• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Избранный" в охотугодьях.

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
ПРАВО охоты есть у всех. Вы, пользуясь дырой в законе, продаете ПРАВО на охоту. Разницу почувствовали?

Это законно.

Для вчерашнего холопа

Зачем вы всё пытаетесь систематически меня прилюдно оскорбить ? Уже не первый раз. Вы меня совершенно не знаете.

Не рассказывайте тут сказок.
Насчет страшных трат на аренду.

Да каждый может себе позволить , что уж там. Пустяк же. ТС, Анатолий , прислушайтесь , что вам заявляют.

Что ж Вы там с барского плеча местным кинули? Канаву вокруг деревни?

Как с местными договорились так и сделали . Они у себя хозяева , а у меня не шалят.

Это НЕзаконно. Вы можете продавать только УСЛУГИ, а продаете ПРАВО. А ставка за ПРАВО установлена государством - 650 руб. Вы озвучили 6000 за ДЕНЬ. Налицо факт нарушения.
Зачем вы пытаетесь меня систематически оскорбить?
Разве? Где я сказал, что Вы - "оскорбление" ?
Я написал, что, стремление быть барином свойственно вчерашнему холопу. А остальное дописали Вы сами. У тех, у кого деньги хотя бы во втором поколении себя ведут по-другому. А те, кто не стремиться всех объехать на повороте, так вообще стараются никого не обижать и не корчить из себя барина.
И, обратите внимание, я в обращении к Вам пишу местоимение с большой буквы, как того требуют правила хорошего тона, а Вы пишите в строчными.
Как с местными договорились, так и сделали
Точне, как Вы условия поставили.

Ладно, диспут пора сворачивать. Вы остались при своем мнении, я при своем

Это НЕзаконно. Вы можете продавать только УСЛУГИ, а продаете ПРАВО. А ставка за ПРАВО установлена государством - 650 руб. Вы озвучили 6000 за ДЕНЬ. Налицо факт нарушения.

Что "это" незаконно ? С чего вы решили что продаю право ? Я предпочитаю охотником ничего не продавать. А выходит что продаю бланк договора , а к нему государственная путевка. Все прописано , все схвачено .

Точне, как Вы условия поставили.

Вы провидец ? Написал же, что как с местными договорились и как результат у меня местные не хулиганят . Смысла нет потому что. В своем куске хватает. Что все разжевывать надо. У вас есть какой нибудь надел ? А то может я распинаюсь перед тем , кто гол как сокол.

Разве? Где я сказал, что Вы - "оскорбление" ?

Вы сказали про меня :

Вы обычный хапуга
а это не про меня ? Отдельным предложением :
Для вчерашнего холопа

Ладно, диспут пора сворачивать. Вы остались при своем мнении, я при своем

Спокойной ночи.

Последнее редактирование:
А может я распинаюсь перед тем, кто гол, как сокол
:agg: Я то да, гол:agg::agg::agg:
Я, по крайней мере, не пытаюсь выциганить таксфри за ремонт в финке(и так халявный). И не выясняю, могу ли я проверить путевочку у охотника, приехавшего на тягу на полянку раньше меня.
Как то это не вяжется с образом состятельного барина со своим наделом? Не находите? Очень жалею, что не посмотрел Ваш профиль в начале диспута. Жаль потраченного времени.
Тролльте кого-нибудь другого.

И не выясняю, могу ли я проверить путевочку у охотника, приехавшего на тягу на полянку раньше меня.

А зря не выясняете.

Как то это не вяжется с образом состятельного барина со своим наделом? Не находите?

Не знаю , как принято у вас, но я часто езжу в новые места , да и не только в новые. Открою секрет , интересно охотится не только у себя.
Чтобы было понятнее, вот есть у вас дача на море . Летаете на нее , отдыхаете. Но при этом летаете на другое море , в другие страны. А не сидите на одном месте. Надеюсь доходчиво объяснил.

Очень жалею, что не посмотрел Ваш профиль в начале диспута.

И что там необычного ? Мои темы , где вы участвовали . Не более того.

Уважаемые модераторы, закройте пжлста тему, иначе плохим в итоге окажусь я.

Я всё понял, что мне надо ещё на 1й странице.

Спасибо.

