• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Избранный" в охотугодьях.

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
А я всего то хотел спросить могу я зверюшек в лесу кормить или нет, что тут непонятного?
Мне тоже не нравяться шлагбаумы в лесу и таблички охота запрещена, хотя стоит немного углубиться в лес и вышек там полно.
А про угодья за рубь, это сарказм был, если что.
Я прилично по лесам ползаю, как я должен с подхода кабана найти? У меня не получилось не разу, поэтому и вопрос.
А странные люди, которые везде видят срач, идите патроны крутите, скоро весенняя откроется.
Я не спрашивал согласны ли вы отдавать 30% зарплаты беженцам или усыновить гея араба с сирийским ребенком.

А я всего то хотел спросить могу я зверюшек в лесу кормить или нет, что тут непонятного?
Так, а кто Вам это мешает делать? Кормите если хочется!

Я прилично по лесам ползаю, как я должен с подхода кабана найти?
Так Вы же прилично по лесам ползаете! Что лежек, жировок не наблюдали?

Илья,

что Вы взяли в субаренду кусок земли некоего охотпользователя и со своей большой колокольни установили там плату в 6 штук в день за рябчика? А могли бы и 60 тысяч в день установить. Я всё правильно понимаю?

Вот так :

а я понял, что Иосиф в одних угодьях - охотпользователь, установивший 6000руб/день за рябчика-утку-зайца,

А вот это не верно :

а в других субарендатор, взявший в субаренду поле+вышку.

Я просто знаю, что такое практикуется. Ко мне мало отношение имеет. И это был чуть ли не единственный ответ по теме ТС , как можно получить место , где самому кормить зверей. Законно не законно , но есть. Это как за деньги в охот магазинах раньше (сейчас не знаю) ускоряли получение РОХов.

Вот из-за таких как Иосиф, нам в складчину пришлось взять родные угодья в аренду

А раньше как было ? Вышел за околицу и пуляй по совести , егеря далеко , все свои не сдадут. Так ?

Несколько раз Иосиф написал, что угодья СВОИ

В угоду вам стал писать еще вчера "свое охотхозяйство" если вы заметили.

Может я, конечно, что то не понимаю, но я к угодьям отношусь, НЕ как своей собственности.

Если бы вы были охотпользователем и так же относились к арендуемым угодьям, то никакого улучшения в угодьях не произошло бы.

А то , что вы например стол да кострище соорудили , где остановки делали и оставляете их для следующих туриствов/охотников к охотпользованию мало отношение имеет.

что будете делать, когда браконьеров в ваших угодьях будет валом?

Так нету браконьеров то. Так, иногда залетные горожане. А местные , как уже писал выше прекрасно себя чувствуют в своем куске. Собственно говоря именно тот кусок они и хотели . Без проблем и получили . Вам вот пришлось самим в аренду брать и платить, а тут я им все оплатил. Никакой местный даже по синему делу не пойдет ко мне брэчить. Смысла просто нет.

Оригинальная трактовка. Евреи то знатные охотники были

Меня попросили руководители сайта удалить название "Еврейский охотник" , чтобы не было разделений по национальному признаку. Полностью с этим согласен. А вы такими постами , как раз разделение и проводите.

А реальность такова, что "избранным" т.е. людям с деньгами охотиться становится проще.

Да. Так всегда и во всем было. С деньгами проще.

Все идет от того, что на законных основаниях, за реальные деньги поохотиться ни на кабана, ни на лося невозможно!

Сколько для вас в рублях "реальные деньги" ? Не знаю как на лося, но на кабана в УОП без проблем получить лицензию и в сумме платежей меньше чем на 1000р получится. После весенней охоты подавайте заявление и вперед. В охот обществах 10000р или около того.

.Правила же трактуют что все " колхозное"

И по путику чужому ходить можно без проблем , да ?

--- Добор поста---

А я всего то хотел спросить могу я зверюшек в лесу кормить или нет

Анатолий, можете кормить. Может вы фотографировать их будете. Никто не запрещает . А стрельнуть по тихому может не получится. Вы и не собираетесь так я уверен.

А странные люди, которые везде видят срач,

Да эта "двойка" меня во всех темах преследует . У них ко мне личная неприязнь видимо. В этот раз в вашей теме они встряли. Простите, что невольно способствовал захламлению темы.

Dukalis,Я как житель глубинки могу добавить.Можете кормить если как сказали выше договоритесь об этом заранее.Это практика применяется у многих охот пользователей но ни каждый в этом не признается.Не будем забывать что охотник в лесу прежде всего хозяин и от него зависит будет в нём живность или уйдёт в другие места.А по поводу выдачи лицензии на поля которые кормит другой человек.Лично бы я не пошёл совести не хватило.Брать в расчёт сколько человек потратил сил и времени для удержание там зверя.Другое дело кормовые площадки егерей они для этого и создавались.

