• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Твари в охотугодьях

• Автор темы Автор темы Veprev
  • Дата начала Дата начала
Uris, о чем поговорить всегда найдётся, у меня таким макаром двое товарищей появилось по капканному увлечению, повторюсь, возможно человек новичек,начинающий, и на путь истинный ему указать некому, если только через пойманную чужую собаку до него дойдёт , что туда не только лисы попадают

Уточните какое Захожье. Второе скорее всего?
Там есть один экземпляр, на краю живет. Лосей и бобров стреляет/ловит, когда мясо заканчивается в морозилке.
Капканы у участка ставил, шоб собаки не ходили.

Кто там есть знакомый, капканы видели только мои. И они им не интересны.
/В смысле лова. /

В лучшем варианте познакомиться бы с ним да поговорить. Обсказать что да как , узнать в каких местах ещё капканы стоят и попросить чтобы усложнил собакам доступ к капканам.
Может быть он наш брат охотник и буром на него переть было бы не правильно. имхо.
Единственное правильное решение.

--- Добор поста---

Только по нормальному, разговаривать и договариваться.
Если начинать предъявлять и права качать, то это только конфликт.
Если бы это было где то в чужих угодьях, куда вы приезжаете раз, два в год, при наличии желания и здоровья, можно просто звиздюлей дать.
Ну, с той позиции, что я умнее и сильнее, по этому вот тебе твои капканы на башку и иди на хрен от сюда.
А вот у себя в деревне, да ещё со своим соседом и возможно с собратгм по увлечению, только нормально договариваться.

Единственное правильное решение.
В декабре тоже столкнулся с капканщиками...
Шел в загоне, переходил бобровую плотину и опа, стоит ногозахват 5-ка, совсем на мелководье на вылазе, собака хоть бы что попадет, на моих глазах рядом вступила...
Поехал в следующий раз на путик, подготовил записку следующего содержания:
"Здравствуйте. В данном угодье проводится ходовая и загонная охота с использованием собак охотничьих пород. Убедительная просьба не ставит ногозахватывающие капканы (что кстати запрещено законом)
на мелководье во избежание травмирования собак. При повторном обнаружении капканы сниму."
Повесил на заходной тропе.
Проверил недавно, записка висит, ответа нет, капкана тоже нет.

ИльяХант, то же правильный вариант.

ИльяХант, у меня в том году штук 12 капканов украли.В этом один с соболем. Ни какие записки тут не помогут так как давно нарушены правила по которым ставилась промысловая охота.И не только с капканами но и с избами.Сейчас сплош и рядом дрова сожгут.Продукты сожрут .Нагадят...….

chayka, ну люди разные, эти видимо адекватные, а то могли и нахер послать обратно в письменном виде...другое дело он тогда там бы вообще не охотились тогда.
У нас тоже гадили на зимовье и окно били, посду воровали, дрова жгли, всяко было. Сейчас тишина в общем то...меньше шляться стало народу...молодых нет, а богатым ножками топать нафиг надо, им кабан с вышки, лось на лэпке в пределах подъезда квадра максимум, никто не лезет по болотам за охотой.

да не в колхозе дело. а в том, что капкан стоит условно в "проходном дворе". Эти угодья грибниками истоптаны вдоль и поперек осенью. и для горожанина-охотника они в близкой доступности
Да в Лен. области все,что блище 10 км к трассе - проходной двор,в любом месте леса если уж не колея то тропинка есть. Народ ходит везде,подстраиваться под грибников и любителей подышать смысла уже нет никакого.

Научить лайку не трогать это в лесу? ))))) На кой тогда такая лайка нужна
Так промысловики те же учат же собак не лазить в ловушки на соболя,не жрать приманку,не лазить в капканы и тд? А уж то,что нельзя жрать что то на улице,тренируется с первых месяцев жизни. От этого зависит жизнь собаки. Чтоб отравы не наестся.

• Like
Реакции: Uris
А уж то,что нельзя жрать что то на улице
Я имел в виду не жрать, а что бы лайка , да не обследовала в лесу , то что нашла? Тем более было написано, что свежая требуха лежала там...

Так промысловики те же учат же собак не лазить в ловушки на соболя,не жрать приманку,не лазить в капканы
Они сами быстро учатся, достаточно один раз вляпаться в капкан №0 или №1, больше к дворикам не суются. Название конечно резковатое для охотничьего форма, тем более что ситуация не однозначная.

• Like
Реакции: Uris
Извините коллеги, но за собакой надо смотреть и обучать. Собака попавшаяся в капкан, без разницы вами установленный или другим охотником, это х-ня а не собака. Если не щенок конечно. Всю жизнь охотники промысловики на промысел уходили с капканами и собаками. Чтобы собака попала в капкан большая редкость не смотря на то что в промысловых районах, не так давно, вся тайга вокруг населенных пунктов была утыкана капканами. Да и в глухой тайге куда попадали промысловики этого добра тоже хватало. Такая собака"списывалась" ее не убивали но на охоту больше не брали. Как правило у собаки посидевшей в капкане "ного-захвате" со временем отсыхала часть конечности.

Как правило у собаки посидевшей в капкане "ного-захвате" со временем отсыхала часть конечности.
Таким образом происходит естественный отбор и расплата за жадноватую вороватость, лакомиться приманкой вдали от хозяина чревато именно этим.

Извините коллеги, но за собакой надо смотреть и обучать. Собака попавшаяся в капкан, без разницы вами установленный или другим охотником, это х-ня а не собака.
А то, что охотничьих собак по отношению ко всеми племени минимум - вы об этом не подумали? Я часто с собаками своими гулял по лесу в пределах 3-10 км от дачи круглый год. Ни разу ни кто из них в капкан не попал. Но учить, к примеру, служебников боятся капканов не вижу смысла. Или вы считаете что нужно всех без исключения собак с детства учить что железо это зло?

