• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Избранный" в охотугодьях.

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
И Вы считаете такой подход правильным?
То , что даете взятку егерю за преференции не правильно . Если бы делали это , имея договоренности ,пусть даже понятийные, с охотпользователем мне кажется нормальным .

То , что даете взятку егерю за преференции не правильно . Если бы делали это , имея договоренности ,пусть даже понятийные, с охотпользователем мне кажется нормальным .

Когда я писал от собственного лица, я не имел в виду себя. Меня-то как раз заловили в "угодьях" лица, заплатившего егерю...

А так, по жизни и по закону, мне представляется такой расклад ненормальным.

Два вопроса . И кто так считает, много ли , как пример, нелегальных лесорубов остановили ? Или проверить у них легально ли пилите. Думаю, что 0 раз. На площадки с кормом для животных как часто натыкались в угодьях ? Думаю, что 0 раз. А далее извечная от тех, кто хочет чтобы было все общее , песня. Зверя в лесу нет , птицы нет . Или мало. В своём крепком охотхозяйстве всего достаточно всегда. Но так не сразу. После общественников-мамаев приходится восстанавливать и делать это за свой счёт. Мамаев больше, вот и выделено 80% под ваши нужды. Охотьтесь на здоровье. Только к оставшимся 20% не лезьте. Много прошу ? Так и вопрос в первом сообщении не сложнее.

После общественников-мамаев приходится восстанавливать и делать это за свой счёт. Мамаев больше, вот и выделено 80% под ваши нужды. Охотьтесь на здоровье. Только к оставшимся 20% не лезьте. Много прошу ? Так и вопрос в первом сообщении не сложнее.
А не перепутали случаем процентовочки? Это под нужны частников выделено 80% прооцентов угодий. А вот для для "мамаев" всего то 20 и оставили и то у черта на куличиках. Но скажу по страшному секрету, чтобы Вы и подобные Вам тут не писали, зверя-птицы и там и там поровну. Чтобы там не говорили сторонники темы "отдайте мне, я лучше сделаю", суть остается одна - желание захапать, застолбить, сделать своим и никого не пускать.

JewishHunter, Иосиф. Договор написан на участок.Но на этот же участок охотпользователь дает лицензию на зверя.И тут начинается беда.Идут прямо по путику.Хорошо если встретились и просто погавкались.Но если просто.А непросто начинаеся вендета .Вот эти тонкости в законах не учтены.

Мамаев больше, вот и выделено 80% под ваши нужды. Охотьтесь на здоровье. Только к оставшимся 20% не лезьте. Много прошу?
Нет, все таки какой замечательный человек есть у нас на форуме! Просто не устаю восхищатся его обществом!
А все так скромно начиналось, с желания "присадить"человечка занявшего ЕГО место на тяге, на полянке заветной...
А вырос до просто "алегарха" в угодьях, который нам, быдлу, указывает что делать...

Меня-то как раз заловили в "угодьях" лица, заплатившего егерю...
Илья, такой "ловитель" просто посылается на Х...., прямо там, в угодьях.
Нет закона по которому угодья принадлежат кому то на правах частной собственности. Аренда - фуфло полное, никаких полномочий арендатору не дающее.
Егерь продавать ток имеет столько же прав, сколько я продать кусок Невского проспекта и пытаться сдирать с людей денег за проход.
Ну прям очень хочу, чтоб ко мне в лесу подвалил вот такой "Иосиф" и начал права качать, где мне ходить и что делать... Прям мечтаю...

JewishHunter, Вы явно "троллите" коллег. Нет у Вас никаких угодий, и к счастью не будет, разве что небольшой участок в долгосрочной аренде на Колыме. :ab:

Ну прям очень хочу, чтоб ко мне в лесу подвалил вот такой "Иосиф" и начал права качать, где мне ходить и что делать... Прям мечтаю.
Не стоит о таком мечтать, Александр.
Ко мне в прошлом году в ОДУ!!!! подвалил такой Иосиф с карабином на плече. В результате краткой, но ОЧЕНЬ содержательной беседы йосик пошел грустный домой, а у меня было напрочь испорчено настроение. Отошел только на следующий день. Было очень противно. Как в дерьме извалялся. А доводу были такие же. "За нами закреплен, мы тут следим , мы тут охотимся" и т.д. Все тоже самое,что нам тут втирают некоторые любители
Взять все и поделить

Взять все и поделить
....про***** и ждать , пока кто-то создаст то , что в будущем опять поделим .

--- Добор поста---

И кто так считает, много ли , как пример, нелегальных лесорубов остановили ? Или проверить у них легально ли пилите. Думаю, что 0 раз.
В настоящее время нелегальный лесоруб скорее нонсенс , чем обыденность . Ни один лесопользователь - официал не допустит воровства леса у себя на участке . На любой делянке аншлаг , любое лесничество подтвердит по факту обращения законность проведения работ .
На площадки с кормом для животных как часто натыкались в угодьях ?
Достаточно часто . Много гонял на снегоходе от Охта -парка до Лосево , Коробицино , Выборга , Светогорска , Огоньков и подкормочные площадки вполне себе рядовое событие .

