• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох "Сокол"- как навешивать?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
взвесите- отпишитесь
уже! 2,3 грамма вместо 2,0. порохА из разных партий, даже по цвету разные. тот что "злее" тот серый какой-то, предыдущий был зеленоватый. я ещё сразу хотел взвесить мерку, как банку открыл, но глянул-всего 4 гильзы без пороха всего осталось. зарядил в качестве эксперимента.
 
уже! 2,3 грамма вместо 2,0. порохА из разных партий, даже по цвету разные. тот что "злее" тот серый какой-то, предыдущий был зеленоватый.
Спасибо! Интересная разница. А изготовитель тот же? Обычно "Сокол" с зеленоватым оттенком.
 
банки по объёму одинаковые, но в новой банке 250г вместо 200... во как оно-торопИться!:ah:

--- Добор поста---

партия №02/12 г. Рошаль ул.Косякова,15 ооо сокол-р
про предыдущую ничего сказать не могу-племяш этикетку выцыганил))) я маркером на банке написал только годен до 15...:cg:
 
да, высший.
 
Совсем не радует
а в чём проблема? меркой отмеривается однообразно, только поменьше чЕрпать его , и всё... у меня самодельная мерка из гильзы, я туда пару картонных прокладок подложу , на весах проверю, и, думаю, проблема будет решена

--- Добор поста---

или УЖЕ, и не 4 патрона?
 
Сокол меркой - ещё куда ни шло, а вот ,,Барс,, :an: упаси боже! Только на весах! Для ,,Сокола,, использую дозатор, проверяя его через каждые 10 патронов, и досыпая в него порох почаще. Иначе точность падает, а пулевые - только через весы!
 
или УЖЕ, и не 4 патрона?
Да нет, просто не нравится мне такая чехарда с навесками. "Сокол" за что и люблю, что всегда с навеской через мерку всё однообразно, от партии к партии. И тут- здрасьте, приехали.
 
барс вообще нуегонафик...
Да ну!? А по моему, прекрасный порох, только взвешивать нужно точно. Я для 12кал. беру 2гр. ,,Барса,, и 32гр. дроби, бой чудесный. Почти без отдачи, с прекрасной кучностью и резкостью, дичь пробивает навылет.
 
по моему, прекрасный порох, только взвешивать нужно точно.
Да нормально им стрелять, отвешивая на весах. Где то, правда была инфа, что пороха такого типа (имелась в виду его нитроглицериновая основа), развивают в стволе повышенную температуру, по сравнению с другими, что в свою очередь повышает возможность появления сыпи и раковин и всё такое. Ссылок нет, но запомнил, на всякий пожарный.
 
В сети есть что-то вроде рекламной странички ООО Сокол Р ООО "Сокол-Р" - охотничий бездымный порох, порох для патронов, охота,... Так там есть интересная таблица, где указано давление газов в 25 мм. от казенного среза - среднее - 39 - 64 МПа, наибольшее - 84 МПа Такой разбег в показателях давления говорит о многом... Может как раз партия, развивающая наибольшее давление попалась. Правда такое давление уже за пределом для стволов, маркированных 60 МПа.
 
кулаком по челюсти
С некоторых пор Соколом не пользуюсь, но по опыту прошлых лет попадались разные партии с рекомендациями от 2,1 до 2,4 гр. на 35 гр. дроби. Так что только контрольное взвешивание и калибровка мерки под конкретные партии поможет избежать "кулака".
 
В основном REX для снарядов 30 - 33 граммов, для более тяжелых у меня весьма неплохо пошел Сунар 35 и Ирбис Охота. А также итальянскими порохами МВх36, M92S G-3000, которые перекрывают практически все потребности при использовании снарядов от 32 до 52гр. Правда итальянцев использую экономно, т.к. добыл всего по килограмму. К сожалению источник, надеюсь временно, иссяк.
 
Его и не будет. Азот его раньше закупал. Теперь они на Нобель перешли. Рекс тоже не такой уж хороший порошок. Со слов человека Х он от партии к партии не стабилен.
 
Сокол меркой - ещё куда ни шло,
Переделал советский дозатор.Вместо пластикового стакана выточил аллюминевый с резьбой в дне.Манжету ,которая внутри стакана посадил на шпильку.Очень удобно и точно стало регулировать навеску порошка.Выставляя 2,1 грамма ,навеска может гулять до 2,12 грамма.С дозатора в чашку,чашку на весы с весов в гильзу.Порох только через взвешивание.Дымный,дымный можно и меркой.Имхо.
 
Назад
Сверху Снизу