• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Избранный" в охотугодьях.

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Я не хотел развести "срача", может я просто глупый среди умных людей, известных в узких кругах.
Направление для дальнейших действий я понял.
Закон есть закон и его надо соблюдать.
Все люди равны, но есть ровнее.

Это, т.е. я имея путевку на кабасика могу припереться в лесу на хз чьё прикормленное место, залесть на хз чью вышку и ждать трофея? Так получаеться?
А солью по жопе не получу?

Если про мои угодья
Нет у Вас ВАШИХ угодий. Угодья пренадлежат государству. Вы их арендуете. А ведете себя как барин. Не удивляйтесь, что когда-нибудь Вы наступите на те же грабли, что наступили они(баре).
Может стоит почитать историю и не борзеть?

Теперь ясно. Лицензионную дичь тоже дают все . Бобр , пушнина. Никто не запретит. Но не гласно никто не ходит на чужие вышки. Вы же наткнувшись на вышку в лесу не будете вечером под ней бобра караулить (если рядом он есть естественно).

--- Добор поста---

Угодья пренадлежат государству. Вы их арендуете. А ведете себя как барин.

Я же могу на мной арендованных землях вести охоту в рамках закона как мне угодно и с кем мне угодно. Хоть голышом бегать могу после бани к озеру. Ну и чувствую себя как барин. Ничего в этом плохого нет. Очень даже положительные эмоции.

Во! Нашел контрольное словосочетание:"Не гласно".

JewishHunter,пушнина - нелицензионка. Кроме куницы и бобра
Вы четко написали про кабана. Т.е. человек платит деньги на карман пользователю и тот незаконно придерживает для него поле, куда на кабана будет ходить только один, заплативший отдельную таксу, человек.
Это скотство и нарушение закона. Как бы Вы и не хотели назвать это бизнесом.

--- Добор поста---

Я же могу на мной арендованных землях вести охоту в рамках закона как мне угодно и с кем мне угодно. Хоть голышом бегать могу после бани к озеру. Ну и чувствую себя как барин. Ничего в этом плохого нет. Очень даже положительные эмоции.
В том то и дело, что В РАМКАХ ЗАКОНА, Вы НЕ можете вести себя, как Вам угодно. Но тем не менее, чтобы почувствовать себя барином, Вы это делаете.
Как показывает история, больше всего влезать в барский кафтан любит вчерашний холоп.
Повторюсь - если не чувствуете себя в поле закона и не боитесь последствий, напишите, где происходят описанные Вами события.

пушнина - нелицензионка. Кроме куницы и бобра
Я как то по другому написал ?

куда на кабана будет ходить только один,

По мне не очень хорошо , когда на одну вышку ходят несколько незнакомых человек с лицензиями. И гораздо удобнее 1 вышка - 1 охотник.

Вы это делаете.

Что именно ?

если не чувствуете себя в поле закона и не боитесь последствий, напишите, где происходят описанные Вами события.

Игорь, я тоже повторюсь. Не скажу. С моим хозяйством это никак не связанно.

--- Добор поста---

Нашел контрольное словосочетание:"Не гласно".

А по другому вам никак не получить , то что вы хотите. С егерем если будете общаться по вашему вопросу , то согласие найдете только на материальной основе , а не за "красивые глаза".

Да я и не спорю.

JewishHunter,
по мне не очень хорошо
А это никому не интересно. Есть законодательство, где все прописано. Все остальное - вне закона.
А вот это самое
Я же могу на мной арендованных землях вести охоту в рамках закона как мне угодно и с кем мне угодно. Хоть голышом бегать могу после бани к озеру. Ну и чувствую себя как барин.
Ваша беготня из бани никого, конечно же, не интересует. А вот то, что Вы исскуственно завышая цены и деля угодья на "субарендованные" поля и вышки, это касается всех.
Вы точно такой же нарушетель закона, как любой браконьер, с которыми Вы, якобы боретесь.
Самое страшное, что Вы и Вам подобные не только не понимаете этого, но еще и беретесь советы в интернете раздавать.

