• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Платные дороги!!

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
ZUAV Владимир… ну, что значит «Если уж сама Еврооопа!» Вы бы не хотели чтобы наши дороги стали европейского качества?? Не думаю… Вы зря в штыки это принимаете… для меня очевиден тот факт, что пусть лучше дорога будет платной, но будет, чем не будет ее совсем, тем более повторюсь, что обязательно должен быть альтернативный бесплатный путь… А, то что Вы мотались в Новгород… я тоже мотался, и прекрасно понимаю о чем Вы говорите, но это уже другой разговор… у нас любую хорошую затею могут испортить, в том числе и платную дорогу.

ASTAP Александр, значит соседи.

Лемез Виктор, «Я читал что в Европе магистрали оплачиваются только транзитниками. С местных денег не берут.»

Вот, об этом я не знаю, вернее засомневался… знаю точно, что за въезд в центр города все платят, но думаю и на магистралях так же. Задал вопрос товарищу в Германии, как ответит какая у них система, обязательно отпишусь.

Но не могу согласиться с этой мыслью: «Самая правильная мысль в теме: дороги, построенные на деньги налогоплательщиков продают этим же налогоплательщикам

Эти то дороги как раз и не на деньги налогоплательщиков строятся. А вот то, что Дмитрий Анатольевич подписал указ, что платной может становиться реконструированная часть старой дороги, вот это уже совсем не дело, и в этом случае получается так, как Вы и говорите : «дороги, построенные на деньги налогоплательщиков продают этим же налогоплательщикам

ну вот если эти деньги пойдут на ремонт альтернативных трасс а не на обновление платной. Я за

Cultural Rage (Сергей), Да не в штыки, просто вы нам как неразумным начали объяснять выгоду платных дорог, а это любой дуролом понимает. Но! Именно новых, построенных на деньги инвесторов, а не убитых, старых, построенных за наш счёт!

Добавлено в ту же минуту:
Я против вот этого:

Aborigen (Олег) написал(а):
Цитата: Правительство утвердило и опубликовало правила оказания услуг по организации проезда по платным дорогам. В этом году в распоряжение государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») будут переданы первые федеральные трассы. Это означает, что они станут платными – для начала на тех отрезках, где есть альтернативные объезды. Платными в следующем году, вероятно, станут некоторые участки трасс: М10 «Москва – Петербург», «Дон», «Украина», ЦКАД, М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия», М6 «Каспий». Все это заставило правительство выработать правила платного проезда. В правилах сказано, что услуга будет всеобщей. То есть отказывать водителям в праве проезда по платным дорогам операторы не могут – «за исключением случаев, предусмотренных законодательством». Деньги будут брать на основании «договора о пользовании дорогой». Заключать его можно будет четырьмя способами.

Владимир, ни о каких дуроломах я не думал. Вас наверное смутила фраза, "что я как менеджер сейчас напишу", это не для того, чтобы обозначить свой статус, а дело в том, что я весь вечер читал форум на кулинарные темы, и писал со стороны человека, некогда работавшего поваром, ну, а когда очередной вопрос оказался не кулинарным, то пришлось перестраиваться... Вообще, основная мысль, которую я хотел сказать, хоть она и не очевидна - это то, что из нас СМИ дураков делают, и поэтому очень много людей (я не говорю про форумчан, в целом говорю, может и форумчане такие есть, или появятся) не понимают, или искаженно понимают суть тех вопросов, которые лоббируются на ТВ... А, то что сейчас идет полномасштабное запугивание, так это я думаю и так понятно... Так же (не сочтите меня параноиком), после официального признания Владимиром Владимировичем полного поражения в информационной войне, приходится ждать новых методов убеждения, ну а тестироваться они кончено же будут на нас с вами рядовых зрителях...
Почему я свожу, вроде бы два разных вопроса - о платных дорогах, и СМИ... Дело в том, что есть проекты, которое государство дает в нагрузку крупным частным организациям (это, тоже ни для кого не секрет, я понимаю) а, этим организациям, такие инвестиции, которые окупятся не через один десяток лет, а то и вообще не окупятся, попросту не нужны, и вот тут и вступает в игру фактор якобы общественного мнения, мол вы гляньте, а народ то против, зачем же нам тогда деньги тратить и т.д.... Ну, а чтобы народ был против, как мы знаем из истории много не надо.

Cultural Rage (Сергей), Ну, народ-то всегда против, когда у него пытаются выцыганить совсем не лишнюю для него денежку. Вот только мнение этого народа мало кого из властьпридержащих волнует. Так-что, если СМИ и правда лоббируют интересы "огруженных" инвесторов, то это по моему пустая трата денег.

А, в том то и дело, что если бы нам тихонечко, спокойненько объясняли, что это "хорошо", то и мы с Вами бы хотели, чтобы строили, как можно больше платных дорог, даже если бы и не пользовались ими, а так на всякий случай, мол она мне не мешает, так пусть будет.

Лемез (Виктор) , уточнил я про дороги на примере немеции, как я и подозревал: оплачивают и транзитники и местные немцы.

Назад
Сверху Снизу