• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Сергей, но странно у вас получается!

Да нет, странно то что вы "смотришь в книгу а видишь фигу".

Взяв подешевле, т.е. внеплановую, ибо щенок легавой от плановой вязки стоит минимум тысяч 20, вы уже однозначно не получите документов.

Где я говорило внеплановых то ?! Не надо мне приписывать свои домыслы. И вообще, причём здесь цена собаки ? Пластинка заела ? Разговор совершенно не об этом.

Ну вы же говорите о собаке охотничьей, а она без дипломов официально такой считаться не может. По ВСЕМ правилам и законам.

Пытаетесь выставить себя здесь знатоком , а в итоге даже не знаете, что при получении свидетельства на охотничью собаку диплом не нужен , нужна только оценка с выставки.

Следовательно потратиться на подготовку в той или иной форме придется.

Ну если сам не умеешь или не хочешь уметь, то тратьтесь. Деньги лишние есть ? Вперёд.
Если вы собакам в зоомагазине искусственные кости для чистки зубов и прочую бесполезную ерунду покупаете, это не значит что все должны это делать, и тем более не надо такие бесполезные и необязательные траты пытаться забить в цену щенка, как вы это делаете.

Еще раз, взяв дворняжку и сводив ее на выставку в охотничью собаку вы ее не превратите!

Я на выставках дворняжек не видел. Это где такое бывает ?

виновных пытаетесь назначить,

"И тут Остапа понесло !" О каких виновных речь ?

--- Добор поста---

собачка для охоты, дипломы не обязательны, дело добровольное....

А что не так ? Если человека интересует только охота и он не заводчик, не собирается вязать собаку ,не интересны ему состязания и выставки , то этого всего по правилам достаточно.
Что вы здесь пытаетесь выкружить то ? Чтобы все без исключения покупали илитных щенков, от илитных собак , за большие деньги ? Очень может быть вы так и делаете, но большинство этого не делает и не собирается, так что не надо навязывать свою систему ценностей.

--- Добор поста---

кто т о где то писал, что охота это дорогое удовольствие и привилегия богатых..

И причём здесь собаки ? Я далеко , далеко не богатый человек с небольшими доходами, но собаки у меня с документами , некоторые с дипломами , и мне это совершенно не бьёт по карману. Мало того , я знаю пенсионеров которые собак держат, на выставки и состязания иногда ездят и с голоду не пухнут от этого.

Последнее редактирование:
И вообще, причём здесь цена собаки ? Пластинка заела ? Разговор совершенно не об этом.
Нет. Именно об этом. Правильного разведения, о котором мы тут говорим НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без хорошего племенного материала. А он бесплатным не бывает.

Пытаетесь выставить себя здесь знатоком , а в итоге даже не знаете, что при получении свидетельства на охотничью собаку диплом не нужен , нужна только оценка с выставки.
Интересно, что читая видите вы? Я об этом писал выше, пост №39.
Только опять же, говоря о правильном разведении, вы собираетесь пускать в него собак с неподтвержденными рабочими качествами? Тогда о чем с вами говорить? А если нет, то и от дипломов вам не уйти!
Ну если сам не умеешь или не хочешь уметь, то тратьтесь.
А по вашему каждый охотник должен обязательно сам уметь ставить собак? Глупости не говорите. 80% легавых натаскиваются профессионалами. Здесь постулат, что "собака сама все должна" не проходит.

тем более не надо такие бесполезные и необязательные траты пытаться забить в цену щенка, как вы это делаете.
Причем тут цены на щенков? Это входит в стоимость выращивания охотничьей собаки. Ежели конечно не считать подготовку и натаску собаки чем то "бесполезным и необязательным". Как вы считаете.

Я на выставках дворняжек не видел. Это где такое бывает ?
У вас, видимо бывает, раз вы за "три тысячи" умудряетесь получить охотничью собаку.
Или вы пологаете, что чистокровных щенков вам обязаны дарить? Может одному из сотни охотников и может так повезти с друзьями, но остальные люди честно за собак платят.
"И тут Остапа понесло !" О каких виновных речь ?
А вы себя перечитайте. Из ваших постов следует. что вам все время кто то что то должен и все время кто то виноват в том, что в собаководстве охотничьем проблемы.

--- Добор поста---

Да, в Германии, например, вы не сможите охотиться с собакой если у вас нет пройденных охотничьих испытаний. (не буду вдаваться в подробности. назовем это просто испытания).

Наверно, если бы у нас ввели такой закон, то часть людей была бы вынужденна более ответственно относится к своим собакам. Но в условиях нашей страны и особенностях "национальной охоты" это попросту не возможно. Тут я с Олегом соглашусь.
Так, что "разруха в головах, а не в сортирах" и не в собаководстве. Согласен со всеми кто в этой теме писал об этом.

