• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Избранный" в охотугодьях.

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
каким законным способом может на этом участке охотится другой гражданин?

При наличии у этого гражданина путевки или лицензии может.

Писал неоднократно:

Там вы строите вышку , кормите зверя или что хотите делаете по правилам охоты. Естественно другие охотники могут проходить , охотится на зайца например.

Теперь ясно. Лицензионную дичь тоже дают все . Бобр , пушнина. Никто не запретит. Но не гласно никто не ходит на чужие вышки. Вы же наткнувшись на вышку в лесу не будете вечером под ней бобра караулить (если рядом он есть естественно).

я и за

По мне не очень хорошо , когда на одну вышку ходят несколько незнакомых человек с лицензиями. И гораздо удобнее 1 вышка - 1 охотник.

Я против неорганизованных "колхозов" .

Если говорить о частных охотхозяйствах , которые создавались не для извлечения прибыли, а для получения удовольствия (от созидания и от охоты) владельца/владельцев, то в существующих реалиях, а не в хотелках определенных личностей , отвечаю на вопрос "каким законным способом может на этом участке охотится другой гражданин" - никак. Потому что у него не окажется путевки или лицензии.

--- Добор поста---

НЕЛЬЗЯ делать леса, реки, озера, поля чьей то собственность.

Как сие понимать ?

JewishHunter, а на каком основании вы мне откажете в путевке на вальдшнепа на арендованных вами угодьях , я имею ввиду основания пригодные для дальнешего обращения в суд, например.

Андрей, на форуме никак. А так писал в посту №34 . Заметье, я нигде к себе и не зову.

А давайте вместе попытаемся найти в сегодняшнем дне примеры, как частник навел порядок где-либо.
Игорь, я такой пример знаю. В свое время не сильно большая группа людей выкупила угодья. Этот участок раньше был почти заброшенным, хозяева - одно из наших крупных предприятий, ничего там не делало, охотились все без какого-либо контроля. Хозяина нет - значит ворочу что хочу. Сейчас там ни какого браконьерства, во всяком открытого, и дичи не мало мягко говоря. Просеки расчищены, кормушки стоят и т.д. и т.п.

Stalker,Андрей, для полноты картины стоит написать сколько стоит сезонка для "гостя" на нелицензионные виды дичи и насколько безпроблемно она дается. Ну и можно указать, где эти замечательные места находятся:)

JewishHunter,прочитал . Но ваши 6 рублей и вальдшнеп , относящийся к нелицензируемым видам , к разведению и воспроизводству которого вы не имеете никакого отношения , никак не связаны .
Вижу , что доблестные питерхантовцы уже собрались постоять на тяге в ваших угодьях .
тем более ситуация уже один раз была реализована и описана на форуме , правда охотпользователь пошел на попятную и отказался от судебного разрешения конфликта.

выберу время вас посетить в угодиях,

и

Вижу , что доблестные питерхантовцы уже собрались постоять на тяге в ваших угодьях .

Уже отвечал в посту № 23

Но ваши 6 рублей и вальдшнеп , относящийся к нелицензируемым видам , к разведению и воспроизводству которого вы не имеете никакого отношения , никак не связаны .

И ?

тем более ситуация уже один раз была реализована и описана на форуме , правда охотпользователь пошел на попятную и отказался от судебного разрешения конфликта.

Да и ради бога. Как мне эта информация должна помочь или помешать делать то, что я хочу в своем охот хозяйстве? Я не говорю о добычи животных в не сезон и прочие глупости.

Ко всем : я не обсуждаю детали своего . Мне это не интересно. Я говорю только о том , как происходит все в реалии касаемо вопроса ТС. Иногда отвечаю на вопросы , отвечаю честно . Многим не нравятся мои ответы.

JewishHunter,А многим и нравится ваши ответы.Так как живут на земле и всё это видят.Про зимний дворец тоже верно.