Чтобы поход на глухариный ток не оказался испорченным встречей с конкурентом
Вот тут и начинается незнание собственных координат, а по простому - ппц.:9:
Еще раз. Это в старорежимной Сибири индивидуальные промысловые участки были по миллиону гектар и каждый желающий мог пользовать свой ток, свои поля, засидки, водно-болотные участки и т. д. При таком раскладе заход на чужой участок вполне разумно считать нарушением - потому что ты можешь иметь свой участок.
А уважаемый Андрей вроде как живет в Северо-Западном регионе, где угодья - это Невский проспект.
Цивилизованное решение проблемы, разворошенной ТС - интенсивное охотхозяйство в густонаселенных территориях.
Хотите ток без конкурента - платите егерю (ИМХО обществом), чтобы он спал в угодьях, облизывал Кирпичева и восстанавливал тока до плотности "ток через 200 м, овсяное поле через 500". И обеспечивал опять же цивилизованную безопасность на охоте. Лесорубов уже худо - бедно приучили аншлаги вешать - осторожно валка леса.

А иначе - один уже заборы в лесу ставил. Теперь вся страна услышала как ВС приструнил "злобных охотников, мешающих людям ходить в лес".

Последнее редактирование:
суть остается одна - желание захапать, застолбить, сделать своим и никого не пускать.
Это данность современного бытия. Вспомните Питерские дворы с железяками (парковочными барьерами),возможно у кого то из недовольных, такой барьерчик в наличии и это на общей придомовой территории, на содержание которой денежки сдает каждый собственник.

.А непросто начинаеся вендета .
Войне в городе становится тесно, некоторые- особо одаренные вытягивают ее на необозримые просторы.

А уважаемый Андрей вроде как живет в Северо-Западном регионе, где угодья - это Невский проспект. Плотность ног на асфальте Невского на порядок выше плотности ног на глине Нового Ургала. Понятно о чем речь?
Если не сложно , чуть-чуть в тональность разговора поменяйте . Это по поводу «понятно о чем речь?» .
Я против того , чтобы на току было, как на Невском , поэтому я за егерьское сопровождение , либо за координацию действий охотников . Я против того , чтобы в сезон с тока добывалось больше одного , край двух петухов . Я против того , чтобы охотики сталкивались лбами под токующим петухом . Я не считаю , что формулы «каждый охотник раз в год индивидуально имеет право добыть лося» , я против того , что глухаря на току нужно брать ежегодно , я вообще за то , чтобы охота на глухарином току стала не обыденностью , а ярчайшим событием в жизни охотника .

это на общей придомовой территории, на содержание которой денежки сдает каждый собственник.
А теперь ТС и "ёосип" закорешатся с вашим соседом, им квартирка понравится - дадут "на лапу" председателю ТСЖ и поставят свой заборчик. И входить с парадной лестницы будут только они. Они даже наймут уборщицу - мыт за ними в парадной. А председатель ТСЖ вас будет гонять от парадного хода - ходите в своем доме через мусоропровод. Проголосуете за такое?

Проголосуете за такое?
Я как раз о том, что хитро*опых расплодилось,готовых застолбить за собой не важно что, становится больше чем вменяемых.И, к сожалению, мое отношение к этому ни как не повлияет на ституацию.

Занятно получается, если вдуматься.
В принципе, все понимают, что в охотхозяйстве есть проблемы, связанные с большим прессингом на угодья.
Но вот решение вопроса каждый понимает по своему.
Один понимает, что в угодьях все равны и единственный путь - это договариваться и общими силами решать вопросы.
Второй с упорством, достойным барана, талдычит мантру - отдайте частнику, тот "по-хозяйски" наведет порядок.
А давайте вместе попытаемся найти в сегодняшнем дне примеры, как частник навел порядок где-либо.
Государство передало частнику заводы. 80 процентов были тут же обанкрочены и раздроблены на 1000 лавок и сданы в аренду. Люди потеряли и продукцию этих заводов и рабочие места. Частники поимели и имеют все брльше и больше бабла.
Государство отдало частнику недра. Результат мы ВСЕ видим на заправках.
Государство отдало в частные руки ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ. Результаты мы видим на прилавках.
А что же те самые хозяйственный частники? А их мы тоже видим! Но в списке форбс:)
Лесозаготовители тоже частные. Правда леса уже почти нет, но это мелочи. Зато бабло огромное капает.
Так может хватит наступать на эти грабли???
Если человек что-либо ПОКУПАЕТ, он это начинает считать своей СОБСТВЕННОСТЬЮ. И делает с этим все, что захочет.
НЕЛЬЗЯ делать леса, реки, озера, поля чьей то собственность. Это даже в Конституции прописано, между прочем

прочитал всю ветку но что то так и не понял, к примеру есть охот угодья в долгосрочной аренде, арендатор получает лицензии, путевки на этот участок в "охот агенстве", каким законным способом может на этом участке охотится другой гражданин?

Назад
Сверху Снизу