МСергей
Завсегдатай
- С нами с
- 10/04/14
- Постов
- 4 898
- Оценка
- 645
- Живу в:
- Лен.область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- В наличии.
- Собака(ки)
- РГ
Сергей, но странно у вас получается!
Да нет, странно то что вы "смотришь в книгу а видишь фигу".
Взяв подешевле, т.е. внеплановую, ибо щенок легавой от плановой вязки стоит минимум тысяч 20, вы уже однозначно не получите документов.
Где я говорило внеплановых то ?! Не надо мне приписывать свои домыслы. И вообще, причём здесь цена собаки ? Пластинка заела ? Разговор совершенно не об этом.
Ну вы же говорите о собаке охотничьей, а она без дипломов официально такой считаться не может. По ВСЕМ правилам и законам.
Пытаетесь выставить себя здесь знатоком , а в итоге даже не знаете, что при получении свидетельства на охотничью собаку диплом не нужен , нужна только оценка с выставки.
Следовательно потратиться на подготовку в той или иной форме придется.
Ну если сам не умеешь или не хочешь уметь, то тратьтесь. Деньги лишние есть ? Вперёд.
Если вы собакам в зоомагазине искусственные кости для чистки зубов и прочую бесполезную ерунду покупаете, это не значит что все должны это делать, и тем более не надо такие бесполезные и необязательные траты пытаться забить в цену щенка, как вы это делаете.
Еще раз, взяв дворняжку и сводив ее на выставку в охотничью собаку вы ее не превратите!
Я на выставках дворняжек не видел. Это где такое бывает ?
виновных пытаетесь назначить,
"И тут Остапа понесло !" О каких виновных речь ?
--- Добор поста---
собачка для охоты, дипломы не обязательны, дело добровольное....
А что не так ? Если человека интересует только охота и он не заводчик, не собирается вязать собаку ,не интересны ему состязания и выставки , то этого всего по правилам достаточно.
Что вы здесь пытаетесь выкружить то ? Чтобы все без исключения покупали илитных щенков, от илитных собак , за большие деньги ? Очень может быть вы так и делаете, но большинство этого не делает и не собирается, так что не надо навязывать свою систему ценностей.
--- Добор поста---
кто т о где то писал, что охота это дорогое удовольствие и привилегия богатых..
И причём здесь собаки ? Я далеко , далеко не богатый человек с небольшими доходами, но собаки у меня с документами , некоторые с дипломами , и мне это совершенно не бьёт по карману. Мало того , я знаю пенсионеров которые собак держат, на выставки и состязания иногда ездят и с голоду не пухнут от этого.
Последнее редактирование: