• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Расскажите об этом жителям Сибири, Севера РФ и Дальнего Востока.....
Вас на вилы подымут

Вы преувеличиваете. Но всё же соглашусь, что каждом регионе надо по своему подходить к реализации этого вопроса. Где то постепенно, где то сразу.

Ибо где денег взять за столько кинологов?

Вот это конечно вопрос. Кроме как о помощи государства, ничего на ум не приходит. Но есть же и более умные люди, чем я , они и придумают :ab: Хотя, если все нынешние внеплановые вязки, превратятся в плановые, то это дополнительная копейка.

--- Добор поста---

А кинологи то как раз их ответственно выполняют..

Ответственно бумажки бездумно подмахивают)) Не может один кинолог в обществе вести ответственно все породы, даже если и захочет.

Кроме как о помощи государства, ничего на ум не приходит.
Собаки не дают молока, шерсти и мяса. Так что государству на кинологию плевать. Причем любому.
Собаководство во все времена и в любой стране всегда держалось только на энтузиастах.

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, Мне кажется, что все таки будущее собаководства за частными питомниками. Когда благосостояние питомника напрямую зависит от продажи щенков и следовательно владелец этого питомника кровно заинтересован в качестве своих щенков.
Хотя самоокупаемость этого дела невозможна в принципе. Питомник скорее хобби состоятельных людей или любимое занятие маньяков, которые готовы себе во всем отказать ради любимого дела.
Тогда он и кинология будет изучать, и генетикой интересоваться (хотя я полностью согласен с Олегом, на современном уровне ее развития толку от нее мало), и документы оформлять правильно, и состязания с выставками посещать (хотя бы в рекламных целях), и к мнению экспертов прислушиваться. Тогда люди просто рублем будут голосовать за качество. Те, кого это качество интересует.
А вот загнать всех в какие то рамкизаконодательно на всероссийском уровне - в жизни не получится.

Мне кажется, что все таки будущее собаководства за частными питомниками.
Да, как только развалится клубная система и ООиРы
Когда благосостояние питомника напрямую зависит от продажи щенков
да ну....
вот это правильно:

самоокупаемость этого дела невозможна в принципе.

вот и думаю, к какому из перечисленных психов:

Питомник скорее хобби состоятельных людей или любимое занятие маньяков, которые готовы себе во всем отказать ради любимого дела.

отношусь я :ag:
Тогда люди просто рублем будут голосовать за качество. Те, кого это качество интересует.
да, и кто понимает, что такое это качество
Люди вкладывают совершенно разное в это определение

Кроме как о помощи государства, ничего на ум не приходит.
:agg: Заканчивай построение своей утопии. Гос-ву плевать на охотничье собаководство. Всё зиждется на безсеребренниках.

--- Добор поста---

Хотя, если все нынешние внеплановые вязки, превратятся в плановые, то это дополнительная копейка.
Ну вот, и ты сдался!.. :) Всё понимаешь, но хочешь чтобы тебе несуществующую волшебную формулу открыли.
И, кстати, по поводу "Питер - Владивосток" по вопросу вязки...
Когда я задался этим вопросом, то обратился к понимающим и разбирающимся в этом людям. И для меня не составило проблем прокатиться из Самары в тот же Питер, чтобы повязать свою суку минимум не во вред для вероятного будущего потомства. Заработал на этом? О, да! Кучу приятных забот , знакомств и опыта!
Так что, всё держится на "чёкнутых" в этом деле!

Последнее редактирование:
Blacksmith, отвергаешь ? предлагай. А так , это впустую воздух гонять.

это впустую воздух гонять.
А по моему это ты заставляешь впустую объяснять тебе то, что ты понять и принять то ли не можешь и не хочешь по причине своего либо максимализма, либо желания позабавиться.
Я слежу за тобой! :af: Считаю тебя вроде "крестника" своего... :cc:

Олег,
К обоим :)))
на таких и держится охотничье собаководство.

Это нужно любить всем сердцем и душой. К сожалению многие это не понимают. И пытаются пересчитать рубли на щенка и кило добытого мяса. Просто не понимая, что отличная собака, да и просто приличная - это колоссальные деньги.
Лично я затрудняюсь посчитать стоимость своей жучки. В принципе. Сношенная обувь в поле, бензин, износ машины, время на натаску самостоятельную(кривую, косую и с кучей ошибок), которое я бы мог потратить на зарабатывание денег:)
с этой точки зрения - отдать собаку в натаску даже самому дорогому кондуктору в ЕС - семечки.