Alex71, я в этой теме склоку устраивать с тобой не буду, как бы ты это не пытался спровоцировать. Ты для начала правила подучи, может и созреешь для разговора, и не будешь нести всякую ахинею и людей поучать всяким глупостям. Трать сотни тысяч на собаку если хочешь, она всё равно лучше в твоих руках не будет.
Учи матчасть, собака охотничья это дело серьёзное, это не игрушка.

А что не так ? Если человека интересует только охота и он не заводчик, не собирается вязать собаку ,не интересны ему состязания и выставки , то этого всего по правилам достаточно.
А тогда какая разница то? Есть у вашей собаки документы или нет? Если вы не собираетесь принимать участие в развитии собаководства, то к чему все эти "пузыри на воде"?
Это позиция обычного безразличного человека. Понимаю.
Раздражает только когда подобные люди начинают чего то требовать и возмущаться. Дайте ему собаку рабочую! Наведите порядок с собаководстве!
Делайте, делайте, а я тут постою, покритикую....

И причём здесь собаки ? Я далеко , далеко не богатый человек с небольшими доходами,
Не каждый из простых охотников может позволить себе хорошую собаку, даже не из за денег, для этого созреть надо, поэтому и покупают всякую...типа тупых гончих, взятых невесть из под кого , а потом через год стреляют собаку, потому что глупая и не работает, и заводят следующую такую же..не умней...а особенно деревенские охотники......а так я просто привёл аналогию собака и охота....

я в этой теме склоку устраивать с тобой не буду,
Мы на ты, кажется не переходили.

Ты для начала правила подучи, может и созреешь для разговора, и не будешь нести всякую ахинею и людей поучать всяким глупостям. Трать сотни тысяч на собаку если хочешь, она всё равно лучше в твоих руках не будет.
Учи матчасть, собака охотничья это дело серьёзное, это не игрушка.
Вот так всегда. Тронь человека и гниль из него потечет...

для этого созреть...а особенно деревенские охотники....

Поподробнее можно, что значит созреть ? Я не городской охотник, и не помню никакого мучительного процесса созревания.

Не каждый из простых охотников может позволить себе хорошую собаку, даже не из за денег, для этого созреть.
Согласен. Тут дело далеко не в деньгах. Я знаю множество примеров, когда люди весьма со скромными доходами имеют прекрасных собак.

Поподробнее можно, что значит созреть ? Я не городской охотник, и не помню никакого мучительного процесса созревания.
Сергей, я смотрю у вас гончие, чистокровки , с доками, что по деньгам, я был в 16м на Богордоской выводке, там заводчик с Чебоксар привозил пару пегих , суку и кобеля, очередь на щенков от них расписана на пару лет вперед ценя щенка минимум 20, у родителей куча дипломов...у нас в области можно взять хорошую гончую( щенка) с доками за 10, а есле нужен именно хороший и из под хороших тогда долгая очередь и другая сумма.....не моё это гончии , вечные проблемы с ними...

А тогда какая разница то? Есть у вашей собаки документы или нет?

Объясню не для тебя, ты пока не готов ввиду своего развития (в плане собак) воспринимать инфу.

Разница в том , что собаки без доков изначально находятся в "тени" , и не участвуют в племенном деле, даже если имеют отличные охотничьи качества. А это плохо, порода от этого проигрывает.
Собаки с доками будут всегда "на глазах" , и если какая-то собака проявит себя, то её всегда можно пустить в племя. В каждом регионе есть люди переживающие за породу, они всё равно узнают что появилась собака с отличными рабочими качествами, и тогда будет возможность ,ввиду наличия доков, пустить её в породу (что не возможно сделать честным путём если у собаки нет доков с родословной).

--- Добор поста---

.у нас в области можно взять хорошую гончую( щенка) с доками за 10, а есле нужен именно хороший и из под хороших тогда долгая очередь и другая сумма..

Юрий, так и я об этом же, можно взять щенка не очень дорого и получится отличная собака. Если бы мы вживую разговаривали, я бы кучу примеров привёл когда выдающиеся собаки не передают свои качества потомству. Гарантий нет, в большинстве случаев завышенная цена это понты и реклама.
Цена у нас на щенков РГ и РПГ в среднем 10-15 тысяч. ЭГ подороже вроде чутка, я точно не знаю.

Собаки с доками будут всегда "на глазах" , и если какая-то собака проявит себя, то её всегда можно пустить в племя.
Собака будет на глазах, если ее владелец будет ей заниматься.
Показывать ее на выставках и состязаниях-испытаниях. Все.
А если он будет использовать ее только "для охоты" или дом сторожить на цепи, не на каких "глазах" она не будет.
И ни один вменяемый кинолог или заводчик ее пускать в племя без дипломов и оценок не станет.
Просто права не имеет. Я хоть и "недоразвитый", но о таком явлении как "племенное положение", в отличии от вас, знаю.

