• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Lexs Lavrov, х*й - это не отъемлемая часть гендерного "костюма Адама".:ag:

Не в бровь, а в глаз! Я погибший уж сорок лет!
А я живучий:ag:
Два раз не погиб, значит и на третий выживу:ap:
Жена говорит: Обои в квартире поклеили и оба живы - это предпосылка к долгой семейной жизни :ah:
Но остался вопрос: к какой:agg:
Ведь жизнь заканчивается не только моргом, но, случается, и свдьбой:cc::agg:

--- Добор поста---

вот зачем вам в многолюдном месте иметь при себе большой нож?! Попробуйте объяснить)) Не складишок и не швейцарский нож а именно кинжал или тесак, называйте большой нож как угодно)))
В этом плане байкеры любят пижониться, несколько раз видел с финками на поясе...:ai: И нахрена они им?

Последнее редактирование:
Без комментариев в общем в дальнейшем по теме )))

Lexs Lavrov, х*й - это не отъемлемая часть гендерного "костюма Адама"
Какое министерство, каким приказом или другим НПА утверждает типы, виды, состав костюмов? Ссылочку?

Желание бюрократизировать, подвергнуть регистрации все и вся - это путь в никуда. Устанавливать нормативы на чихание и повесить счетчик пердежа на каждую жопу можно конечно, но это хтонический ебланизм.

Какое министерство, каким приказом или другим НПА утверждает типы, виды, состав костюмов? Ссылочку?
150 ФЗ говорит вот что:
холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;
Он же говорит что холодное клинковое оружие относится и к спортивному и к охотничьему оружию.

до сих пор нет внятных аргументов в пользу оправданности наличия какого-нить рекон танто на кармане (если ты не....выше все уже перечислено) среднего городского жителя.
А должны быть? Любой надуманный запрет, а это явно надуманный запрет, позволяет завиноватить законопослушного гражданина, а вот незаконопослушному негражданину эти запреты пох.
Вот, например, как запрет на нахождение с оружием на территории учебных заведений помешал расстрелу в Керчи?

Развлекаетесь)). Бред обсуждать это да, забавно, и самооценка повышается))
Ношение оружия и ношение х в штанах - это две большие разницы. Ножи и х не являются оружием, соответственно их ношение не регламентировано. При том, что нож в кармане, мачете на поясе, не носятся, а ...транспортируется до места применения))
150 ФЗ говорит вот что:
холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;
Он же говорит что холодное клинковое оружие относится и к спортивному и к охотничьему оружию.
150 ФЗ говорит что на ношение с нац костюмами "кинджяла" требуется лицензия на приобретение. А на охотничье холодное клинковое нет. А охотничий нож (не клинковый) ваще не холодное оружие))
Перочинный нож таскаю всю жизнь, почему? Ответ выбрать вопрошающему самому: мне так нравится; привычка; а почему у Вас нет?; не запрещено; шли бы вы лесом; и т.п.

Ответ выбрать вопрошающему самому: мне так нравится
Аргумент в пользу бедных (= "крыть нечем")
Отвыкайте-с, у наркоманов-алкоголиков тоже привычка, блаблабла.
а почему у Вас нет?
Анамбезнадобности (= "потому что в случае чего можно у вас попросить")
Это дело поправимое, о чем и тред.
шли бы вы лесом
А вот это самый лучший аргумент.

шли бы вы лесом
А вот это самый лучший аргумент.

В конечном итоге к нему все и сводится =)
Чтобы чего вдруг не подумали, у меня тоже имеется довольно приличный нож, при надобности (на природу скажем) и я его беру и даже дома не-нет, да использую. Хочется увидеть аргументы с обеих сторон, другое дело что от одной из сторон аргументов не поступает, там кортизол зашкаливает.

другое дело что от одной из сторон аргументов не поступает, там кортизол зашкаливает.
Так если одна из сторон аргументы другой за аргументы не считает. Ни одна отечественная колбаса в вакуумной оболочке не открывается так, как задумано - уголок отрывается и пляши вокруг упаковки как хочешь =( нож нужен. Выкладываю свой складень (Kershaw Oso Sweet - бгг, тот еще страшный убиваторЪ) и мультитул (Leatherman Charge - в нем постоянно НЕ пользуюсь только серрейтором и открывашками, остальное в деле регулярно) только на концерты/театр. В качестве орудия самообороны ни один из своих ножиков никогда не рассматривала.