--- Добор поста---

согласие найдете только на материальной основе, а не за "красивые глаза"
Т.е. еще и взятка

А это никому не интересно. Есть законодательство, где все прописано. Все остальное - вне закона.

Так по лицензиям нарушений и нет. Вы очевидные вещи все говорите. Вы же сами не полезете с именной лицензией на кабана на свое имя на вышку не вами построенную и без согласования с егерем . Или полезете ?

Вы исскуственно завышая цены

Почему искусственно. На работу егерьского состава и биотехнию идут. Все по закону.

деля угодья на "субарендованные" поля и вышки, это касается всех.

В своем хозяйстве не делю. Я же писал уже.

Т.е. еще и взятка

А это уж как договариваются желающие такие поля иметь с теми, кто такие поля сдает. Более используется слово "добровольное пожертвование"

Вы точно такой же нарушетель закона, как любой браконьер, с которыми Вы, якобы боретесь

Это лично вам так хочется видеть. Однако по факту ни одного нарушения нет.

договариваются желающие такие поля иметь с теми, кто такие поля сдает. Более используется слово "добровольное пожертвование"
А как ни назови. Некоторые и ненатуралов по всякому корректному называют. Суть то одна.
Однако по факту ни одного нарушения нет
Да неужели? А давайте проверим? Пишите данные СВОИХ угодий и я гарантирую, что несколько охотников в течении этого года на общих основаниях напишет Вам заявления. А по результатам я так же обещаю, что создам отдельную тему и отпишусь - так мол и так , есть в ЛО полностью законопослушный частник

Суть одна , а последствия разные. Так что , кто занимается арендой , тот называет это именно добровольным пожертвованием. Формально законно.

А давайте проверим?

А оно мне надо ? Чтобы несколько охотников (собственно которых я не знаю и которых всеми законными путями стараюсь ограничить в посещении охот угодий) , как инспектора ходили. Проверяющих от государства охотхозяйства и так хватает, да будет вам известно. А добровольные дружины, все общее, колхоз/совхоз это не ко мне.

П.С. Когда в Зимний дворец пришли революционеры в доме стало грязно.

JewishHunter,
Суть одна , а последствия разные
Да неужели? Одинаковые - статья УК.
Чтобы несколько охотников (собственно которых я не знаю и которых всеми законными путями стараюсь ограничить в посещении охот угодий)
А собственно на этом все. Вы даже не утруждаете себя чтением закона, где написано, что Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить доступность охоты. А Вы наоборот, прикладываете максимум усилий, чтобы закрыть доступ в "свои" угодья.
А для чего? А Вы написали выше
Ну и чувствую себя как барин. Ничего в этом плохого нет. Очень даже положительные эмоции

Именно поэтому я и написал, что Вы и Ваша компания - это обычные браконьеры. Просто с договором на аренду угодий.
Продолжайте в том же духе. Главное, потом не удивляться ничему.

Да неужели? Одинаковые - статья УК.

И много посадили ?

ОБЯЗАНЫ обеспечить доступность охоты

Это все формальности. Если кто то забредет, застанет егеря в приемные часы и при этом будет готов заплатить 6000р в сутки рябчика посвистеть или зайца потоптать или еще что , то отказа не будет . Верите или нет , но желающих крайне мало. В этом году и не было ни одного слава богу.

Именно поэтому я и написал, что Вы и Ваша компания - это обычные браконьеры.

Игорь, браконьер по закону это нарушающий закон человек. Мы ничего не нарушаем.

А

А Вы наоборот, прикладываете максимум усилий, чтобы закрыть доступ в "свои" угодья.

Прикладывать усилия не является нарушением. Было бы нарушением отказать человеку , который повторюсь, готов выложить такую сумму в приемные часы. Но мы так не делаем.

Так что ваши выводы , что мы браконьеры это просто ваши фантазии.

