• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эх, дороги...

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Павел, а чего тогда возмущаться - те, кем Вы недовольны, ведут себя наподобие.
Да, Серега, я такой же как вы, но только в отличие от вас мне это ни разу не нравится. Есть ещё вариант - быть ЛОХом-терпилой, но это совсем уж не моё амплуа. :ag:
Остановка того стоила?
Думаю нет.
Ну, у каждого свое понимание термина "гражданская позиция", мои действия в сюжете по ссылке возможно спасли чью-то жизнь...
независимо от водительского стажа, возраста и социального положения, делали на дороге все, что заблагорассудится
В этом смысле действительно изменилось - особенно ощущаю разницу по отношению к себе когда я еду на шниве и когда на флюенсе.:ag:
А идиоты... Так их и раньше было не мало
Не, Андрей, раньше идиотов почти не было, были размазни и "чайники". А сейчас да, много именно идиотов...

Есть ещё вариант - быть ЛОХом-терпилой, но это совсем уж не моё амплуа.
Доказывание всем на дороге, что ты теперь не лох- одно из самых распространенных амплуа, кстати.

Доказывание всем на дороге...
И как выглядит это "доказывание" по твоему? Я, например, никому ничего не доказываю на дороге, я просто не позволяю к себе по-скотски относится...

Послушай, как правило дорожные педагогические эксперименты рано или поздно плачевно заканчиваются. Если человека папа-мама не научили правильно себя вести в обществе- тебе тем более не удастся это сделать, поверь. Забей, и поезжай дальше. А вот эти вот остановки с целью сделать внушение кому-либо, это лишнее.

я просто не позволяю к себе по-скотски относится...
боюсь только предположить, как это в твоем случае.

Уже очень давно, стараюсь изжить из себя это стремление, подавить в самых мелких проявлениях.
Это абсолютно вредное на дороге свойство, крайние проявления наказуемы.
Сел за руль - думай, что все могут, а ты не должен проявлять агрессию на дороге к другим участникам.

Полностью соглашусь, мне тоже показалось, что речь идёт о разных городах. Если сравнивать с 90-и,то соглашусь -стало получше. Но, если с тем, что было 10 лет назад, то меня всё это ужасает. И что самое главное, с каждым годом становится всё хуже и хуже. На данный момент абсолютно узаконены повороты тремя рядами налево/направо, знаки "направления движения по полосам" полностью потеряли смысл, парковка тремя рядами стала нормой, особенно у узбекских таксистов.
И причина очевидна и проста. С тех пор, как функции сбора денег с водителей переложили на видеокамеры, инспекторы ДПС стали не нужны (а другой функции у них никогда не было). Их сократили до минимума и даже, если они стоят на дороге, никого за нарушения не останавливают, потому как, повторюсь, денег с водителя им не взять.
Дальше, из-за их бездействия, мне кажется, будет только хуже.

Ребята, вот только не надо за меня ничего домысливать.
Конкретно - по видео. Первый сюжет: да, человек может замешкаться, но в этом случае отъедь, реши свои проблемы (кошелек там поищи, посмотри хватит ли денег на заправку и т.п.) кто готов - подъезжает и заправляется. И у меня такое было карточку искал (взял или не взял) в это время меня обошел следующий и я считаю это нормально. Плохо водишь машину - учись, только не на заправке, пожалуйста. По второму сюжету - уже объяснил Дмитрию, Юре надо отдельно?

А у тебя есть это "стремление"?

Конечно, "осознание собственной значимости" как у всего живого.
У тебя то же это есть, хочешь в этом признаться или нет.

Так вот на дороге, за рулем это надо изжить до ноля.
На АЗС еще ни один дятел на останавливал машину на входе.
Несколько мгновений и он сообразит, к какой колонке подъехать
или вообще срулить в мойку.
На эти мгновения надо подавить желание втиснуться вперед.

SP,
Если внимательно посмотреть, он вообще на среднюю ТРК хотел заехать, и не останавливался, а медленно двигался.
А Вы есму не дали. Он увидел и вправо принял.
Если б он припарковался, а потом двинулся, тогда да, могли бы претензии предъявлять. А так Вы создали ситуацию.

Есть ещё вариант - быть ЛОХом-терпилой, но это совсем уж не моё амплуа.
а почему у Вас различные случаи на дороге ассоциируются с Вашим унижением? я сомневаюсь, что кто-то специально старается кого-то унизить на дороге. больше позитива в массы :)

как из ерундовой ситуации сделать п-ц
Именно. Один труп, второй будет сидеть. А ведь просто мог проехать мимо.
Ну да, и во мне порой просыпается "учитель". Но я борюсь этим пороком.
ЗЫ. По службе надо было барыгу наркотного тормознуть. Да так, чтоб сам из авто вышел.
Как? Да элементарно! Взяли у сослуживца задрюченный жигуль и слегка въехали мерседесу в зад.
Тот выскочил учить жизни. Дальше дело техники...
Потому, если кто приближается к моему авто, или произошло ДТП, из машины не ломлюсь. Собираю все 25 чувств в кучу и спокойно набираю 112...
Но, каждый сам себе враг, и волен поступать как велит его жизненный опыт

По службе надо было барыгу наркотного тормознуть...слегка въехали мерседесу в зад.
Тот выскочил учить жизни
Не, Дима, это был явно не барыга, а баран. Барыги, оне хитрые :ag: За последние 12 лет постоянного общения с силовиками (назавем их так) столько подобных историй услышал - мемуары могу издавать, да не в одном томе...
Кстати, о наркотиках - в курсе, что после 22 ноября медсправка на "права" тоже через ХТИ?

в курсе, что после 22 ноября медсправка на "права" тоже через ХТИ?
Никогда не пугало :)
Но спасибо за подсказку. В январе права менять, в декабре стало быть справку справить надобно...

Никогда не пугало
Интересно, как по разному мы мыслим. Я, например, задумался о том, на сколько дороже будет справка и сколько дополнительно времени понадобится для прохождении медкомиссии, особенно имея ввиду, что сейчас аккурат заканчивается второй период со времени замены старых бессрочных (советских) прав на десятилетние Российские. Представляю себе очереди...
В январе права менять, в декабре стало быть справку справить надобно...
Извини, Дима, но удержаться не смог (выше моих сил):
D8RpHqDXUAAt_fx.jpg:large

:agg: Обидеть не хотел, просто похоже анекдоты становятся былью...

Назад
Сверху Снизу