• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
тник ли ? Может хрен с бугра ? Начитался "интернетов" , возомнил себя бывалым охотником, накидал привады , поставил капкан сам не зная на кого, проверил пару раз на новогодних выходных и потерял интерес. Выходные кончились, свалил на работу и забыл о капкане.
Такой вариант запросто может быть.

А охотник ли ? Может хрен с бугра ? Начитался "интернетов" , возомнил себя бывалым охотником, накидал привады , поставил капкан сам не зная на кого, проверил пару раз на новогодних выходных и потерял интерес. Выходные кончились, свалил на работу и забыл о капкане.
Такой вариант запросто может быть.
Нет ничего проще обгадить незнакомого человека....Это вас не красит.:cc: Ваш виртуальный оппонент тоже может послать вас с вашими предположениями в анус...И кому станет легче?:ai:

Можно с собакой гулять в лесу, любой породы обаолютно спокойно.
с такими советами на судебные тяжбы разоришься.Уж вам ли не знать,Алексей. Тут ещё дело в том что сам охотник должен понимать что охотничьи породы они разные,одно дело легавая от ног не отходит и другое западник,который придушит всё живое что доступно.

Последнее редактирование:
Саныч, ну ты сейчас какой-то бред написал Если руководствоваться твоим тезисом тогда и людей, не охотников, ваааще нельзя в лес пускать - задолбали всякие праздно шатающиеся, а также грибники и ягодники А еще, опять же следуя твоей логике, в городе нельзя гулять с собаками охотничьих пород. Им только в лесу можно находиться.
Сам то понял - что написал? Не нужно передергивать, и пытаться выставить других идиотами. Сколько раз было - подходишь в зверю, а тут шавка из ближайшей деревне с лаем к тебе кидается...Ее хозяин взял в лес для смелости, а она кроме как на людей лаять ничему не обучена...

западник,который придушит всё живое что доступно.
В лесу гораздо больше лис, куниц и прочей живности, чем лаек. Да и думается, вы переоцениваете возможности домашней собаки передавить всё живое. Это " всё живое" с рождения приспособлено выживать в среде, где каждый норовит сожрать. :cool:

Не получается "сходить" по этим ссылкам
Поправил ссылки.
Может ссылочкой на действующий нормативный акт поделишься, Геннадьевич?
Сережа прости, но не хочу я продолжать полемику в данной теме.
Для меня очевидно, что за судьбу своих собак в ответе только я и никто другой!
Поэтому я просто морально очень и очень долго не готов был заводить каких-либо охотничьих собак. И завел себе ретриверов только потому, что их штатное место за моей спиной. Любое изменение этого места- нарушение дисциплины со всеми вытекающими. Самый молодой мне достался с крайне тяжелым характером, так я его без всяких Правил и требований ни в угодьях на охоте, ни в лесу с поводка не спускаю. Совсем нет желания чтоб он на прокорм волкам отправился или мешал охоте.
На охотах в посещаемых другими охотниками местах на собаках жилеты. У себя, когда охотятся гости сто раз по рации предупрежу, что пока собаки их добычу собирают, ружья вниз не опускать.
Я просто не представляю себе, как можно купить щенка за немалые деньги, вырастить его, воспитать, натаскать, а потом по собственной глупости или недогляду потерять собаку. Чтоб подготовить собаку надо порой несколько лет на это потратить, и что, пытаясь доказать кому-то на форуме собственную правоту наплевать не только на жизнь своего пса, но и на собственные годы, потраченные на его подготовку?
Лаечники и гончатники настроены на то, что собаки это расходный материал, но и у них наверняка кошки долго в душе скребутся после потери собаки.
В данном случае (по вводной автора) он видит виновных, но его счастье, что пес остался жив, хотя если бы погиб, то на мой взгляд хозяину надо было подумать и о собственной вине. Был бы пес на поводке и гулял бы не в угодьях не было и потенциальной опасности.
А словили бы его пса волки, которые в интернете не зарегистрированы, на кого бы тогда гнев был направлен?