Ну ёшкин кот! На многие вопросы уже есть ответы, внимательнее:

А если он будет использовать ее только "для охоты"

В каждом регионе есть люди переживающие за породу, они всё равно узнают что появилась собака с отличными рабочими качествами, и тогда будет возможность ,ввиду наличия доков, пустить её в породу (что не возможно сделать честным путём если у собаки нет доков с родословной).

--- Добор поста---

И ни один вменяемый кинолог или заводчик ее пускать в племя без дипломов и оценок не станет.

Никто и не говорит , что можно без дипломов. А по поводу оценок ещё раз скажу, учите матчасть, если собака уже имеет свидетельство о регистрации, то оценка, дающая зелёный свет в породу , уже есть.

Юрий, так и я об этом же, можно взять щенка не очень дорого и получится отличная собака.
Я с вами согласен, поведение собаки зависит от её хозяина, как воспитаешь такой и будет собака, а если взял того же гончака и кроме вольера да раз в неделю в лес ничегоиз него не получится-это ятоже вижу среди многих охотников....

а если взял того же гончака и кроме вольера да раз в неделю в лес ничегоиз него не получится-это ятоже вижу среди многих охотников....

Много выходов в лес необходимы при нагонке-натаске-нахаживании , а когда собака уже взрослая , то количество выходов в лес уже не так критично. Да и собаки все разные, какие-то после вольерного сидения в межсезонье после одной-двух охот восстанавливается, а каким-то десять раз сходить надо.

а диплом не обязателен при регистрации.
Э.... Мы про рабочих собак или про шоу?
Кто мешает получить "свидетельство на охотничью собаку" на шоушника???

Рабочесть собаки подтверждается полевым дипломом. И только так.

--- Добор поста---

если собака уже имеет свидетельство о регистрации, то оценка, дающая зелёный свет в породу , уже есть.

Президиум РКФ аплодирует стоя!

--- Добор поста---

Разница в том , что собаки без доков изначально находятся в "тени" , и не участвуют в племенном деле, даже если имеют отличные охотничьи качества. А это плохо, порода от этого проигрывает.

Так весь вопрос в том, чтобы легализовать собак от деревенских разведенцев по типу "Мамой клянусь - работает и моя собака и кума. Родители классные!"? :ag:

--- Добор поста---

они всё равно узнают что появилась собака с отличными рабочими качествами, и тогда будет возможность ,ввиду наличия доков, пустить её в породу (что не возможно сделать честным путём если у собаки нет доков с родословной).

Понятно... Рабочие качества опять из области "Мамой клянусь!"
Тут уже генетики аплодируют :ag:

• Like
Реакции: VF
Кто мешает получить "свидетельство на охотничью собаку" на шоушника???

Рабочесть собаки подтверждается полевым дипломом. И только так.

Всё верно. Это очевидно. А кто обратное утверждал ? Да, и шоу-собака может, но в породу без диплома она не идёт.

Так весь вопрос в том, чтобы легализовать собак от деревенских разведенцев по типу "Мамой клянусь - работает и моя собака и кума. Родители классные!"

Интересно, а как можно честным и законным способом легализовать собак которые изначально без доков ?

"Хамите, парниша"...

Вы ж сами - пишите. На выставку сходил - всё, собаке зелёный свет.
А дипломы не нужны, дорого это - собакой заниматься, да эксперты (сволочи) бесплатно не хотят в поле оценивать...

И всё подешевле, да подешевле... Эх, извечная национальная любовь к халяве.
Делать сам нихрена не хочу, денег кому-то платить чтобы за меня сделали тоже не хочу. Щенка мне идеального выдай на халяву, племенными мероприятиями заниматься не хочу.
Нужна система - где кто-то будет всё делать для меня бесплатно... Ну или самый край - подешевше.

И вообще - во всём ПутЕн виноват! И частично - западные империалисты :ag:

Это какой-то всплеск эмоций и жалоб на житуху не относящихся к разговору о собаках.
Я на житуху никогда не жалуюсь. И никогда не жду от кого-то халявы.

И к тому же выше правильно написали - проблема в головах, а не в какой-то мифической системе.

Вы вот свои тексты сами то перечитайте... Внимательно.

"Дипломы нужны."
Где их взять то, если большинство владельцев собаками не занимаются.
Большинство собак выпадает из племенного разведения. Как говорят "Великие собаки умерли не слезая с дивана"...
А из того поголовья что на виду... Вяжут пару собак, причём из-за малого поголовья пару ищут в других регионах, странах и даже континентах.
Себестоимость помёта высока = стоимость щенка.
Всё взаимосвязано.

Назад
Сверху Снизу