Последнее редактирование:
примеру есть охот угодья в долгосрочной аренде, арендатор получает лицензии, путевки на этот участок в "охот агенстве", каким законным способом может на этом участке охотится другой гражданин?
1.Взять в комитете контакты охотпользователя
2. Связаться с охотпользователем и решить с ним вопрос стоимости его услуг по охоте на арендуемой им территории
3. Ну а там уж либо охотится либо нет - зависит от желания , количества дензнаков и наличия свободного времени

--- Добор поста---

Государство передало частнику заводы. 80 процентов были тут же обанкрочены и раздроблены на 1000 лавок и сданы в аренду. Люди потеряли и продукцию этих заводов и рабочие места. Частники поимели и имеют все брльше и больше бабла.
Государство отдало частнику недра. Результат мы ВСЕ видим на заправках.
Государство отдало в частные руки ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ. Результаты мы видим на прилавках.
А что же те самые хозяйственный частники? А их мы тоже видим! Но в списке форбс
Игорь , то есть ты делаешь вывод что виноваты коммерсы и частники - хапуги ???? А государство не при делах ?? Что серьёзно так думаешь ?? =))))

--- Добор поста---

В принципе, все понимают, что в охотхозяйстве есть проблемы, связанные с большим прессингом на угодья.
Но вот решение вопроса каждый понимает по своему.
Один понимает, что в угодьях все равны и единственный путь - это договариваться и общими силами решать вопросы.
Игорь просто люди вообше как личности очень сильно разные - и договариваются все по мирному уже давно .
Но РАВНЫМИ в правах в охотугодьях себя считают очень немногие - ну это в природе человека - кто то рождён править - кто то работать - кто то воровать - кто то продавать , и каждый себя считает особенным и выше остальных =)))
Я был бы только рад если бы например вся наша необьятная стала одним большим ОДУ , но понимаю что это потребует колоссальных денежных вливаний из госбюджета на текущее обеспечение со стороны государства , ещё более колоссальных вливаний опять таки со стороны государства на охрану , инспекцию и содержание угодий , ну и ещё каких нибудь трат из бюджета о которых я не догадываюсь .
И я твёрдо знаю что государство на это не пойдёт никогда - потому что это чистый убыток .
А если и пойдут когда нибудь наши правители по этому пути , то мы с тобой как и все охотники будем всё это оплачивать как налог на право охоты и в свободное время ещё и ухаживать за угодьями самостоятельно . И однозначно найдутся те кто будет оплачивать больше в ввиду своей огромной любви к природе и всему живому на планете Земля . И всё быстренько скатится к тому что мы имеем вот уже скоро 20 лет .
Менталитет у нас такой - всегда нужен царь и забор . Никогда у нас не будет ВСЕНАРОДНОГО , ОБЩЕГО , БЕСПЛАТНОГО и РАВНОГО для всех и каждого согласно бумажному закону .
Мы все разные , очень разные .

Харрис,Коля, т.е. тебя устраивает то, что сейчас творится в угодьях? То, что каждый охотпользователь, насрав на закон и окружающих творит, что он хочет?
Кто-то(ооиры) банально набивает карман, продавая под одну лицуху десяток лосей и глухарей, а потом, на выписке путевок картинно вздыхая, мол, были времена...
Кто-то(частник) просто делает из АРЕНДОВАННОЙ у государства земли ЛИЧНЫЙ охотничий надел, всеми силами ограничивая туда доступ.
Тебе это нравится? Тебя это устраивает? Меня лично нет. И, насколько я знаю из общения с людьми, многих это не устраивает.
Объясни мне, пожалуйста, почему столько лет охотхозяйство не было убыточным для государства и НИКТО не платил никаких волшебных налогов, про которые ты говоришь?
И при этом за угодьями следили профессионально подготовленные люди. А у волшебного частника работют, извините, но клоуны в какардах, не то, что закон не знающие, мысли свои сформулировать не могут. Талдычут одно "Начальство распорядилось".
И виновато в этом, на мой взгляд, далеко не государство, а мы с Вами.
Поясню. Есть законодательство, которое однозначно регламентирует отношения охотник-охотпользователь. Оно ПОСТОЯННО нарушается в той или иной степени У ЛЮБОГО охотпользователя. Права охотника нарушаются.
Есть механизм воздействия? Есть. Кто им пользуется? Единицы. Остальные предпочитают возмущаться на форумах или занимают позицию "Такова реальность"
Так кто виноват в наших бедах? Мы. Пока будет стадо, а подавляющее большинство охотников, это юридически безграмотное стадо, ВСЕГДА найдется пастух, который будет этих баранов пасти и стричь шерсть.
И, чтобы не думали, что под безграмотностым стадом я имел ввиду регионы, я поясню ОТДЕЛЬНО, что это не так.
В Питере процент баранов ОГРОМЕН. Все приходят, слушают хрень, которую им вешают на уши в обществах, и делают, как им говорят.
Кто попронырлевей и похитрожопей, предпочитают пролезть под мышку руководство общества и договориться "отдельно". А остальные утираются и берут, что дают. Или брэчат.

