Роздин
Завсегдатай
- С нами с
- 01/03/11
- Постов
- 999
- Оценка
- 310
- Для знакомых
- Валентин
- Оружие
- Тоз-25,Тоз-бм(ш),Иж-к.
- Собака(ки)
- Лайки
Раньше в коми деревнях коблов тоже кастрировали,оставляли одного-двух "мужиков" на деревню для потомства.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если за кобелем следить, т.е. чтобы не бегал по деревне безконтрольно, то показателей к кастрации не вижу.
Вы хотите сказать, что кобель из леса, вместо того, чтобы охотится будет бегать по деревням и искать течных сук..?
Насколько нужно не любить свою собаку?
Есть один нюанс. Если сука содержится в доме, где уже есть некастрированные кобели.если нет медицинских показаний, вообще нет никакого смысла, на мой взгляд.
Очень верное замечание. До кучи опять же мой опыт. Кобель-метис овчарки. Интересовался до пяти лет течными суками абсолютно инфантильно. Домашний ужин был ему типа дороже.Пособирав разные изустные и письменные свидетельствования о кастрированных кобелях и метаморфозах их отношения к охоте, пришёл для себя к выводу, что многое зависит от психологической конструкции собаки.
Я, лично, очень хорошо представляю.кобель ушёл поблудить, где его и пристрелить, и украсть, и машиной сбить могут. Собака ушла, а ты ночь не спишь.
Даже представить страшно. А так лежит толстый увалень-кастрат, не шевелится, из-за веса никуда убежать просто не может ))) хозяину лафа и никаких переживаний.Как раз по причине сбережения собаки их и кастрируют. Представьте, что кобель ушёл поблудить, где его и пристрелить, и украсть, и машиной сбить могут.
Если собака не идет в производство, почему бы и нет? Хотя бы для того, чтобы она не собирала во время течки толпы кобелей вокруг себя, которые и из лесу убегают, и в городе с поводков срываются, и могут быть застрелены, задавлены, отп......ны ногами и поленом по голове.В стерилизации суки, если нет медицинских показаний, вообще нет никакого смысла, на мой взгляд.
Вы мне напомнили одного человека. Он написал - лучше я своего кота приложу башкой о косяк, чем кастрирую. Тоже от большой любви, наверное.Насколько нужно не любить свою собаку?
Часто медицинские показатели всплывают в таком возрасте, в котором каждая операция и каждый наркоз могут стать последними.Если только по медицинским показателям .
У соседей ВСЛ так уходил фик знает куда, по каким деревням, поскольку был не привязан. Хозяева даже не в курсе были. Раз ехали в автобусе, так им женщина сказала - А Ваша собака туда-то и туда-то ходит. А это "туда-то" - по оживленному шоссе, где и человека-то собьют и не остановятся. В конце концов, волки его разорвали, как сказали хозяева. Зимой ушел в лес и не вернулся.Представьте, что кобель ушёл поблудить, где его и пристрелить, и украсть, и машиной сбить могут. Собака ушла, а ты ночь не спишь.
А так лежит толстый увалень-кастрат
как говорил у нас зампобою бригады "Зов п....ды сильнее воли командира" половой инстинкт самый сильный, сильнее даже инстинкта самосохранения, тут никаким воспитанием не перебить. у меня кобель может удержаться при виде течной сучки, но если у него под носом маячит мой кулак, ослбаь внимание и он помчится продолжать свой род. ъэто закон жизниТолько не воспитанный вольно живущий кобель может позволить себе поиски течной суки.
