• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
Veprev, я про то же. Обязательно надо провести беседу с человеком. Найти его очень просто - оставить номер телефона на приваде.

Я сам ставлю капканы бывает на куницу, бобра. Но я всегда ставлю их так, что любой проходящей мимо собаке достать до них было крайне проблематично, а для приманенного зверя в самый раз.
В данном случае капкан ставили не на куницу (крупноват, мне кажется) и не на бобра( не ест бобер кишки)... Подскажите - куда ставить капкан на лисицу или енота так что бы собаке проблематично было до него добраться - на верхушку ёлки или по глубже в воду???
точки закона ничего не предъявить, но я ведь тоже могу формально потом веревку на дороге натянуть - белье подсушить
И понеслась... Дальше что? Он в ответ "растяжку" с гранатой поставит "формально" на случай наступления войны?? Вы "формально" дом ему спалите за... ???
Вам повезло что собака выжила и ,надеюсь, приобрела бесценный опыт не лазить куда попало.. Не стоит начинать гадить друг другу.. Тем более если
всем собачникам совет, учить собак бояться капканов, методом тыка с прослабленной пружиной,
сами своим же советом не воспользовались...

--- Добор поста---
...

Надо думать, когда что-то делаешь... В данном случае, когда ставится капкан и туда ничего даже теоретически не может попасть кроме собаки... Ну как бы сказать...
Завязывайте болтать ерундой... В полутора километрах от деревни капкан не на собаку ставят.. И все прекрасно ловится..
https://m.youtube.com/watch?v=iTmPn-R1Lhg расскажите владельцу капкана что лиса в КП не идёт...

Последнее редактирование:
В Архангельской неоднократно видел в начале лесных дорог прибитую на дерево табличку с надписью "Осторожно капканы", "Капканы".
Вряд ли они для лесорубов. :)

Ну и что такого?
Подумаешь собака попала! Не сдохла и радуйтесь!
Нарушений же нет, капканы можно ставить, можно!
Вот и все!
И так у нас везде, посидели потрындели и забыли.
Одни, птицу сотнями долбят, другие капкан чуть ли не в парках ставят.
И все по закону!
Правильный совет, поставить фотоловушку, затем найти владельца капкан попросить, ну хотя бы таблички приколотить. Или в более глухом месте ставить свои орудия.
Да и вам теперь, нужно по аккуратнее с выгулом собаки.

затем найти владельца капкан попросить, ну хотя бы таблички приколотить
Лёха, собаки читать не умеют...:ag: да и сразу только таблички и останутся.. А капканы скомуниздят..

night shadow, много лис не в ютубе на рамку поймали?)))
Человек который ставит капкан несет ответственность за него.
Поймать собаку в капкан = пристрелить ее. Никакой разницы, ответственности тоже не будет?
И никак иначе.

много лис не в ютубе на рамку поймали?)))
видимо - больше чем вы..:ag:
Человек который ставит капкан несет ответственность за него.
человек заводящий собаку ответственности за неё не несёт?

Поймать собаку в капкан = пристрелить ее.
Вы ставите капканы на собак?? Я - нет...

Подскажите - куда ставить капкан на лисицу или енота так что бы собаке проблематично было до него добраться - на верхушку ёлки или по глубже в воду???
Ну разве что поглубже... Идём раз с собачкой на речку позагорать, ни разу не лайка, дворянин, восемь кило весу, дальше двадцати шагов от ног не отходил. Заходит он в какую-то старую канаву, воды попить - визг, взлёт, барахтается с капканом на лапе. На кого - не знаю, наверное, на ондатру. Ладно топор в рюкзаке, капкан разжал, тут же топором его и приговорил.

тут же топором его и приговорил.
:ai:дворянина? или капкан?
зачем топор что бы раскрыть капкан я х.з....и не проще закрытый утопить, чем топор об него портить...

Заходит он в какую-то старую канаву, воды попить - визг, взлёт, барахтается с капканом на лапе.
когда в октябре ходим с легавыми и спаниелем по вальдшнепам и куропаткам и собаки бегут пить в ручей или пруд, то всегда напрягаюсь и спешу за ней, ибо сезон бобриный уже открыт и ногозахват запросто поймать может и это не худший вариант по сравнению с КП....

Название темы надо бы изменить. Типа "капканы и собаки"

У нас повесь таблички капкан, их тут-же и скомуниздят. Еще припишут, что нет уже))

Понятно, что интернет все стерпит, но тема странная. ТС охотится с 2009 года, живет/бывает в СНТ, где его собака в проходной попадает. При этом не знает, кто из местных охотой промышляет, капканами занимается(еще меньше), а на форуме спрашивает. Не бывает так, что если сам охотишь на участке, и не знаешь всех коллег вокруг. Пускай не лично, но все про всех, через кого-то да знают.

--- Добор поста---

еще и квадрика следы рядом - ну так не у каждого в деревне такой транспорт есть. Но на ПХ спросить надежней, конечно.

Да скорее всего кто то из фермеров местных поставил. На лису или бродячую собаку. Там в округе многие домашнюю птицу держат, птицефабрики опять же... Лис как грязи. Видимо, достали воровки кого то сильно. Мне одна знакомая года три просит пострелять лис на её хозяйстве возле Молодцово. Несколько раз приезжал, сидел - ни одной. А как меня нет, так по две - три приходят в наглую, ничего не бояться. Она даже их на телефон снимала )))
По теме - за своими питомцами нужно смотреть. Пёс не покалечился, выжил - считай повезло, теперь Вы в курсе, что места там не безопасные для собак.

В том районе нет никаких ферм, тот район огорожен по периметру населенными пунктами, можно отовсюду зайти , но следы квадрика рулят, понятно что сразу не пошли за ним, а занялись собакой, но потом можно было прогуляется в том направлении по следам и пораспрошать у кого квадрик, ну при стечении обстоятельств глядишь и пообщались бы, но думаю человек не из злого умысла поставил капкан, возможно насмотрелся ютуба и решил попробовать, а в ютубе про издержки кто может попасться не говорят

Хреновая ситуация. С одной стороны за что предъявить всегда можно найти, а с другой стороны смотря как он на эту предъяву ответит. Так то тот кто капкан поставил вроде как и не виноват ни в чём, но собаку тоже жалко. И неизвестно сколько он там понаставил этих капканов. Найти бы его надо и по ходу дела уже решать что и как дальше с ним делать.
В лучшем варианте познакомиться бы с ним да поговорить. Обсказать что да как , узнать в каких местах ещё капканы стоят и попросить чтобы усложнил собакам доступ к капканам.
Может быть он наш брат охотник и буром на него переть было бы не правильно. имхо.

• Like
Реакции: Sipa
Вот читаю и удивляюсь. Я понимаю автора, его собака пострадала, но!
Он сам пишет, что находились они в охотугодьях, охота сейчас разрешена, до населенного пункта 1,5 км. Какие претензии могут быть к охотнику, который поставил капкан? Вот, объективно, какие? Собака пострадала? Плохо, конечно, но хорошо, что обошлось без жертв. О чем говорить с "охотником на квадрике", что мол капканы нельзя ставить - собаки в них попадают? Если у него есть лицензия, он в своем законном праве.
Владельцу собаки нужно успокоиться, подумать над произошедшим и сделать выводы о том, как в угодьях выгуливать собаку.
Как писал Экзюпери: "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили".

Назад
Сверху Снизу