Я против того , чтобы охотики сталкивались лбами под токующим петухом . Я не считаю , что формулы «каждый охотник раз в год индивидуально имеет право добыть лося» , я против того , что глухаря на току нужно брать ежегодно , я вообще за то , чтобы охота на глухарином току стала не обыденностью , а ярчайшим событием в жизни охотника .
При этом себе разрешаю и лося и глухаря и всё что угодно не по одному разу за сезон!Так-ли АВМ?

Я так понял , что с путевками мы розобрались.

Ну а что касается разьяснения ваших прав и обязанностей , то с этим легко справится человек 10-15 крепких квадроциклицистов , облюбовавших ваши угодья для совершенствования своего мастерства или природохранный прокурор скорбно склоненный над спиленной вами осиной на солонце.

И в заключении добавлю , что я скорее на вашей стороне, потому что имею те же проблемы .но ......надо как то так
http://youtu.be/xC5IQJ4x7-M

игорь78, Игорь а какая стоимость оптимальна для вас в частных угодиях на не лецензируемые виды?

Sergey05,так, вроде, все ставки сборов прописаны государством. Или что то поменялось???
Ставки сбора за ПРАВО охоты устанавливает государство. А вот частники, заключая с нами договор, то бишь путевку выписывая, предоставляют нам УСЛУГИ в сфере охоты.
А теперь будте любезны, напишите, пожалуйста, перечень услуг, которые Вы получаете у частника или в закрепленных угодьях, получая путевку на рябчика, валю, утку и т.д.
Думаю, не ошибусь, если сам же и отвечу на свой вопрос. Никаких.
А после этого, обычно следует типичная слезливая тирада об убытках, которые терпят ооиры и частники, из последних сил поддерживая "традиции русской охоты" и "пытаясь сберечь то, что осталось".
Потом пугают фразами типа "А что делать? Отдать в ОДУ и все за*****?"
Только вот почему то из года в год "убыточные" ооиры ЗУБАМИ И КОГТЯМИ держать за свои убытки, а руководство сидит в своих креслах десятилетиями.
Странно, не правда ли? НИГДЕ, кроме ооиров, не работающие люди, каждый год где то берут деньги не только себе на жизнь, новые машины и дачи, но на покрытие "убытков", которые им приносит охотхозяйство.

Да я просто спросил вот и все чтоб охотится у частника сколько вы готовы платить. У нас в хозяйстве в которое я пришел в этом году проблем с не лецинзионными нет проблем вообще, а вот с собаками есть ограничения.Где кормят кабана туда до снега собак не пускают.

Sergey05,Вы лишний раз подтвердили то, о чем я писАл уже не раз. Каждый охотпользователь творит чего хочет в угоду собственному карману. А Вы продолжайте с этим мириться, увидите, что будет в этом хозяйстве через пару-тройку лет

Я был бы только рад если бы например вся наша необьятная стала одним большим ОДУ , н
Вообще-то это уже было в 97-03 годах.
то мы с тобой как и все охотники будем всё это оплачивать как налог на право охоты и в свободное время ещё и ухаживать за угодьями самостоятельно
Плата за разрешение - это по ЗоО уже считай налог - сбор за пользование и госпошлина за выдачу разрешения - п.10 Порядка подачи заявок и заявлений...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=171531;fld=134;dst=100006;rnd=189271.3544057619292289;;ts=018927115319301164709032
А трудоучастие в угодьях и кандидатский стаж - ничего плохого в этом нет.

Последнее редактирование:
Т.е. 6 лет полного беспредела, если судить по постам некоторых борцов за частников. А теперь стоит взять статистику численности и сравнить с теперешней. А заодно вспомнить сколько тогда было дичи сравнить с теперешними реалиями

Назад
Сверху Снизу