• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
Старина Хенк, Саныч, инспектор ни чего считать не будет. Он оформит протокол и приложит эту бумажку и бадайтесь потом у суде.

хаски выведена как ездовая собака и специально для использования в упряжке. Ее конституция и вес ездовой собаки не позволяют ей работать зверовой собакой, а обоняние вообще не бралось в расчет при выведении породы, тогда как у зверовых собак обоняние стоит на первом месте.

Ну, ну. Осталось только эту отсебятину инспектору в лесу втереть.
Да и видях где хаски худо-бедно используют на охоте в интернете полно.
И чего-то не заметно чтобы им конституция и вес сильно мешали.

Саныч, инспектор ни чего считать не будет. Он оформит протокол и приложит эту бумажку
Так ни кто и не спорит, составляют же гаишники протоколы на владельцев тазиков за езду со скоростью 230 км/ч...Но это уже другая тема...:ah:

составляют же гаишники протоколы на владельцев тазиков за езду со скоростью 230 км/ч...
Мне однажды в середине 90-х на радаре показали цифру в 195 км/ч. Когда я сказал, что моя машина так полетит только если её привязать к самолету, они улыбнулись и сказали: "У нас на приборе вместо нуля иногда девятка выскакивает" :ag:

Старина Хенк, то что вы называете чутьем это не более чем интуиция.Она у людей.А не у собак.Это хорошо знают спецы занимающиеся дресирокой ищеек. Примерно по такому же принципу это делается при приучении собак к следовой работе.Белки и кедрачи тут только мешают. Идеш и вдруг шавка куда то убежала.Раз и далеко на горе лает.Лезеш около часа .Залез а там белка на лесине.А она не нужна вообще.Глухарь тут тоже много ньансов.У нас каменный и под собакой не сидит вообще.Только увидев сразу улетает.Когда идеш пешком подпускает не ближе 110---120 метров.Хороший следовик берет след соболя не менее 2х часов.Белкогон глухарятник срабатывает только случайно.Так как нюх у него не в приоритете.

Можно же худо бедно и гвоздём в ухе поковырять.. А жопу пальцем вытереть...

Правда можно !!!!???:ai: Завязывай с такими экспериментами :ag:

По поводу хаски: я с ними не охотился и не собираюсь, поэтому ничего конкретного про это сказать не могу. Но судя по видео люди пытаются с ними охотиться и чё-то получается. Зачем людям это надо я хз. Наверно им это нравится. Пусть занимаются. Осуждать и критиковать их увлечение я не могу , по причине отсутствия личного опыта и опыта моих приятелей в охоте с хаски.

Твари в охотугодьях...
Поскольку я тоже отношусь к тварям с несколькими сотнями капканов, выскажу свое мнение. Инцидент обыденный связанный с дырой в законе. Кто-то особо умный запретил ногозахват при отлове Енотовидной собаки. Кроме КП 250 - самолова для ее отлова нет (законного в смысле). Вот и ставят везде где хотят. Я тоже ставлю, но КП 140 так чтобы только морда енотки пролезала и лисы. Собачья морда в такую ловушку не пролазит. Хотя конечно карело-финская лайка залезет точно. К сожалению, ни правых ни виноватых в этом событии нет. Надо договариваться.
ТС должен был:
Сфотографировать место
Сфотографировать протектор транспорта
Высказать свое мнение публично на форумах трапперов, чтобы не повадно было "экспериментировать" с большим КП в лесу
И на месте происшествия оставить записку в нормальном тоне: Типа охочусь здесь с собакой, собака пострадала, с тебя пузырь-компенсация за моральный вред, прошу не ставить КП 250 на земле.
По крайней мере человек подумает второй раз ставить или нет.

Что касается угроз слежки и прочего. Есть история про "тварей" которые снимают капканы по убеждению. Таких нашли, порезали колеса на месте, повесили письмо. И что хорошо это?
Пусть ТС уточнит кого именно он считает тварью?

Последнее редактирование:
Поняга, Андрей, твари все вокруг.
Это у нас на форуме, одна дама завела себе для дивана охотничью собаку. И пошла как то с ней в парк гулять.
Собака бегала без поводка и повстречалась с другой собакой.
Подрались.
И почему то тот пёс и тот хозяин сволочи, мрази и ублюдки.
А когда спросили а почему ваша собака бегала без поводка.
Ну моя же добрая, хорошая и самая самая!

Пусть ТС уточнит кого именно он считает тварью?

не уточнит. Зареген был только для того чтобы создать тему. Но после внесенийъ разяснения другим человеком, думаю больше он здесь как писатель не появится, ибо история повернулась немного не тем боком))

Ну моя же добрая, хорошая и самая самая!
Помню, когда друга лишили прав (надышал с утра больше нормы), тетушка моя сказала: "За что хорошего человека прав лишили". Говорю, а то что надышал - это что, хорошим можно, а плохим нет?
Ну и что, отвечает, он же хороший, подумаешь:ag:

ВОт и все:)

--- Добор поста---

а тема-то уже давно не про капканы, а вон как гвоздями в отверстиях ковыряться)))
И не известно, чего это она делает в общих вопросах.

ТКМ, Григорий, не скинете телефон капканщика, у меня дача в лужках рядом с захожьем, хотелось б пообщаться с человеком на предмет кудас собами не ходить.

Старина Хенк, тогда что " делают" какую функцию выполняют: нос, уши, глаза.Слова эти синонимы для того кто не вникал в это дело конкретно.В этих вопросах" настоящие кинологи"наколбасили горы дури.Я охотился и с хаски и с овчарками.Разница в том что среди хаски встречаются рвачи медвежатники .А среди овчарок следовиков соболятников больше.И, к стати.Собака с перезезыным обонятельным нервом погибает так как не может отличить пищу от не сьедобного.Хотя зрение и слух рабочие.То есть собака живет в мире запаха.В нем много ньансов.

--- Добор поста---

насчет капканов и капканщиков скажу.Чтоб минимизировать свары нужно делить все на участки .Что по западу давно давно забыто и не применяется.А подход к чужому капкану даже если туда собака не залезла, это по таежным законам беда .

Назад
Сверху Снизу