что будут кормить - нельзя ложку носить, вилку, тарелку, миску... Не нальют - кружку нельзя.
Совсем-совсем вообще - без дела лучше даже из дому не выходить, а то мало ли что... Ну если не ты - то тебя-то уж наверняка ;)

А просто так его с собой таскать нельзя?
А то очень интересная штука получается - если 100% не знаешь - найдешь ты этого зайца или нет - то ружье тебе не нужно. Вообще.
Если 100% не известно что будут кормить - нельзя ложку носить, вилку, тарелку, миску... Не нальют - кружку нельзя.
Совсем-совсем вообще - без дела лучше даже из дому не выходить, а то мало ли что... Ну если не ты - то тебя-то уж наверняка

Оу оу оу !!! Ты как-то не правильно мои слова понял. Если ты решишь что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нож нужен для "просто так" , то пусть так и будет., это твой выбор. Я за свободу выбора :ab:

Одно другому как-то мешает ?
В массовом сознании - да. Нож - обязательно чтобы резать людей, оружие - пробивать в людях дырки, автомобиль... не-не-не, нам на работу добираться!
Наказывать надо за утечки, а не за хранение.
Ну вот нет у меня возможности на эти утечки как-то влиять. А возможность пострадать от них - есть. Абыдна.

Вот читаю и улыбаюсь. Если вам режик нужен, чтобы пугануть гопников тогда определенно необходим типа как у Данди Крокодила или у Рембо. А если просто полоснуть до крови тогда и обычные ключи, где в связке один из, будет чуть длиннее и чуть резучее чем все остальные ключи.
Это как споры про короткоствол. Знаю два случая когда людей заглушили. Один достал газовый, а другой травмат - ответ был на поражение. Напокупают пуколок и думают, что в безопасности... Если же вам нужно от гопоты отбиться ходите в зал. Либо, просто баллончик перцовый носите. Все исключительно имхо

В массовом сознании - да.

С чего такие глобальные выводы ? По такой логике все домохозяйки должны были перерезать всех соседей кухонными ножиками :ag: они же имеют свободный доступ к ножам.

--- Добор поста---

Если же вам нужно от гопоты отбиться ходите в зал.

О-о-о ! Как ты далёк от истины ! Если ты конечно под словом "гопота" имел ввиду гоп-стоп , а не пару полудохлых торчков.

М СЕРГЕЙ, не нужно мерить других, кого не знаешь, по своим меркам. :ab: это я про истину.

С чего такие глобальные выводы ?
С того, что здесь по какой-то загадочной причине началось обсуждение применения ножа для самообороны.
Это уже означает следование изначально ложной предпосылке "нож - чтобы резать людей (плохих)".
По такой логике все домохозяйки должны были перерезать всех соседей кухонными ножиками
Насколько помню, кухонные ножи держат топ в орудиях "бытовухи". Исключительно по причине недосмотра со стороны бешеных роиницаторов.

Так она как и правда-у каждого своя.
Это мнение у каждого свое. Как и кое-что кое-где.

М СЕРГЕЙ, Сережа, в умелых руках и подгототовенных мозгах обычный ключ от квартиры куда страшнее ножа.

в умелых руках и подгототовенных мозгах обычный ключ от квартиры куда страшнее ножа.

Я не сомневаюсь что ты прав и знаешь о чём говоришь.
Я имел ввиду что если собрались серьёзно взять на гоп-стоп ,то мышцы накаченные в спортзале не помогут. Поможет осторожность, хорошая реакция , умение громко кричать и особенно быстро бегать на короткие дистанции.
А нож он нож , это не только оружие.

Ну так, ради шутки.))) Вспомните от куда это. "Привычность мысли нужно гнать. Столовый нож оружием может стать" или "Используй то, что под рукою. И не ищи себе другое" или "Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам". :ab:

.Я имел ввиду что если собрались серьёзно взять на гоп-стоп
А ты часто встречал это "серьезно" применительно к себе или к своим близким? Обычно это заканчивается ударом сзади и дальнейшим пребыванием наскойке. Однажды так попал в Александровскую. Но тут ни нож ни КС не спасет

А ты часто встречал это "серьезно" применительно к себе или к своим близким?

К себе один раз, была попытка , в 88 году возле Некрасовского рынка. Неудачно ))

А к знакомым и к знакомым знакомых в 90х три случая удачных для преступников и один раз в 2001 году ,тоже удачно.
Ну и с другой стороной медали малёхо знаком.

Последнее редактирование:
Оу оу оу !!! Ты как-то не правильно мои слова понял.
Да я даже не тебе писал это, а всяким... разным... которым обязательно надо знать зачем ножик нужен.

Ну вот нет у меня возможности на эти утечки как-то влиять. А возможность пострадать от них - есть. Абыдна.
Дык!
НО главный вопрос в том - насколько абыдна? Есть миллиард других возможностей пострадать: получить по голове сосулькой, быть перееханным на пешеходном переходе, съесть не ту таблетку, умереть от чего-нибудь очень простого, но что врач перепутал с тем, чего у тебя нет и т..д до бесконечности.

Напокупают пуколок и думают, что в безопасности...
Так от чего вред-то - от того что в руках, лил от того что в голове? ;) Или может наоборот, нет чего-то в голове?...

НО главный вопрос в том - насколько абыдна?
Сильно абыдна! И чем меньше возможностей как-то на это повлиять - тем сильней.
Это, например,
получить по голове сосулькой, съесть не ту таблетку
не так сильно абыдна. И сосульки видел, и таблетку сам в себя пихал.
А это
быть перееханным на пешеходном переходе, умереть от чего-нибудь очень простого, но что врач перепутал с тем, чего у тебя нет
сильно абыдна. Ты этому водятлу/коновалу был вынужден довериться, а он вот так вот.

зачем в кармане нож, если не умеешь им пользоваться?
Ножом сложно пользоваться? Кто-то не умеет резать колбасу?:ai:
Разве что, в опасной ситуации подкинуть свежую идею нападающему на тебя дяде - отнять и пырнуть.
Я вот не помню, чтобы срочников учили пользоваться штык-ножом. Наверное сочли использование штык-ножа в качестве оружия само собой разумеющимся.
он может изначально только в морду тебе дать собирался
leonid66, давайте лучше про Вашу морду, хорошо? Если Вы не против, чтобы некий дядя дал Вам в морду - это Ваша морда.:)
постоянно носимый нож - в первую очередь значительно облегчающий жизнь инструмент, нежели оружие самообороны.
Вот именно, финка - не оружие, а инструмент.
Выколоть глаз (тяжкий вред здоровью) можно и вилкой
Я помню, время когда ходили с вилками, которыми пробовали хлеб на свежесть. А чтоб вилки не воровали, их в булочных привязывали верёвочками.

Назад
Сверху Снизу