Вы не хуже меня знаете что любое "изменение" системы лицензирования в нашей стране приведёт лишь к "закручиванию гаек".
Вы меня с кем-то путаете, определенно!
Я вообще утверждаю что в последнее время много
разговоров про закручивание, но фактически немного откручивают: релоад нарези, отстрел раз в 15 лет, сейчас Золотов готовит предложение чтобы если без косяков 5 лет - следующая перерегистрация через 8, если без косяков 8 - тогда через 15, если и тогда без косяков - то бессрочно. Хотя справку приносить все равно придется раз в 5 лет... И это пока еще только предложения
"даёшь КС ценой ужесточения процедуры получения лицензии"
Во-первых - это популистский лозунг, рассчитанный на толпу хомячья.
Во-вторых - это у нас уже есть. Называется "наградное оружие".
Я не предлагаю только ужесточить и только облегчить. Я предлагаю упорядочить, создать несколько "уровней сложности", причем не просто так, а адекватно тому, какие требования предъявляются к той или иной ситуации, связанной с оружием.
Для хранения дома особых знаний не надо. Для использования на стрельбище - нужна элементарная ТБ, но там подскажут. И на стрельбище стрельба идет в контролируемых условиях, доступ людей в зону огня строго контролируется. А будешь буянить - успокоят.
Для охоты - не мешало бы уже кое-что знать и уметь. Потому что грибники в камуфляже, и вообще дикий лес - непростая штука.
Если постоянное ношение - то человек должен знать когда стрелять, когда не стрелять и, тупо, он должен уметь стрелять... в смысле попадать туда, куда надо, в условиях стресса. Да, это ужесточение. Но оно нужное.
Вот тот почтенный джентльмен в техасской церкви - он четко одним выстрелом, с довольно немаленького расстояния, приложил аккурат в дурную башку. Сразу не стрелял потому что не мог - линия огня была перекрыта людьми. Вот примерно где-то так надо уметь стрелять и думать.
Но, прикол в том, что те, кто просто хочет по банкам пострелять - им всего этого не надо. Я думаю что если у населения появится такая возможность - то очень быстро откроются стрельбища, где все это можно будет делать.
А самое главное - закончатся все вопли про то что "нам не дают"
Потому что вы сможете ответить - можешь - иди сдай и возьми!
Сам бы я скорее всего подписался бы
Это, кстати, не так уж важно. Я не голосовал ни за ни против - мне формулировка не нравится
В любом случае эти все голосования на РОИ - это только лишь для разгрузки населения от свободного времени. Но занятно наблюдать за ходом голосования. В этот раз тех кто за, чето заметно больше чем обычно...