Не получается "сходить" по этим ссылкам
Поправил ссылки.
Может ссылочкой на действующий нормативный акт поделишься, Геннадьевич?
Сережа прости, но не хочу я продолжать полемику в данной теме.
Для меня очевидно, что за судьбу своих собак в ответе только я и никто другой!
Поэтому я просто морально очень и очень долго не готов был заводить каких-либо охотничьих собак. И завел себе ретриверов только потому, что их штатное место за моей спиной. Любое изменение этого места- нарушение дисциплины со всеми вытекающими. Самый молодой мне достался с крайне тяжелым характером, так я его без всяких Правил и требований ни в угодьях на охоте, ни в лесу с поводка не спускаю. Совсем нет желания чтоб он на прокорм волкам отправился или мешал охоте.
На охотах в посещаемых другими охотниками местах на собаках жилеты. У себя, когда охотятся гости сто раз по рации предупрежу, что пока собаки их добычу собирают, ружья вниз не опускать.
Я просто не представляю себе, как можно купить щенка за немалые деньги, вырастить его, воспитать, натаскать, а потом по собственной глупости или недогляду потерять собаку. Чтоб подготовить собаку надо порой несколько лет на это потратить, и что, пытаясь доказать кому-то на форуме собственную правоту наплевать не только на жизнь своего пса, но и на собственные годы, потраченные на его подготовку?
Лаечники и гончатники настроены на то, что собаки это расходный материал, но и у них наверняка кошки долго в душе скребутся после потери собаки.
В данном случае (по вводной автора) он видит виновных, но его счастье, что пес остался жив, хотя если бы погиб, то на мой взгляд хозяину надо было подумать и о собственной вине. Был бы пес на поводке и гулял бы не в угодьях не было и потенциальной опасности.
А словили бы его пса волки, которые в интернете не зарегистрированы, на кого бы тогда гнев был направлен?