а и в глухой тайге куда попадали промысловики этого добра тоже хватало.
У нас ни разу не глухая тайга, а густонаселенный район. Не нужно путать мягкое с теплым.

А название темы это просто сказка - "твари". Давайте называть тварями всех охотников, кто охотится с капканами?

Я думаю , автор темы имел в виду что все живое в охотугодьях «твари божий» , кроме атеистов конечно . ))) Да и писал на эмоциях.

Alexander 83, Интересное мнение что собака попавшая в капкан х.ня. Только вот установка капканов разная то же бывает, если грамотный волчатник поставит капкан на серого, там не важно, обучена собака или нет.Пиши- пропало.

грамотный волчатник поставит капкан на серого там не важно, обучена собака или нет.Пиши- пропало.

Ronnie, хотел тоже самое написать, но увидел и не стал повторять.
Всё верно. Как не учи собаку и в капкан и в петлю влететь у собаки много шансов. Особенно у собаки во время работы по зверю. В эти моменты собака вообще ничего не соображает. Странно что есть люди на охотничьем форуме , которые этого не понимают.

если грамотный волчатник поставит капкан на серого, там не важно, обучена собака или нет.Пиши- пропало.
Совершенно верно. И не только на волка. Дикий зверь не менее осторожный и чуткий, но попадается только так. А что говорить когда собака на гону, в азарте работы по зверю и т.д. она даже не успеет понять что случилось. Времена меняются, количество людей в угодьях увеличилось в разы, домашних животных тоже. Необходимо вносить дополнения в правила по капканной охоте. Сам я в юности занимался капканами, заключал договор с потребкооперацией и последние годы практически перестал заниматься ружейной охотой, но продолжаю интенсивно заниматься капканами. У меня два участка. В одном хозяйстве заключен письменный договор, обозначающий границы участка, в пределах которого я могу расставлять капканы и соответственно добывать зверя в количестве полученных на этот сезон разрешений. Никакие другие охоты на этом участке не запрещены для других охотников, за исключением установки капканов. Если кто-то поставит капканы я конечно войной не пойду, но нажалуюсь охотоведу, он сам разберется. Охотников на участке много, мимо проходит асфальтированная дорога, достаточно близко районный центр. Соответственно ни одного капкана куда может попасть собака я не ставлю, пока глубина снега станет большой и охоты с собаками становяться мало возможными, да и сезон по копытам закрывается. Тогда я могу себе позволить поставить и на волка и на лису и т.п. В другом хозяйстве у меня устная договоренность по границам участка с руководством хозяйства. Каждый год уточняем, немного иногда меняем. Но там так же, до середины января никаких капканов на земле, и на бобра ставлю так, что попадание собаки исключено. В осенний период на этом участке идет интенсивная охота на медведя, на лося, кабана с использованием в том числе собак. И даже если я буду ставить капканы на земле я обязательно сообщу об этом либо администрации, либо бригадам, которые охотятся на данном участке. Когда я много занимался охотой на медведя я всегда ставил таблички, обозначающие, что на определенном участке идет охота на медведя. Вот на мой взгляд надо какие-то нормы по капканной охоте добавлять в правила. Я считаю, что на добычу животного капканом не достаточно только разрешения на его добычу. А должно быть указано, что добыча может осуществляться и капканами на определенном участке. Не знаю как в других регионах, но у нас в заявлении на выдачу разрешений (путевок) указывается, что добыча осущестляется путем спортивной любительской охоты. И если не согласован вопрос по участку, то в разрешение скажем куницу и не впишут. На мой взгляд капканный промысел всегда относился к промысловой охоте и видимо нужно это как то и сейчас нормировать и указывать в разрешении. Не должны собаки гибнуть от того, что современное поколение охотников частенько творит, что ему захочется.

я там тоже и капканы ставлю и с собакой охочусь уже на протяжении лет 10 и ни когда таких проблем не было.

--- Добор поста---

я там тоже и капканы ставлю и с собакой охочусь уже на протяжении лет 10 и ни когда таких проблем не было, это охотугодья общего пользования Кировского района, они граничат с угодьями "Снайпера" (разрешение беру в оба места). Собака живет уже 10 лет и гоняет с охотой по России матушке, даже если в лесу запах тухлятины, она увлечена охотой (работой), а не шарится в поисках вкусняшки по лесу! "Твари в охотугодьях" - все мы твари божие, уважительнее надо относиться к коллеге охотнику, даже если у вас произошла такая не приятная ситуация.

• Like
Реакции: VF
Найти бы его надо и по ходу дела уже решать что и как дальше с ним делать.
Если разбираться с охотником или который погулять вышел, я займу сторону охотника. Он хоть делом занят.
Приспичило гулять с домашним бобиком - гуляй возле деревни, или запряги по прямому назначению - в нарты. Не нужно подстраивать всех под себя - только на неприятности нарвешься...Я считаю, что с не охотничьей собакой в лесу вообще делать нечего, задолбали шавки....

--- Добор поста---

"Твари в охотугодьях" - все мы твари божие, уважительнее надо относиться к коллеге охотнику, даже если у вас произошла такая не приятная ситуация.
Абсолютно верно. Просто кто-то охотится, а кто-то себя охотником считает...

я займу сторону охотника. Он хоть делом занят.

А охотник ли ? Может хрен с бугра ? Начитался "интернетов" , возомнил себя бывалым охотником, накидал привады , поставил капкан сам не зная на кого, проверил пару раз на новогодних выходных и потерял интерес. Выходные кончились, свалил на работу и забыл о капкане.
Такой вариант запросто может быть.

Назад
Сверху Снизу