Каюсь, не ходил на митинги протестов.
А они реально помогают решать проблемы? На мой взгляд - пустая трата времени, да ещё порой и незаконная... Для меня лично просто интересно, скольким юзерам это всё нравится, а скольким нет, а то вдруг я "белая ворона" в гордом одиночестве?
Советы стараюсь не давать, особенно когда на 100% не уверен в результате.
как избежать лишних трат при получении шоферской медсправки
Так, вроде, Виктор (Солидол) достаточно "толсто" намекал...
От себя добавлю, что сегодня сделал себе подарок ко дню рождения - поменял права (на 2,5 месяца раньше срока окончания предыдущих). В результате,
по времени - вчера прошел медкомиссию во время пролонгированного обеда, затрачено два часа включая дорогу до Сосновой поляны и обратно, сегодня используя преференцию именинника ушел с обеда, не торопясь доехал до коммерческого МРЭО (Народного ополчения) поменял права, зашел в пару магазинов и вернулся в Петергоф, в МРЭО провел 1 час 20 минут;
по деньгам, 2400 комиссия и 4100 пошлина с обслуживанием в МРЭО. Когда уходил из своего отдела по радио как раз обсуждали эту "реформу", была названа ориентировочная цена справки с анализами - около 6500. Получилось прикольно: 6500-2400=4100. Получается права я поменял на халяву...
Но, вот как кому поступать - это каждый решает сам.