Хочется увидеть аргументы
Какие аргументы? Почему я должен перед кем-то отчитываться о том, что и куда мне носить можно, а что нельзя?
Сторонникам инициативы так и следует написать: "Я боюсь людей с ножиками, отвёртками, топориками, etc." Однако здоровым людям нет дела до чужих фобий.;)

При том, что нож в кармане, мачете на поясе, не носятся, а ...транспортируется до места применения))
Интересная трактовка, чрезвычайно глубокая по своему смыслу и внутреннему содержанию....Напоминает вывод охотоведа о том, что "ружье в чехле транспортировалось на теле гражданина через охотничьи угодья"...Т.е. гражданин является транспортным средством (ТС), ну как рикша в Китае...Мне такую глубину выводов не осилить...:cc:

--- Добор поста---

А охотничий нож (не клинковый)
А тут вааще заклинило....:ai:Охотничий нож без клинка - это выше моего понимания...:ah:
Развлекаюсь.

Нож без клинка - это выше моего понимания
65583.jpg

Кстати с гардой - ааааааарррррууууужые!!!! (с)
А это ваще фламберг
nozh-dlya-testa-ipiccy-metallik-20sm.jpg

Охотничий нож без клинка
Не клинковое - не значит не имеющее клинка. Это значит - клинок непрочно и/или подвижно соединен с рукоятью.
Любой складыш не является клинковым ХО, но его можно зачем-то взять на охоту.

Любой складыш не является клинковым ХО, но его можно зачем-то взять на охоту.

Это выше понимания некоторых :cc: ))

--- Добор поста---

аргументов не поступает

Есть один аргумент - бывают 1000+1 ситуаций когда нож очень нужен . Кому-то реже кому-то чаще. И так на протяжении всей истории человечества. Не говоря уж о чрезвычайных ситуациях, в которых любой из нас может неожиданно оказаться. И пусть лучше нож всегда будет рядом.

И пусть лучше нож всегда будет рядом.
"Если меч тебе понадобится хотя бы один раз в жизни, то носить его придется всю жизнь"

https://forum.guns.ru/forummessage/333/1346414-2.html
Вот ради интереса тема про ножи с Ганза - Израиль..
Все та же самая хрень что и здесь.. "Власти - о народе не думают.. почему нельзя носить нож.. а надо бы."
. Первая страница - болтология, вторая ближе к конкретике..
Вывод простой.. Сильное государство нигде ничего ни хрена не разрешает.. Если только российские легенды про Штаты.. как там, типа, "все можно". Да и то.. прилипнешь где случайно по незнанию .. закроют сразу лет на 200:ap:

В Израиле анекдот по "а они все военные" - это не анекдот.
В Израиле с оружием очень строго, ничего никому нельзя. Но почти у всех - есть. У кого нет - можно взять в аренду ;). Автомат. Если чо - автомат не твой, а государственный ;).
Фишка в том, что в армии служат практически все. Пока служат - оружие надлежит таскать с собой постоянно, даже когда отпускают на побывку домой. После армии - многим полагается личное оружие.
Учителям в школах полагается личное оружие. Я сам это видел.
Охрана всего и вся: школ, вокзалов, автобусных станций, больниц и т.п. - вооружена нормальным огнестрельным оружием.
Но для страны, которая уже черт знает сколько лет подряд более-менее интенсивно с кем-то воюет - это нормальный ход.

--- Добор поста---

Обычный двуствольный ножик
Официальное оборудование норвежских почтальонов

ВАХ! Ганблейд! Любоптыная штуковина.

Про "свободу" в Штатах, большей тюрьмы я не видел. Ничо там "не можно" это заблуждение. Что касается оружия то зак-во разное (штат от штата), это всем известно, так первый раз перечеркнутый короткоствол увидел в Оклахоме (повсеместно), на Восточном побережье (Делавер, Масачюссетс, NY, Н. Джерси не припомню....может не там шлялся.

Назад
Сверху Снизу