Любимая фраза тех, кому нечего сказать по существу))
Нет, это просто констатация факта. Потому что вы годами толдычите одно и то же. совершенно не желая понять предмета вами обсуждаемого.
Вот, сами пишите:
Не хотелось бы крутить пластинку по 10-ому разу.
Крутить крутите, а разобраться так и не удосужились.
Не представляю кого вы имеете в виду. Ваша знакомая?
я вообще не в курсе, кто истерИкует.
Все, кто каждый раз приводит вот этот "убийственный" аргумент:
Но везут к нам. От нас НЕ ВЕЗУТ. Когда уже зададутся простым вопросом-ПОЧЕМУ?)
В данном случае истерекуете конкретно ВЫ.
Нравится ходить в собакой, рубашкой лишь напоминающую породную- флаг в руки.
Опять не понимаю.
Я хожу с собакой признанной лучшей, среди представителей своей породы из трех стран. Имеющей лучший набор дипломов по 4 видам и наивысшую бонитировку по первому классу в России.
А что получится из Пончика - посмотрим.
Все кто хотели, давно увидели-время было достаточно. Кто не захотел- смысл уговаривать?))
Ну, Олег вам уже ответил. И я с ним соглашусь.
Мне НЕ нравятся собаки бегающие под копирку в одном стиле, далеком от своих породных стилей.
Мне не нравятся собаки со взвинченной психикой не отвечающие породным требованиям.
Мне НЕ нравятся собаки без подводки.
Мне Не нравятся собаки не умеющие рассчитывать свои силы.
Это просто факт- правила несовершенны и Ваши потуги объяснить хотя бы их в пункте потяжки- мягко говоря неубедительны.
А я пишу не для вас. Вы - безнадежны. Я пишу для тех, кто хочет разобраться в вопросе, а не бормотать мантры по методичке из Нижнего Новгорода.
Мне вообще слово "скачка" не нравится, хотя на трайлах и говорят "скакать".
Говорят в силу безграмотности взявшегося русифицировать Ф.Т. (ну да он и подводку с потяжкой тоже путает!)))
Скачет -это применительно ТОЛЬКО к стилю поинтера.
Вот порой и я желею, что у нас в стране описания стилей работы пород существует только в голове и передаются от старых экспертов молодым (кому повезло стажироваться у экспертов старой школы) только в устной форме.
Мне тоже, но приходится с ним мириться , увы
Олег, не мирись!
Просто помни, что твои собаки не должны "скакать", а должны "искать на легком энергичном галопе". А если эксперт в описании их работы употребил слово "скачет", то ему просто не повезло с наставниками.
Ну а если это пишут в интернете, то делай скидку на " кинологическое образование" пишущих.
Когда английский сеттер входит в зону распространения запаха, то всем телом все больше прижимается к земле. Лишь его голова и чутье остаются высоко над растительностью. И вот он тянет в конусе запаха, иногда продвигаясь короткими, быстрыми, прерывистыми перемещениями, как можно более прямолинейно, замедляя свой ход, осторожный и настороженный, со сведенными от крайнего напряжения мышцами, как у подкрадывающихся кошек, стремясь приблизиться к дичи вплотную. Если он понимает, что дичи нет, то возобновляет поиск и свой обычный ход. Напротив, если английский сеттер уверен в присутствии дичи, он все больше и больше замедляется и застывает на стойке,
Какой пассаж! Это надо же! Описание ПОТЯЖКИ в "рабочем стандарте" Ф.Т. для А.С.!
Когда дичь скрывается, убегая (или после посыла со стойки по команде ведущего), английский сеттер следует за ней (или приближается к ней) в особенной ползущей манере, концентрируя всю свою волю, чтобы не потерять с дичью связь, стремясь ее блокировать (или указать ее), наподобие кошки.
Выходит, что собака работающая без потяжки не соответсвует рабочему стандарту? То есть "не стильная"?!
А как же быть с тем, что больше половины текста приведенного вами описывает стиль потяжки А.С,?