Это хобби... которое может быть и достаточно дорогим...

и тем не менее - это реально кайф. И для заводчика, который смог сделать пару отличных вязок. Это место в истории охотничьего собаководства!

Чтобы иметь хорошее поголовье собак, надо сначала вырастить и воспитать сколь-нибудь значимый слой «правильных» охотников, понимающих необходимость кровной рабочей собаки. А для этого действительно желательна действенная общественная система (или системы для разных регионов и слоёв населения).
Ну а совершенствование корпуса экспертов затем произойдёт само собой.

• Like
Реакции: VF
надо сначала вырастить и воспитать сколь-нибудь значимый слой «правильных» охотников, понимающих необходимость кровной рабочей собаки
Согласен. Соответственно и продавать щенков нужно очень выборочно. Не каждому кто пришел с зажатой пачкой таньги, а только тем, в ком заводчик уверен. ИМХО Я за свою жизнь встречал только двух таких заводчиков.

Так что, всё держится на "чёкнутых" в этом деле!

Да чёкнутые то, тоже все разные. Умников пруд пруди. Они породу и портят в итоге своей безграмотностью вкупе с показным фанатизмом. Надо же чтобы кто-то управлял этими чёкнутыми. А так , кто в лес кто по дрова.
Всё дело в том, что в ох.собаководстве старые традиции и приметы забыты , но и новые достижения генетики не используются. Короче всё кисло, как в межсезонье)

--- Добор поста---

Не каждому кто пришел с зажатой пачкой таньги, а только тем, в ком заводчик уверен.

Где их столько взять то ? Тех в которых уверен ? Это не возможно. Все должны быть в рамках, не зависимо от того кто как к кому относится. Дисциплина нужна и чтобы народ сплачивался вокруг настоящих авторитетных кинологов.

За сим предложение в силе :)))
запретить охоту всем, у кого нет породистой Собаки с подтвержденными рабочими качествами.
не фиг подранков плодить...

Еще раз скажу - в рай загнать пинками никого не удастся . Вот предлагаете повысить сознательность, вырастить, воспитать, совершенствовать корпус, а вы спросили им это надо?
Законы учредить желаете? А когда их кто соблюдал на Руси Матушке? Акромя Москвы да Питера с охотниками выходного дня, вон сколько народа по весям шастают...
А те кому надо сами идут смотреть, учится да участвовать. Их и уговаривать не надо.

Законы учредить желаете? А когда их кто соблюдал на Руси Матушке? Акромя Москвы да Питера с охотниками выходного дня, вон сколько народа по весям шастают...

Не надо так уж глобально этот вопрос рассматривать. Ничего страшного не произойдёт на самом деле. Будут доки на собаку делать , не куда не денутся, это всё не сложно.

Будут доки на собаку делать , не куда не денутся, это всё не сложно.
Держите карман шире. Это ж денег надо платить.
За собаку от родителей приличных и вязки плановой, это раз.
За выставку, где породность подтвердят, это два.
За испытания, где качества рабочие подтвердят, это три.
За натаску - подготовку к этим самым испытаниям (натасчику, либо самому тратить на бензин, да время, да нервы) это четыре.
За само оформление документов, это пять.
И это по самому скромному. Без "чемпионств и победительств" всяких. Просто чтобы получить бумажку с надписью ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА.
Ну ка посчитайте! Для легавой это тысяч около ста.
Много охотников сыщется?

За собаку от родителей приличных и вязки плановой, это раз

Это делать никто не заставляет, можно и подешевле взять. Цена щенка , это дело покупателя и заводчика, договорятся.

За выставку, где породность подтвердят, это два.
За испытания, где качества рабочие подтвердят, это три.

4-5тысяч, не больше. Даже 2тысячи за выставку , а диплом не обязателен при регистрации.

За натаску - подготовку к этим самым испытаниям (натасчику, либо самому тратить на бензин, да время, да нервы) это четыре.
Это дело добровольное и выбор каждого, как ему собаку натаскивать. Это так и так делать если собака для охоты куплена.
Ну ка посчитайте!

Ну вот и получается , что если ввести запрет на охоту с собаками без доков , то плюс к тратам , которые были до запрета, будет всего тысячи три. И это одноразово за всю жизнь этой собаки.

Это делать никто не заставляет, можно и подешевле взять.
Взяв подешевле, т.е. внеплановую, ибо щенок легавой от плановой вязки стоит минимум тысяч 20, вы уже однозначно не получите документов.