Dukalis, мне очевидно что Вы хотели, но непонятно зачем. Скучно?

Извините, что встреваю, но тему,действительно, надо бы закрыть. Как и сказал автор темы. Ибо дальше пошло уже за гранью. Я,конечно,не так давно на форуме, но,извините,ВСЕ темы и ответы Иосифа несут в себе только негатив и уничижение оппонента. Иосиф, я больше чем уверен, что Вы не плохой человек и,уж тем более, очень хороший бизнесмен. Но Вы абсолютно точно не охотник. Даже по советам и комментариям.

я не знаю какой человек Иосиф и какой он бизнесмен.Но он написал и заметил интерсную особенность не оговоренную в правилах охоты но издревле применяемую в тайге..А именно: не твоя вышка,подкормочная площадка, солонец, изба и тд.Не хрен там тебе делать.Правила же трактуют что все " колхозное"Есть " индульгенция" куда хочу туда и лезу.По правилам хорошего тона при встрече людей в тайге необходимо: демонстративно разрядить ружье, поздороватся, сказать что имееш из доков. на право охоты.И ничего в этом нет зазорного и унизительного.

А я бы попросил тему не закрывать, мне интересно.

Это как это не обеспечили ? 6000р в сутки в приемное время - любой желающий.

Я правильно понимаю, что Вы взяли в субаренду кусок земли некоего охотпользователя и со своей большой колокольни установили там плату в 6 штук в день за рябчика? А могли бы и 60 тысяч в день установить. Я всё правильно понимаю?

Erema,Илья, а я понял, что Иосиф в одних угодьях - охотпользователь, установивший 6000руб/день за рябчика-утку-зайца, а в других субарендатор, взявший в субаренду поле+вышку.
Скоро от таких умеющих жить в ЛО можно будет только по трассам ездить. Шаг вправо-влево - шлагбаум и охранники.
Когда ж Вы уже накуритесь то? Ведь пресловутое умение жить заключается, зачастую, в умение переть напролом, невзирая ни на что. Купил дом в деревне - шлагбаум на дорогу к озеру. Взял в аренду землю - цену 6000/день. Егерю местному на лапу сунул, извините!, дал добровольное пожертвование, и все лицухи себе сгреб.
Купил машину-номера 777 и все должны дорогу уступить, когда 150 по трассе

По мне, так это поведение Шарикова, который должность получил и сразу кожаннуй клифт в пол и машину с водителем "Завтра к восьми подашь"

Иосиф - охотпользователь

Вот этого я вообще ниоткуда не вижу. Да он и сам о таком не говорил. Поэтому и хочется разобраться...

Хотя и так в общих чертах - понятно. Я встречался с такими хозяевами леса, было дело... Не в мою пользу.

игорь78, Эх и я напишу.
Иосиф в одних угодьях - охотпользователь, установивший 6000руб/день за рябчика-утку-зайца, а в других субарендатор, взявший в субаренду поле+вышку.
Да нигде он не пользователь и субарендатор! Для этого надо малость понимать в охоте и биотехнии, а он пока так, "пшик" нахватавшийся верхушек. И все его советы основаны на личных мечтаниях и воображении и не более. Теперь очень понимаю смысл и принципы охоты и жизни группы "Еврейский охотник" которую некоторое время открыл Иосиф. Хотя в каждой шутке есть доля правды. Вот из-за таких как Иосиф, нам в складчину пришлось взять родные угодья в аренду, т.к. придет наглый и хитрожопый кошелек и начнет устанавливать свои правила. И как правило в таких случаях будешь ходить к этому хитрожопому с поклоном, еще и пахать на него. А он нагло ухмыляясь будет придумывать новые издевательства, разрешать охоту простым смертным в оврагах за деревней и т.д.

Erema,Илья, почитайте внимательно. Несколько раз Иосиф написал, что угодья СВОИ, юристы мониторят цены и обосновывают 6000 за день, приемные часы егеря, затраты и пр.
Шер,Валера, плюс мильен. Именно это я и имел в виду. Государство сделало глупость, приняв закон о закреплении земель. А иосифы этим воспользовались и разодрали земли на ЛИЧНЫЕ наделы.
А это неправильно. Охота не должна быть ни бизнесом, ни частным сектором. У нас не гейропа, у нас это дико.

