• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на ношение ножей в общественных местах и общественном транспорте (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Подтверждаю. Даже за перочинный штраф.

Тима сисек не раскрыта

• Like
Реакции: xxl
Чувствуется приближение весны :cc:

Я помню конец 70х когда менты за любой нож ,лезвие которого выходило за ширину их кулака приравнивали к холодняку, много пацанов погорело, но тем не мение мало, кто перестал носить с собой ножи, кто их привык носить...

за нож в кармане
Но не в вещах.
открытое ношение оружия в публичных местах
Как правило, складной нож - не оружие.
приближение весны
авторов подобных инициатив надо трудоустраивать и перевоспитывать трудом. Человеку, отработавшему смену, такая хрень в голову просто не придёт.

Какие тонкости? Вы в пендосии живёте или у нас? Наряд ППС как решит так и увидит.
Либо вы никогда на них не нарывались, либо живёте на Луне :ap:

давно пора

РОИ - давно дискредитирован шизофреничными запретителями. Нужен закон, по которому инициативы могут рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разрешающие, или, по крайней мере, не содержащие слова «запрет». Для запретительных инициатив есть множество государственных институтов: Дура, ФСБ, Росгвардия, Минюст, депутаты субъектов, и ещё множество подобных скорбных заведений... А инициативы общественные нужно очистить от признаков «государственности», иначе, кроме возбуждения социальной ненависти к убогим разумом, ничего не получается.

У нас все ещё достаточно либерально. В Израиле тоже за нож можно нормально огрести.. Так думаю - не только в Израиле..

Да не.. реально строго. Там, оказывается и с получением оружия не сильно просто.. Вот уж не ожидал от Израиля..
И вообще.. когда начинаешь на практике, а не по легендами, сталкиваться с законодательством других стран, понимаешь что надо ценить свое свобственное:ap:

Так понимаю, там и раньше охота была не сильно развита, но охот оружие можно было получить . Сейчас оч сложно..

вот для чего с собой носить нож просто так?!
Я не ношу, если надо зачистить провод то использую канцелярский-им мне удобнее ну или спецнож электрический ещё есть.
Резать что-то не собираюсь на улице, но понимаю если его надо с собой взять на природу или допустим в гараже поточить- я его явно в карман класть не буду а в сумку положу.
Хотя встречал на улице индивидуумов что ходят с ножами как в фильме про крокодила Данди и при этом хвастаются каким образом его лучше спрятать в штаны чтобы не видно было)))

никогда на них не нарывались
А со мной они почему-то разговаривать не любят.:(
Нужен закон, по которому инициативы могут рассматриваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разрешающие, или, по крайней мере, не содержащие слова «запрет».
Запретить чиновникам иметь родственников за границей, в том числе обучать детей и внуков. Кто-нибудь против такой инициативы?
вот для чего с собой носить нож просто так?!
А вот давайте не будем рассматривать основанную на Вашем мнении целесообразность ношения ножей.;)

Много лет носил с собой небольшой складной нож и всегда ему находилось применение. От - сальцА/шашлыка порезать, до спички/провода зачистить и до бесконечности в применении.. Недавно потерял и оч грустно без него, т. к. привык..
В то же время действительно, неоднократно наблюдал как здоровенный тесакт носят на поясе демонстративно, в городе. Видел какие "кинжалы" полицейские у гонпиков на улице в карманах находят.. Какой-то разумный порядок в этом деле КМК должен быть..

Александр111,кавказские народы носили на поясе кинжалы.Но это не значит что все там убийцы.У нас прошедшей осенью около станции Сулук медведь убил грибника.Судя по фото не медведь а медведик.Человек не смог от него отбится маленьким ножиком ковырялкой.Если бы у него был нормальный нож то отбился бы.Я сам проработал более 44 лет в тайге.При Союзе давали оружие.Сейчас вообще ни чего.Кроме топора ношу большой нож или мачете Викулова. И мне не в тягость.К неприятности надо готовится загодя а не тогда когда она наступила.

авторов подобных инициатив надо трудоустраивать и перевоспитывать трудом.
согласен. Они от скуки... ж.jpg

Назад
Сверху Снизу