• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
Когда я работал в Приморье, в 80-х, там охота с собаками в основном была запрещена. Поэтому вопрос снимался автоматически. Попала соба в капкан - сам виноват. Хотя с собами все же охотились на своих участках. А так в основном путики по ключам и распадкам. С собаками там, в горах, охотились в основном по белке. Да и для кисы собачка - как для нас пирожное...Волков там то же нет, тигры выдавили...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=123843

Последнее редактирование:
бороться с ним бесполезно

в ответку заява

знают его капканы (самоделки)

При таких раскладах этого любителя строчить заявы, надо сдать охотинспектору.

Как говорит мой друг, охотник с капканами должен следы читать как Дерсу Узала иначе на охоте ему делать нечего, охота будет не результативной.
И охотник был обязан определить, может ли в этом месте в капкан попасться случайно гуляющая собака.
Охотники как правило собак любят, и с пониманием относятся к то му что, а вдруг собака попадёт!
И сто раз подумает, ставить капкан в этом месте или опасно.
Судя по описанию местам где был настороженно капкан, оно находится на приличном отдалении от деревни. И произошёл просто несчастный случай.
Но в принципе ТС, гуляя с охотничей собакой без поводка , сам не прав.
Инспектор, ещё и к ответственности привлек бы и лишил права охоты года на два.

Но в принципе ТС, гуляя с охотничей собакой без поводка , сам не прав.
Инспектор, ещё и к ответственности привлек бы и лишил права охоты года на два.

Леша, хаски - ездовая собака, ей место в упряжке, а не на охоте...Она еще хорошо работает по юколе, колбасе, салу...:ap:
ТС, как японял, держит ее вообще в качестве декоративной:ag:

хаски очень часто очень хорошо работают по следу.У меня такая была и работала по соболю- приоритет запаха соболь.Приоритет чутья -нюх.

Приоритет чутья -нюх.
А это как?

--- Добор поста---

хаски очень часто очень хорошо работают по следу
А если верхом пойдет метров 200 - следит, ведет с голосом?

--- Добор поста---

очень хорошо работают по следу

.У меня такая была
Есть статистика, или, как я понял была в единичном экземпляре какая- то помесь, что бежала по следу соболя как гончая по следу зайца??

ИльяХант, ищи в инете.Я это рассказывал в теме лайки сегодня.То что ты дальще говориш про помесь чуш полная от незнания предмета.Не знаеш ни чего вообще о следовой работе. Кстати соболь верхом не ходит.Ходит куница и то только там где позволяет полнота леса.И раз ты влез.Скажи ка что такое чутьё?

night shadow,
Старина Хенк,
Не ребята, читайте мат часть!

Screenshot_20200116_121744_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200116_122011_com.google.android.apps.docs.jpg

М СЕРГЕЙ, Сергей.Тебе я отвечу.Чутье это нюх зрение и слух. У всех собак в чутье есть разные приоритеты.Например чисто гончая имеет плохой слух но отличный нюх. Белкогон лайка имеет отличный слух а в придачу ему зрение.Белкогон глухарятник низшая категория качества лайки.Следовик соболятник высшая.Чтоб научить собаку следовой работе надо самому много знать и уметь.Например знать методиу определения давности следа.Иметь собаку у которой приоритет чутья нюх а приоритет запаха соболь.Приоритеты запаха бывают разные.Например одной нравится запах медведя.Только он почему то пытается удрать или убить ее .А другая гавкнула и бросила.На хрен мне эта дрянь..Первой кинул кусок мяса медведя она глыть и еще ждет.Второй кинул она хватила и бросила.Зачем мне эта дрянь.....иииии так надо новую тему открывать.

--- Добор поста---

ИльяХант, у тебя есть нос и ты им нюхаеш.У собаки тоже есть нос и она им тоже нюхает.Это понятно?Мне например --моему носу нравится запах дыни а болгарский перец не нравится.У собак все пот тому же принципу.

Чутье - это чутье, у лайки должно быть и верхнее и нижнее, если она только низом ведет, говно это а не лайка, так любая дворняга натасканая может...
А слух и зрение - ЭТО не чутье, это помощь лайке, той, что не имеет верхнего чутья и может зверя верхового добрать на вид или слух, ну типа белка шишку шелушит, а лайка прослушивает

ИльяХант, то что ты пишеш полнейшее не знание дела.Ты вообще не знаеш следовой работы а все что говориш на уровне белок в кедраче.Это твой уровень.Помогать тебе или пытатся учить бесполезно.Ты не поймеш.Догмы забили голову.

Еще раз убедился, как в какашку наступить :)...
Из темы вышел :)

Ну вот вам и пожалуйста. Только вспомнили.

890a928150d1f1fdce3a42de887e152e.jpg

night shadow, это высшая

Не ребята, читайте мат часть!
Леша, хаски выведена как ездовая собака и специально для использования в упряжке. Ее конституция и вес ездовой собаки не позволяют ей работать зверовой собакой, а обоняние вообще не бралось в расчет при выведении породы, тогда как у зверовых собак обоняние стоит на первом месте. Я, честно говоря, лаек держал. И западников, и карелов. Были медалисты, но вот хасак, дипломниц по зверю я не встречал ни разу. А бумага все стерпит, по теории майский жук летать не может, но он этого не знает и летает. Ты почитай историю выведения породы и кто ее зарегистрировал.
А в деревнях я встречал ублюдков, работающих в лесу лучше, чем элитные лайки. Исключения бывают, и они только подтверждают правила:ap:

--- Добор поста---

.Чутье это нюх зрение и слух
Вообще-то чутье - это способность предвидеть, оценить ситуацию на уровне подсознания на основании ранее приобретенных знаний и опыта. Врожденного чутья не бывает, оно приходит со временем - опытом и знанием. Врожденными бывают рефлексы.:ap:

Назад
Сверху Снизу