В лесу гораздо больше лис, куниц и прочей живности
так им не предъявишь,они в своей среде. А хозяина лайки к ответственности подтянут)

--- Добор поста---

вы переоцениваете возможности домашней собаки передавить всё живое.
ну не прям уж всё живое но кладки птиц и прочих детёнышей, включая лосят,поросят- это очень запросто.

Сколько раз было - подходишь в зверю, а тут шавка из ближайшей деревне с лаем к тебе кидается...Ее хозяин взял в лес для смелости, а она кроме как на людей лаять ничему не обучена...
Ничего я не передергиваю. Пишу как прочел :ab: Саныч, теперь, ни кому кроме охотников в лес ходить нельзя с собаками? У нас пока таких законов нет. А если хочется охотится так, чтобы ни кто не мешал - можно уехать в глухомань, бросить машину и на лодке или пешком еще пару десятков км. Все же мечтают не далеко ездить, мало ходить. И при этом чтобы еще и не мешал ни кто. :ab:
Ладно бы так как ты писал охотник-промысловик. Тут понятно, охота для него работа. Но когда пишут те, для кого охота это всего лишь хобби, аналогичное собиранию грибов или ягод, вот тут становится странно.

ни кому кроме охотников в лес ходить нельзя с собаками? У нас пока таких законов нет.
а зря, для природы полезно. В Эстонии только охотничие или служебные собаки во время исполнения ...

Но когда пишут те, для кого охота это всего лишь хобби, аналогичное собиранию грибов или ягод, вот тут становится странно.
Для меня охота больше чем охота:ag:. Было пятно в биографии - работал старшим охотоведом в Приморском крае...Приписное хозяйство Дальзавода.

Для меня охота больше чем охота.
Саныч, ну ты у нас вааааще уникальный человек :ab:

а зря, для природы полезно. В Эстонии только охотничие или служебные собаки во время исполнения ...
И чем навредят не охотничьи собаки? Если будет ответ - типа гнезда разоряют. Так я скажу, что охотники в разы больше птицы набьют чем пара тройка собак разорит гнезд. Польза природе это когда живность живет, а не когда на нее охотятся ради забавы.

Так я скажу, что охотники в разы больше птицы набьют чем пара тройка собак разорит гнезд.
Охотников на птицу у нас мизерное кол-во, а собаками хотят гулять каждый день и владелцев ... , ну 90% семейств имеют домашнего любимца, которому интересно погнаться и за зайчатами и косулятами, про птиц не говорю. В гослесах даже весенне-летний период лесозаготовки приоставливают, чтоб не мешать размножатся, санитарно косить поля (чтоб не заросло там где не заговят сено) можно с августа.

Уважаемые коллеги охотники! Вчера нашел телефон хозяина капкана (мне это было не сложно), номер телефона я так же дал хозяину хаски, и договорился с ним о встрече, дабы посмотреть где был установлен капкан (уж больно бурная дискуссия по этому поводу и очень не понравилось мне название поста). Буду краток: от СНТ вглубь леса по лесовозной дороге мы прошли километра 1,7 далее свернули с лесовозной дороги в лес на заросшую старую дорогу прошли еще метров 400, с дороги свернули в лес к реке, прошли метров 30 там и был установлен капкан не далеко от нор. Вопрос: какие садоводы там гуляют? какого хрена людей которые охотятся давно и правильно оскорбляют? Делайте вывод сами, я все видел своими глазами! Всем доброго леса!

Буду краток: от СНТ вглубь леса по лесовозной дороге мы прошли километра 1,7 далее свернули с лесовозной дороги в лес на заросшую старую дорогу прошли еще метров 400, с дороги свернули в лес к реке, прошли метров 30 там и был установлен капкан
я в такие бебеня не то что гулять - даже капканы ставить не попрусь...:ag:

но это ближе к хамству.

Понял. Стёр.

--- Добор поста---

Нет ничего проще обгадить незнакомого человека.

Ещё раз вдумчиво и внимательно прочитай моё сообщение на которое ты отвечал. Постарайся понять общий смысл, а не отдельные слова.

КГМ, не понятно тогда возмущение ТС и оскорбление человека!
Нужно извиниться.
Имхо.

Sipa, и я про то..

Назад
Сверху Снизу