• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эх, дороги...

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Как минимум правило " правой руки "
Для этого как минимум где-то должно быть прописано, что движение по прилегающей территории осуществляется только в один ряд и производить опережение (объезд, обгон) категорически запрещено...

Для этого как минимум где-то должно быть прописано, что движение по прилегающей территории осуществляется только в один ряд и производить опережение (объезд, обгон) категорически запрещено...
в пдд, про данную ситуацию (заправка), исчерпывающе написано и без этого.

Hermit, как раз написано не много, по этому в данном случае будут лепить 13.11
Опыта не было, это чисто гипотеза.

Hermit, как раз написано не много, по этому в данном случае будут лепить 13.11
я сказал не "много", а исчерпывающе. кмк это так
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
а что такое 13.11 ?

а что такое 13.11 ?
правило "пропусти помеху справа", я писал с телефона скопировать не мог .

Все эти правила для дорог, а АЗС это прилегающая территория,
там разметка и некоторые знаки считаются информационными.

Речь о том, что люди ведут себя на дорогах как свиньи.
Паша, ты абсолютно прав - это красное чудо просто "срезала" угол поворота на твою колонку, и даже не видела тебя, поскольку не имеет такой привычки!
А твои оппоненты и "опытные критики" сами так же ездят, как эта тупая кобыла!
На дорогах наступил полный пипец! И самое удивительное, что большинство считает это нормальным!

А твои оппоненты и "опытные критики" сами так же ездят, как эта тупая кобыла!
отучаемся говорить за всю сеть (С)

На дорогах наступил полный пипец! И самое удивительное, что большинство считает это нормальным!
большинство просто умеет справляться с пипецом и не делает из этого трагедии. а идиоты на дорогах были, есть и никуда не денутся... их, как и ямы, просто надо принимать во внимание...

В красной машине сидит задумчивый алень. :cc:Но Павел, судя по всему, решил что он самый ловкий, видимо очень хотелось в WC. :ag: Аккуратнее надо, очевидно же что там "тормоз" за рулем. Но вообще с топистартером согласен, на дорогах появилось очень много "дерзких". Особенно это касается проезда на красный. Например, я уже ученый, и например, когда поворачиваю с 1-й линии ВО на Университетскую, всегда делаю небольшую паузу. Потому как дорога слева прикрыта зданием, а желающих пролететь на "желтый мигающий" более чем достаточно. А если встать с камерой у пешеходного перехода между въездом на территорию Петропавловской крепости и зоопарком - можно за день озолотиться, потому как красный сигнал светофора попросту презираем некоторыми водятлами. Поэтому пешеходы там тоже ученые, и пока машины не остановятся - никто (кроме разве что туристов) не начинает движения.
зы: еще новая мода появилась, теперь народ не базарит по телефонам, а едет и чатится. :cc: Из окон общественного транспорта это оч. сильно бросается в глаза.

Последнее редактирование:
Аккуратнее надо, очевидно же что там "тормоз" за рулем.
Так Паша и так был аккуратен - среагировать успел!:ag:
Особенно это касается проезда на красный. Например, я уже ученый, и например, когда поворачиваю с 1-й линии ВО на Университетскую, всегда делаю небольшую паузу.
Юра, это касается абсолютно любого перекрёстка!
На пересечении Лиговского и Воздухоплавателей (если ехать от Обводного в сторону Московских ворот) раньше можно было только прямо - с крайнего левого несколько авто обязательно поворачивало налево!
Теперь сделали стрелку налево - б..дь, теперь поворачивают с трёх рядов, под красную стрелку!!!!!!!!!!!!!!!

Хотелось бы сделать реверанс в сторону прекрасной половины человечества. Я не знаю сколько сейчас учат по времени на категорию В, но девиц я бы учил в 2 раза дольше. :ag: Некоторые докатились до того, что умеют ездить только прямо. :cc: На днях такое чЮдо заблокировало переулок, побоявшись разъехаться с Газелью, которая привезла продукты в детсад. Народ начал кипеть, пришлось пройти по рядам и объяснить ситуацию, после чего мужики послушно сдали назад (машин 5 уже было), Газель тоже, после чего дева выехала на оперативный простор.

Некоторые докатились до того, что умеют ездить только прямо.
Юра, это не так страшно - они просто не умеют! А вот те, которые намеренно забивают на всех окружающих, - эти дебилы и страшны!

Господа, а вам не кажется, что момент когда общество "созреет" до беспилотных автомобилей уже настал?

Вот я всегда думал, что буду сильно против того, что бы машины без водилы показывались на улицах.

А теперь вот оно общественное мнение.

проблема: дураки на дорогах всех достали,
решение: давайте доверим управление роботам !!!

Готовы, что бы такое такси появилось в городе?

не надо спешить. ну заехал человек на заправку, смотрит к какой колонке стать. понятное дело кому-то надо быстрее занырнуть. Сам виноват. Имейте терпение и уважение. многие по 20 часов за рулем с дальняка идут, мозг туго бывает работает.

