Алексей, для тех кто в танке:ПДД-священное писАние "11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями."
Включать круиз-контроль на местных дорогах Ленобласти - это ты мне покажи где (Кольцо и Усть-Луга не в счёт). А то, что водители не могут обогнать песковоз, едущий со скоростью 50км\час и, это говорит о том, что стало много водителей, которые плохо водят машину. Вот они и собирают "очередь" из 6-8 машин, во главе с грузовиком. А обгонять такой хвост - опасно... Потом и начинаются "шашечки". А о придурках, которые не обращают внимания на дорожную обстановку ты расскажи тем, кто собирает "хвосты", вместо того, чтобы пропустить идущий сзади транспорт, а не переться вдоль осевой.
Кстати,надо отметить, что на северном берегу ФЗ грузовики стараются мигнуть и посторониться, если есть возможность легковухе их обогнать, а вот на нашем (южном) берегу это как-то не принято. Нормальный водитель видит на дороге не только себя, но и остальных. Кто-то торопится, а кто-то "гуляет". Мне не трудно принять чуток правее и снять ногу с педальки - пусть летит торопыга. А вот самомнение "Я тут еду и точка" - это простое быдлячество.