4-5тысяч, не больше. Даже 2тысячи за выставку , а диплом не обязателен при регистрации.
Ну вы же говорите о собаке охотничьей, а она без дипломов официально такой считаться не может. По ВСЕМ правилам и законам.

Это дело добровольное и выбор каждого, как ему собаку натаскивать. Это так и так делать если собака для охоты куплена.
Вы вот сейчас "задний ход" даете? Собака либо охотничья, т.е. с выставками и рабочими дипломами, либо нет. Третьего не дано.
Следовательно потратиться на подготовку в той или иной форме придется.
Ну вот и получается , что если ввести запрет на охоту с собаками без доков , то плюс к тратам , которые были до запрета, будет всего тысячи три.
Еще раз, взяв дворняжку и сводив ее на выставку в охотничью собаку вы ее не превратите!
Вы меня извините. Сергей, но странно у вас получается!
С одной стороны вы стоите за правильное разведение охотничьих собак, виновных пытаетесь назначить, возмущаетесь порядками, безграмотностью и т.д. С другой, сразу начинаете крутиться, как только вам напомнили о том, что для всего этого нужно и собак не на помойке брать, и готовить их правильно, и испытывать, и выставлять и тратиться на все это естественно.
Сразу у вас появились знакомые нотки: собачка для охоты, дипломы не обязательны, дело добровольное....
А кто два часа назад тут пел про "кто во что горазд" и "всех заставить и принудить"?

запретить охоту всем, у кого нет породистой Собаки с подтвержденными рабочими качествами.
не фиг подранков плодить...
кто т о где то писал, что охота это дорогое удовольствие и привилегия богатых......отсюда следует, что запретить охоту всем у кого доход менее 100000 рублей в месяц.....шутка, но к этому всё и идёт...

К вопросу о разведении и для разрядки в теме, спер на просторах тырнета::ab:

Составлен список некоторых категорий покупателей щенков))))):

Мозгоклюи:
А у щенков есть документы? Прививки? Чип? А скока стоит? А девочка,а мальчик? А скока им? Хотя вся информация указана в объявлении...

Тестоманьяки:
А тест на дисплазию, катаракту, подвывих,вывих, жопоглаз, мозготечь, яйцавынь, лапахрень, простосдох есть?
А у вашей собаки есть тест что она собака? А на сколько процентов она собака?

Пытающиеся:
Здравствуйте,мы выбираем между вашим щеночком и пауком-птицеедом....

Начинающие:
...мы хотим или чихуахуа или тибетского мастифа

Начавшие:
...в детстве у меня уже был заморский пинчер, чукотская гончая, королевская сторожевая...

80 лэвэл или уровень "бог":
пришлите мне фото щенка ,сделанное в реальном времени,снятое с 40 градусов северной широты и 78 западной долготы,повернутого на пол оборота с полуприподнятой мочкой носа , со 140 % гарантией шоу перспективы в возрасте 23 часов от рождения...

Предсмертники:
Сообщение от абонента отправлено 20.01.в 9:15
Здравствуйте, меня интересует ваш щенок!
Ответ на сообщение от абонента 20.01 в 9:17
Здравствуйте, да,спрашивайте,что именно Вас интересует?
20.12 - абонент был последний раз в сети 20.01 в 9:15

Гостиизбудущего:
- Здравствуйте, а у вас ещё есть свободные щенки?
Здравствуйте, да, конечно, 36 мальчиков и 43 девочки
- А когда будут следующие щеночки? Мы лет через 138 планируем приобрести щенка ,вот и подыскиваем....

Марсиане:
Здравствуйте, мы готовы приобрести вашего щеночка, а есть у вас доставка на пятое кольцо Сатурна, девятой галактики седьмого измерения ?

Сказочники:
Мы очень хотим приобрести щенка супер мини померанского шпица 100% "мишку" на сдачи с батона....

Боги торговли:
Здравствуйте,вы хотите за щенка 1000 евро?
Готовы купить у вас за 200 евро

Яжродители:
Здравствуйте, ой, моя доченька ВСЮ ЖИЗНЬ мечтает о щеночке чихуахуа, вот думаем ей на годик подарить щенка...

Волшебники:
А ваши 2.5 месячные щенки уже приучены к пеленке,к ошейнику,к поводку,к стойке,к ринговке,к поиску наркотиков, ОКД,ЗКС, собака-повадырь...

Список можно продолжать вечно... Автор: Маковей Мария

Составлен список некоторых категорий покупателей щенков)))))
аналогичный список продавцов щенков или "заводчиков" был бы похлеще. Собственно тема то о них самых.

Назад
Сверху Снизу