• Like
Реакции: Sipa
Посмотрел оба видео.
Ничего криминального не увидел.
1. На заправке существует "живая очередь", тело в красном просто тормозило с выбором колонки.
Я за последний год поменял три личных автомобиля. На двух авто заправочная горловина справа, на одном слева. И только на одном, на панели приборов, напротив пиктограммы с бензоколонкой стояла стрелочка, указывающая с какой стороны горловина. Было дело, подъезжал по привычке другой стороной. Потом соображал что лажанул, и менял бока. При этом, если кто уже втыкался в задний бампер, не ленюсь выйти и объяснить ситуацию.
2. Не похоже что ты торопился, ибо остановился после лежачего. Наверно чтоб объяснить что то повернувшему водителю?
Но если бы притормозил и пропустил вылезанца, земля в другую сторону начала бы вращаться?
Моё личное мнение, ТС не прав.
Немного вежливости и взаимоуважения упростит перемещения по городу и ТС и окружающим.
Готовы, что бы такое такси появилось в городе?
Нет

Я тоже посмотрел и полностью согласен с Дмитрием_МВ, как в отношении рецензии на видео, так и в отношении беспилотных авто
От себя лишь добавлю, что за свои 43 года непрерывного водительского стажа с правами (без-на 3 года бОльше) видал бОльше всякого
И ПМСМ самая худшая ситуация была в 1990х, когда почти все, независимо от водительского стажа, возраста и социального положения, делали на дороге все, что заблагорассудится
Сейчас в принципе нормально
Не без "чайников" и хамов конечно, но они , опять же ПМСМ, не критичны

Ничего криминального не увидел.
Так там ничего криминального и не было.
На заправке существует "живая очередь"
Реально? Нет, не видел и если я вставал в ожидании освободившейся колонки, то мой номер в этой "живой очереди", как правило, увеличивался на одну-две, а то и три машины... почему-то:ag: И так было не раз. Теперь в очереди не стою - сразу еду к колонке.
Не похоже что ты торопился, ибо остановился после лежачего. Наверно чтоб объяснить что то повернувшему водителю?
А ещё варианты? Как тебе, например, такой (ссылка). Ещё вариант - человеку за рулем стало просто плохо и требовалась помощь. Я, конечно, не медик, но машину с дороги убрать на обочину смогу... Ты надо полагать думал, что я вышел с монтировкой? Нет, не имею такой дурной привычки.:ag: Посмотрел на водилу - сидит, дрожит, извиняется, вроде не пьяный, не под наркотой. Он уже сам себя наказал, по крайней мере какое-то время будет ездить внимательно (я надеюсь).
Немного вежливости и взаимоуважения упростит перемещения по городу и ТС и окружающим.
Всегда "за!", но извини "не в одни ворота"...

Последнее редактирование:
Теперь в очереди не стою - сразу еду к колонке.

"не в одни ворота"...
Павел, а чего тогда возмущаться - те, кем Вы недовольны, ведут себя наподобие. По моим наблюдениям, вождение наоборот стало вежливее чем лет 10 назад - встроится в поток дадут, повернуть налево, если сильный встречный поток, притормозят и пропустят, перестроиться, покажешь поворотником, разрешат и т.д. Бывают конечно и вредные водилы, но на общую картину не влияет.

Сергей,
вождение наоборот стало вежливее чем лет 10 назад
а мы точно в одном городе ездим? А справа через два ряда налево, а с крайнего левого - направо, а втиснуться у тебя перед мордой, перпендикулярно потоку и ждать, когда загорится зеленый? Это где-то в другом измерении? И "дамы", которых почему то должны "мужчины" пропускать (хоть я и не мужчина), и вообще- им все должны.... 10 лет назад машин было намнооого меньше (так же как и"автоледи" за рулем). Сейчас город задыхается от машин(не в смысле выхлопа). Дворы забиты, дороги забиты, умение водить машину вообще никого не интересует- права же есть!.

По моим наблюдениям, вождение наоборот стало вежливее чем лет 10 назад
Тоже на эту тему подумал. В 90-х приходилось ездить в Европу по работе. Брал там всегда машину в аренду и по неволе приходилось вести себя на дороге так же как они. А если иногда пытался наглеть тут же встречал жутко недовольное гудение в след. Когда возвращался домой первую неделю еще по инерции пытался пропускать и пешеходов, и машины. Достаточно часто сигналили водители сзади или крутили у виска - типа идиот, что встал! В России не принято было пропускать, а уж пешеходов точно - кто первый встал того и тапки. :ab: Сейчас культура вождения в целом повысилась. А идиоты... Так их и раньше было не мало. Другое дело что их количество возросло. Но и машин стало в разы больше. Все закономерно. Вот и кажется что типа культура вождения понизилась.

--- Добор поста---

И ПМСМ самая худшая ситуация была в 1990х, когда почти все, независимо от водительского стажа, возраста и социального положения, делали на дороге все, что заблагорассудится
При чем кто больше того и право очень четко прослеживалось :ab: Я даже если просто чуть рулем дерну для перестроения меня старались пропустить когда на рамнике ездил, одним из популярных у определенной категории :ad:

Назад
Сверху Снизу