На крайнем севере Иркутской области, по берегам Ниж*ней Тунгуски, расположен Катангский коопзверопромхоз — многоотраслевое хозяйство. Охота в жизни местного населения, как русских, так и эвенков, занимает одно из наиболее важных мест. В хозяйстве нет охотника, который бы не имел охотни*чьей собаки. С помощью лаек местные охотники добывают подавляющее большинство животных. В последние годы в коопзверопромхозе с лайками добывается в среднем до 98% белок, 75 — соболей, 90 — крупных копытных, 100% — медведей. По проведенным подсчетам производительность труда у местных промысловиков, охотящихся с хорошими рабочими лайками, в 5—7 раз выше, чем у охотников, имеющих посредственных собак. Такие передовики охотни*чьего промысла, как В. П. Попов (Инаригда), М. А. Путугир (Наканно), И. Р. Светлолобов и М. Н. Галин (Ербогачен), Р. Н. Сафьянников (Ерема), благодаря наличию хороших рабочих лаек добились значительных производственных ус*пехов. Несмотря на ряд упущении Катангского коопзверопромхоза по руководству промысловым собаководством, местные охотничьи собаки составляют хорошо сохранившийся очаг восточносибирской лайки. По ориентировочным подсчетам, у охотников Катангского коопзверопромхоза насчитывается до 500-600 разной степени породности местных лаек. Нам удалось увидеть только десятую часть местных со*бак. Из них оказалось с оценкой экстерьера «очень хоро*шо» — 38%, «хорошо» — 29, «удовлетворительно» — 25, «неудовлетворительно» — 4 и без оценки (кастраты) — 4%. Местные лайки отличаются крепким костяком, высотой в холке 58—62 см, индексом растянутости в пределах 106— 110%, очень хорошо развитым шерстным покровом, стоя*чими, хорошо подвижными, немного разбросанными в сто*роны (за счет ширины черепа) ушами, окрасом (в большин*стве) — черным и черно-пегим (53,4%), рыжим (21,4%) и серым (17,8%). Несколько чаще, чем в других районах области, встречаются чисто-белые собаки (4%). Большинство лаек второй и третьей возрастных групп — хорошие рабочие собаки, оправдывающие себя на охоте. По специализации среди местных лаек насчитывается рабо*тающих по белке — 80%, по соболю 60, по копытным — 40, по медведю — 15%. Многие собаки облаивают глухаря и подают из воды подстреленную утку. Бросая упрек Катангскому коопзверопромхозу за слабое руководство промысловым собаководством, нельзя не отме*тить, что его дирекция в последнее время принимает ряд мер для улучшения местной охотничьей лайки. В текущем году проведена выводка лаек, для организации племенных гнезд отобраны лучшие производители, осуществляется не*большое материальное поощрение владельцев хороших со*бак, издана для охотников «Памятка по работе с лайкой». Для сохранения Катангского очага лаек и улучшения работы с ними здесь нужна организация собаководства. С этой целью, во-первых, необходимо назначить лицо, ответ*ственное за развитие охотничьего собаководства, возложив на него учет всех лаек, оформление племенной документации на них, составление планов вязок, организацию выводок для отбора лучших производителей. Во-вторых, необходимо улуч*шить зоотехническую работу с местной лайкой, для чего следует постоянно заниматься отбором лучших производи*телей; организовывать из них племенные гнезда и принимать меры для предупреждения заболеваний и кастрации лучших кобелей-производителей. Нужна также постоянная разъяснительная работа по пра*вильному выращиванию, содержанию и обучению охотничьих лаек. Из Катангского очага лаек вывезен ряд хороших про*изводителей в различные области нашей республики, в том числе Ленинградскую. Владельцы этих собак хорошо отзы*ваются о своих питомцах. Нам думается, что и Иркутский питомник охотничьих лаек мог бы приобрести в этом очаге выдающихся производителей, которые положили бы начало хорошим линиям местной лайки. А.Гейц “Охота и охотничье хозяйство” №11 – 1971 |
она должна знать для чего она живёт
Ну ладно, ладно, исчезаю из разговора, спасибо, что не послали. Когда-то и мне говорили, что кастрированное животное (не важно, кошка или собака) теряет интерес к жизни и охотничьи навыки, а в фотографии кастрированного животного (не важно, собаки или кошки) искали признаки отсутствия интереса к жизни и некоторые, особо одаренные, даже находили у кошки с мышью в зубах стеклянные глаза! Написал я в этой теме исключительно потому, что некоторые заглядывают животным в глаза и пытаются высмотреть там то, чего в них никогда и не было.и говорит: "Я собак никогда не держал, но вот у моего соседа есть кошка стерилизованная, так она у него очень красивая и, кажется, даже мышей ловит". Согласитесь, данное вторжение в разговор будет выглядеть, по меньшей мере, комично?
Только не воспитанный вольно живущий кобель может позволить себе поиски течной суки.
спасибо, что не послали.
без оценки (кастраты) — 4%.
принимать меры для предупреждения .......... кастрации лучших кобелей-производителей.
Только сейчас обратил внимание. Моему кобелю 17 лет, если чо.и говорит: "Я собак никогда не держал
Жаль, не могу ответить взаимностью.Приятно иметь дело с догадливыми людьми!