Николай,

Приятно увидеть людей, которые действительно понимают как все происходит.

Хочу добавить насчет аренды полей (уточнение для "двойки" - арендой в своем хозяйстве не занимаюсь).

А по поводу выдачи лицензии на поля которые кормит другой человек.

Нет ни какого другого человека. Кто берет в аренду, тот сам и кормит и строит. И соответственно, когда захочет охотится в сроки охоты.

Это реальная жизнь.

Лично бы я не пошёл совести не хватило.Брать в расчёт сколько человек потратил сил и времени для удержание там зверя.

Я надеюсь, ни у кого не хватит такой наглости , как сесть на вышку построенной не самим или прийти на место с документами , а обнаружить там браконьеров.

Посмотрите мою тему:

Проверка путёвок-разрешений охотник у охотника.

Товаришь модератор Краш. А у Вас причины удаления сообшений статичны? Или Вы их сами пишите? Я вроде ничего против правил не делал, но причина "срач" оригинальная. Я вроде просил тему закрыть уже.
Дальше не к Вам.
Вот камрад Кулик правильные несколько строк описал, как оно на самом деле обстоит, я тоже не попрусь на чужую вышку и у лужи не займу кем-то подготовленный скрадок.
...Вот Вы постарались, сеяли, кормили, подготавливали, наблюдали, считали.
И приехали с утреца иль пришли, а там кровищи поляна, приятно? Куча хабцов на вышке и под ней?
Я буду злой, очень сильно злой, а вроде другой охотник ничего противозаконного не сделал.
Это, даже можно сравнить с покером, высоклассная интелектуальная игра с высокой дисциплиной.
Есть дисциплина среди охотников? Безусловно есть, была и будет.

Похоже у меня бАшка моя в другом измерении находиться, я иногда некоторых людей совсем не понимаю, или моё сознание не хочет их понимать.

Беда,печаль.

Могу ли я в охотугодьях сделать себе местечко? В смысле лабазик там, покушать таскать зверушкам? Солонцы вроде нельзя делать, а то лень ходить зверей искать, пусть ко мне приходят...
теоретически если ты высыпал органику под елкой которая не засоряет лес административно ты закон не нарушил и лес не засорил-куда выбросить зерно за не нужностью твое дело:af:

если ты высыпал органику под елкой которая не засоряет лес административно ты закон не нарушил и лес не засорил-куда выбросить зерно за не нужностью твое дело
Теоритечески так и есть , но практически даже за зерно можно «натянуть» при помощи ветеринаров , например уведомив службу о том , что вы высыпали протравленное зерно и потребуют предоставить документы .

А если строго по теме и по жизни , то каждый лабаз и прикормочная площадка должны быть согласованы либо с арендатором , либо с сотрудниками , если это УОД . И , конечно , охотится на подкормочной площадке может только тот , кто в этом сезоне эту площадку содержит . А чтобы , например , владелец лайки не разогнал полгода прикармливаемых вами кабанов места охоты должны согласовываться у координатора - охотоведа .

И , конечно , охотится на подкормочной площадке может только тот , кто в этом сезоне эту площадку содержит .
В угодьях УОД и арендуемых обществами я бы такую практику запретил законодательно. Общий доступ - он для того и есть общий доступ.
Хочется отжать интересное урочище - пишите письма губеру, обосновывайте, бизнес -план там и прочее. Становитесь охотпользователем вашего поля.
А у кто реально поработал в УОП - выделяйте ему гарантированные лицензии, что в регионах и практикуется.
А в обществах председателей, сдаюших участки в субаренду надо гнать 100%.
Люди значит будут платить взносы, трудоучаствовать (где это осталось), а в результате - на тот участок не ходи, там "иосифова засидка"?
Это на промысле принято участки делить - потому что промысел - это производство. Промысловый участок - производственная база, с которой человек кормится - деньги зарабатывает добычей.
А ТС о чем речь повел - я хочу свою игрушку по сути.

Александр , вы охоту с лабаза , или с подхода знаетет на практике , или только слышали ? Я за то , чтобы поле / подкормочная площадка были закреплены за кем -то конкретным хотя бы из соображений безопасности . Не говоря уже об остальных аспектов , экономических , этических и пр .