--- Добор поста---

Шер,
Еврейский охотник
Валер, я сначала не понял о чем ты. А потом посмотрел на аватарку группы, управляющей которой является Иосиф, и понял.
Занятно - группа называется "Охотники древности", с целью сбора сказаний и приданий об охоте, а на картике Давид над поверженным Голиафом и с флагом Израиля в руке.
Оригинальная трактовка. Евреи то знатные охотники были:agg:

Erema,ну, извольте, тыкаю
Естественно. Так каждый владелец хочет. Но к данной теме это не относится. Я ж в своих угодьях ничего не предлагаю ТС.
Если про мои угодья, то просто высокие цены и постоянные проверки угодий. Желающих брэчить свелось к 0

Дальше перебирать не буду, извините. С планшета очень неудобно копировать

Ткните меня носом, где он написал, что угодья - его
Лень искать, но проскальзывало.
На мой взгляд с этим персонажем все просто и все по отработанной схеме. Пошел договорился с егерем, дал ему (егерю) регулярно материальную помощь, для ведения хозяйства (позолотил ручку, мзду отслюнявил), хапнул кусок обхода и теперь считает, что этот кусок угодий его собственность. Вот и появляются темы, как выжить конкурентов на тяге или с вышки. Вроде нагло выпереть не получается, а законно мало грамотности. Ну там и просто прислать наряд с егерем на заветную полянку с тягой и т.д. Главное расчистить себе дорогу любым способом.
И даже на этом ресурсе Иосиф не одинок в подобных заявлениях, буквально месяц назад в одной из тем, персонаж доказывал, что подобное нормально. Подозреваю, что автор данной темы ищет пути стать "избранным". Все это идет от того, что охота начала переходить в разряд легкого и быстрого увлечения, которое не требует знаний, умений и умственных затрат. Главное иметь деньги, найти егеря жаждущего материальной помощи и избавиться от конкурентов в угодьях.

Шер,Валер, жаль репа не пускает нажать не один, а сто раз:)
Абсолютно прав ты. И от этого еще более грустно.
Может я, конечно, что то не понимаю, но я к угодьям отношусь, НЕ как своей собственности. И прекрасно отдаю себе отчет, что все, что я делаю-строю в лесу - это общее. И мне в голову не придет выгнать человека с поляны, скрадка, землянки-вышки. Строишь в лесу - строишь для всех.
Единственное, что на мой взгляд, приемлемо, это подойти к человеку, объяснить ситуацию и договориться о совместном использовании на этот день. А если есть желание быть в лесу одному - берете на севере участок под промысел и вперед! А ЛО, в котором охотников - грибников больше, чем муравьев, НЕ ФИГ ПЫТАТЬСЯ ОТЖАТЬ КУСОК ДЛЯ СЕБЯ ЕДИНСТВЕННОГО.
Почитайте историю, сделайте выводы. Можно довести людей до скотства, обращаясь с ними, как со скотом.

Абсолютно прав ты. И от этого еще более грустно
Это не я прав, это реальность такая. А реальность такова, что "избранным" т.е. людям с деньгами охотиться становится проще. Все идет от того, что на законных основаниях, за реальные деньги поохотиться ни на кабана, ни на лося невозможно! Я не беру ОДУ. Надо или тысячу дней отработки с последующим выкупом по полной стоимости, или сильно приближенным к правлению, к егерю. Но это все приличные деньги. Такие условия порождают "избранных" и браконьеров. Избранные - это те, кто могут купить себе положение, угодья, купить организованную охоту, приложить кучу усилий и ухищрений по ликвидации конкурентов.
Браконьеры - это те, кто не может отслюнявить десятку тысяч егерю, не могут приватизировать угодья, не могут купить на адекватных условиях лицензию.
И как я замечаю, последнее время вторых становится больше с каждым годом. Да браконьеры невежи тоже есть, не отрицаю. У них вроде и с финансами нормально, а бречнуть - хлебом не корми. Видимо это стиль жизни.
И тут назревает вопрос к "Избранным" : что будете делать, когда браконьеров в ваших угодьях будет валом? Если за год не поймали не одного браконьера, то это не значит, что их нет. Просто браконьерят грамотно.

Назад
Сверху Снизу