• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз вдумчиво и внимательно прочитай моё сообщение на которое ты отвечал. Постарайся понять общий смысл, а не отдельные слова.
Общий смысл ваших высказываний ясен всем...:cc:

--- Добор поста---

Уважаемые коллеги охотники! Вчера нашел телефон хозяина капкана (мне это было не сложно), номер телефона я так же дал хозяину хаски, и договорился с ним о встрече, дабы посмотреть где был установлен капкан (уж больно бурная дискуссия по этому поводу и очень не понравилось мне название поста). Буду краток: от СНТ вглубь леса по лесовозной дороге мы прошли километра 1,7 далее свернули с лесовозной дороги в лес на заросшую старую дорогу прошли еще метров 400, с дороги свернули в лес к реке, прошли метров 30 там и был установлен капкан не далеко от нор. Вопрос: какие садоводы там гуляют? какого хрена людей которые охотятся давно и правильно оскорбляют? Делайте вывод сами, я все видел своими глазами! Всем доброго леса!
Вопрос разрешился, а вот осадочек о топикстартере остался...:ai:

а вот осадочек о топикстартере остался...

Ну, человек на эмоциях написал. Едва кобеля не схоронил. Если прочитал обсуждение, наверное мнение поменял. Осталось дело за малым- услышать самого ТС.

я с Вами тоже, СБ -не пил!!!
[FONT=&quot]Обычно непринужденно-фамильярное «ты» употребляется при обращении к близкому человеку, в неофициальной обстановке; «вы» — в вежливом обращении, в официальной обстановке, в обращении к незнакомому или малознакомому собеседнику. (с)[/FONT]

Eddmak, чё ты хочешь ?

Здесь форум охотников. Для меня это равносильно разговорам у костра с такими же охотниками , как и я. Отсюда и обращение на "ты". Если тебе это не нравится , то у тебя есть право демонстративно встать в позу и не общаться со мной.

Вообще-то капканы надо ставить такие,чтоб собака башку не просунула,на куницу,бобра ставить чтоб собака не могла достать,на подвесе или в воде,раз своего с лисьего доставал выл хорошо рядом был,у друга в волчий залетел,хорошо ноги не перебило успел снять рядом был,капканы сняли,в феврале прошёл по следам снежика 15 петель снял на лис,и штук 6 на волков промазанных хвоей все егерские в 2015 было. встретились с ними через неделю в угодьях ,они обьезжали на снежике петли,остановились по****ели, ты не ты отдай мол,на хер послал сказал про попавшую собаку,говорю ставьте в марте после сезона,ещё раз попадётся собака говорю,просто по другому говорить будем,пришёл потом путёвки сдавать опять просили вернуть,послал опять подальше этим и закончилось.

Так для сведения, брать, или снимать и уносить вообще то нельзя, это статья УК (кража, воровство), с вытекающими если возьмут за руку. Спустить показательно это да, можно с запиской обьясняющей это. С телефоном если есть возможность обьяснить лично. Старые охотники еще учили : не ты ставил, не тебе снимать, нашел, обойди. Если браконьерски даже, там петля на кабасика или лосика можешь последить типа нашел, видно, понимающий уберет. Но забирать. Имхо.

М СЕРГЕЙ,
Здесь форум охотников. Для меня это равносильно разговорам у костра с такими же охотниками , как и я.
Нет, уважаемый. Это форум Пиреских охотников.
А Санкт-Петербург, город культурный, и общаться принято культурно.
Мне как-то то же ухо режет ваша манера поведения.
Интернет, ни чего не поделаешь.
Как вы сказали "у костра", на место бы уже поставили и культурно разговаривать со взрослым человеком научили.

Как вы сказали "у костра", на место бы уже поставили и культурно разговаривать со взрослым человеком научили.

А чего это ты меня на "вы" начал называть ? Ранее в сообщениях на "ты" называл. "Культурность" появилась ? )) Здесь очень многие незнакомые люди друг друга на "ты" называют.
У "костра" ты был бы смешон со своими потугами нравоучений с ровного места. Для сведения : культурно разговаривать можно и обращаясь на "ты" , так же как и наоборот.
А впрочем думай что хочешь,мне без разницы.

Вот именно. Мнений много. Многие пытаются навязать своё. За всеми не угонишься. Но в интернете общение на форумах ограничены правилами. В правилах нет запрета обращения на "ты".

Думаешь твоя никому не режет ? Режет многим, и ты сам это прекрасно знаешь.
Мне не режет если что, у каждого свои привычки.

--- Добор поста---

культурно разговаривать со взрослым человеком научили.

А почему ты за Чайку не подписываешься ? Он пожилой человек , давно на форуме , а его прессуют и оскорбляют многие. По настоящему оскорбляют.

Да ладно, его не переделаешь:cc:...Скандальные и хамоватые, как правило, люди не состоявшиеся. Хамство и скандалы для них способ самореализации и демонстрации независимости. Правда только в интернете. При непосредственном общении есть риск схлопотать за хамство в бубен. Зачем рисковать? Не стоит тратить на него время, просто добавить в игнор.
они обьезжали на снежике петли
Петли снимаются безоговорочно. Охота с ними запрещена.Сам снимал в заломах на лося. Капканы просто спускаются. Их можно даже после сезоне не снимать, а просто спустить. Правда есть риск, что их снимут "помошнички":ai:
Помню в году 1975, я тогда служил в СА, пришла к нам енотовидная собака со стальной петлей поперек туловища. Проволока разрезала шкуру и рана начала гноиться. Я взял плоскогубцы, подошел в собаке, перекусил проволоку и осторожно вытянул ее из раны. Принесли молока, несколько яиц с кухни. Собака поела, но не сразу, и улеглась возле палатки. Утром мы ее уже не видели.

Последнее редактирование:
Да ладно, его не переделаешь...Скандальные и хамоватые, как правило, люди не состоявшиеся. Хамство и скандалы для них способ самореализации и демонстрации независимости. Правда только в интернете. Не стоит тратить на него время, просто добавить в игнор.

Очень правильно ! Независимые и состоявшиеся люди должны быть выше всего этого. За обращение на "ты" - оскорбить и в игнор , или лучше вообще найти и расстрелять (зарезать) за такое страшное оскорбление - вот как должны поступать настоящие состоявшиеся культурные и независимые люди :cc:

Да, действительно, для таких игнор самое страшное:ag:

Помню, раньше, в 90-е, 15 января закрывали охоту гончатникам, ну и всем собачникам и разрешалось ставить капканы на земле на лису, всё, капканщики были в своем праве, гончатники сидели дома. Считаю - это было правильно..сейчас жже все в куче...и как ловить лису капканом?
С другой стороны, безопасность собак ставлю во главу угла, раз уж такое законодательство в плане охоты и поэтому любой крупный капкан на земле - считаю вне закона, а уж петля это вообще за гранью...
Есть у нас в соседнем поселке хрен, ставит на дереве на куницу, а под дерево тройку на лису/енота (они любят под куньими топтаться), бороться с ним бесполезно, пробовали и морду бить - в ответку заява, теперь только съем капкана, уже все в округе знают его капканы (самоделки) и просто увидел - сними, даже куний..ну раз человек слов не понимает....Слышал что у него в этом сезоне 17 или 18 ушло....и все без толку, новых наделывает и опять...

--- Добор поста---

А почему ты за Чайку не подписываешься ? Он пожилой человек , давно на форуме , а его прессуют и оскорбляют многие
Уж как он по хамски бывает общается, что это просто ответка....хотя последнее время вроде в адеквате...или может это я просто притерпелся :)

Назад
Сверху Снизу