Андрей, вы понимаете разницу между "закреплены за кем-то" и "мое личное поле"? И какая должна быть степень "закрепления"? Закрепите за одним вышку с полем, а за другим - глухариный ток. И что - первый будет охотить только кабасика, а второй - только глухаря по неким неопределенным аспектам?
Речь вообще о субаренде угодий общественной организации, а не о закреплении. Почувствуйте разницу.

Закрепите за одним вышку с полем, а за другим - глухариный ток.
Это многим объяснить просто невозможно из-за патологической тяги иметь "свое", разгоняя всех остальных от своего личного корыта. Такие люди отказываются понимать,что существуют неделимые вещи, такие,как леса, поля, озера, реки. Там нет и не может быть ХОЗЯИНА, ибо это спор двух блох о праве собственности на собаку. В угодьях должен быть ТОЛЬКО смотритель, который следит за соблюдением законодательства и радеет о сохранении природы и видов. В идеале, если он вообще не охотник. Не зеленый фанатик, конечно же, но человек, который уже в состоянии получать удовольствие от общения с природой БЕЗ ружья на плече.
Если хотите,своего рода модератор охотугодий:ag:

Это многим объяснить просто невозможно из-за патологической тяги иметь "свое", разгоняя всех остальных от своего личного корыта. Такие люди отказываются понимать,что существуют неделимые вещи, такие,как леса, поля, озера, реки. Там нет и не может быть ХОЗЯИНА, ибо это спор двух блох о праве собственности на собаку. В угодьях должен быть ТОЛЬКО смотритель, который следит за соблюдением законодательства и радеет о сохранении природы и видов. В идеале, если он вообще не охотник. Не зеленый фанатик, конечно же, но человек, который уже в состоянии получать удовольствие от общения с природой БЕЗ ружья на плече.
Если хотите,своего рода модератор охотугодий
Не надо считать других людей, не способными это понять. Они это поняли раньше Вас. И ещё поняли: кто смел, тот и съел. Их желудок выше любого понимания права собственность. Блохи эти - в Правительстве РФ. И это не политика вносимая в охотничье обсуждение. Это факт. Блохи правительства загрызут любую собаку. А гниды блошиные - на форумах объясняют, как это прекрасно закупить под свой желудок земельку.

модератор охотугодий
Именно так и хотим ! Чтобы поход на глухариный ток не оказался испорченным встречей с конкурентом под поющим петухом . Чтобы с лабаза кто-то не отстрелялся по охотящемуся с подхода , или припозднившемуся на лабаз . Чтобы в загоне не оказался охотник с гончей . И т.д.

Именно так и хотим ! Чтобы поход на глухариный ток не оказался испорченным встречей с конкурентом под поющим петухом . Чтобы с лабаза кто-то не отстрелялся по охотящемуся с подхода , или припозднившемуся на лабаз . Чтобы в загоне не оказался охотник с гончей .

И где та грань между заботой о безопасности / не испорченности охоты и общедоступностью охотничьих угодий? Чо-т мне кажется, кто девушку ужинает, тот её и танцует..

Чо-т мне кажется, кто девушку ужинает, тот её и танцует..
Надеюсь ты не за то , чтобы было наоборот ?

ОДУ на сегодня содержатся за счет инветоров , там где ведется хоз-во . На бюджет ничего путнего не получится .

Надеюсь ты не за то , чтобы было наоборот ?

ОДУ на сегодня содержатся за счет инветоров , там где ведется хоз-во .

Я, может, неправильно выразился. Я имел в виду вовсе не охот. угодья общего пользования, а отдельные участки охотпользователей, где есть тока, вышки, места, где проводятся коммерческие загонные охоты...

Чего только на родном форуме не узнаешь...
ОДУ содержатся за счет частника, который ведет там хозяйство...
Жуть

ОДУ содержатся за счет частника, который ведет там хозяйство...
Поменьше интернета , побольше живого общения и многое увидится по иному . Попробуй прикинуь сколько стоит содержание охотничьего хоз-ва . Как -то слышал цифру 100 руб. с Га в год . А хозяйство оно что у частника -охотпользователя , что ОДУ все одно бюджет - расходы и приходы .

а отдельные участки охотпользователей, где есть тока, вышки, места, где проводятся коммерческие загонные охоты...
Илья , я не понимаю какую мысль ты пытаешься донести .

Илья , я не понимаю какую мысль ты пытаешься донести .

Мысль - проще пареной репы. Я максаю егерю охотхозяйства десять тыр в месяц. И никто, кроме меня, на этот ток не ходит. Это реальный случай из моей практики. Может, там ещё кому обламывается, я не знаю.

Про изгнание обычных охотников с мест, где проводятся коммерческие загоны, - ну не знаю, я не сталкивался. Но наслышан.

Назад
Сверху Снизу