много посадили ?
Хотите узнать? Я ж говорю - пишите данные. А если будете особо настаивать, то данные будет искать прокуратура. Начнут с Вашего IP. Не думаю, что стоит испытывать судьбу.
Это все формальности. Если кто то забредет, застанет егеря в приемные часы и при этом будет готов заплатить 6000р в сутки рябчика посвистеть или зайца потоптать или еще что , то отказа не будет . Верите или нет , но желающих крайне мало. В этом году и не было ни одного слава богу.
А теперь читаем регламент.
А насчет цен - поверьте, тоже есть варинты. Было бы желание.
браконьер по закону это нарушающий закон человек. Мы ничего не нарушаем.
Перечень нарушений даже сейчас весьма приличен.
Прикладывать усилия не является нарушением. Было бы нарушением отказать человеку , который повторюсь, готов выложить такую сумму в приемные часы. Но мы так не делаем.
Прикладывать усилия - это нарушение. Повторюсь - Ваша ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить доступность охоты. Вы это НЕ обеспечили. Вы искуственно завысили цены, сделали маленькие приемные часы и т.д.

Ладно, с Вами все понятно. Вы умеете жить ИОСИФ.

Хотите узнать?

Я и так знаю. Ни одного по Северо Западу.

поверьте, тоже есть варинты.

На практике, увы для вас, нету.

Все просчитывается юристами и мониторится на постоянной основе.

Ваша ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить доступность охоты. Вы это НЕ обеспечили.

Это как это не обеспечили ? 6000р в сутки в приемное время - любой желающий.

Вы искуственно завысили цены, сделали маленькие приемные часы и т.д.

Цены обоснованны. Приемные часы в пределах нормы. Все по закону.

Вы умеете жить ИОСИФ.

Никогда не считал умение у людей жить пороком.

--- Добор поста---

Главное , что ТС понял что нужно делать , чтобы достичь в реалиях того , что ему хочется. Он выслушал мое предложение и так же ваше Игорь. А решение примет сам.

на практике, увы для вас, нету
Ошибаетесь.
просчитывается юристами и мониторится на постоянной основе.
:ag:
приемные часы в пределах нормы
Да??? И какой же? Вы ОБЯЗАНЫ выдать при личном обращении в течении одного рабочего дня, а при обращении по почте - в течении 10 дней. Реквизиты и адрес Вы ОБЯЗАНЫ предоставить в Комитет. Информация об охотпользователях на сайте комитета.
Т.е. если кто то упрется, то достаточно будет зафиксировать, что у Вашего егеря приемные часы два раза в неделю

А по жизни - Вы обычный хапуга, уж извините, который под предлогом заботы о природе хапнул у государства кусок земли, чтобы почувствовать себя барином. Правда при этом бортанул тех, кто там охотился возможно с детства.
Но это ж детали, правда?
Ведь умение жить Вы никогда не считали пороком.

Вы ОБЯЗАНЫ выдать при личном обращении в течении одного рабочего дня, а при обращении по почте - в течении 10 дней. Реквизиты и адрес Вы ОБЯЗАНЫ предоставить в Комитет. Информация об охотпользователях на сайте комитета.

И что не так ?

который под предлогом заботы о природе хапнул у государства кусок земли,

Не хапнул , а за деньги взял. Как вы машину например покупаете.

чтобы почувствовать себя барином.

Ничего в этом плохого нет. Зато рабочие места для местных и :

Правда при этом бортанул тех, кто там охотился возможно с детства.

Местным один кусок отдал. Охотятся бесплатно.

Но это ж детали, правда?

Да, это уже детали. О которых вы даже и предположить не могли почему то. Ведь в вашем подсознании такого быть не может.

хапнул , а за деньги взял. Как вы машину например покупаете.
Машина - частная собственность. ПРАВО охоты есть у всех. Вы, пользуясь дырой в законе, продаете ПРАВО на охоту. Разницу почувствовали?
Ничего в этом плохого нет
Для вчерашнего холопа
Местным один кусок отдал. Охотятся бесплатно.
Что Вы говорите? И большой кусок?:)
Если судить по карте Комитета, то у ВСЕХ частников угодья небольшие. И Вы сами на это жаловались. Что ж Вы там с барского плеча местным кинули? Канаву вокруг деревни?

Не рассказывайте тут сказок. Насчет страшных трат на аренду. Могу ошибаться, но ставка по ЛО, вроде 10 руб/гектар.

Назад
Сверху Снизу