• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох "Сокол"- как навешивать?

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Снаряди и проверь.
Может лучше сперва проверить, а потом снарядить? А я бы даже и проверять не стал. Рисковать из-за паршивой банки Сокола стоимостью 250-300 рублей? Увольте;)
 
годен до 1986 года!!!!
Если хранился в доме(квартире) и без резких перепадов температур - вполне годен. Главное пересыпь из банки в банку и посмотри много пыли или нет.
Самый старый Сокол который я расстреливал - 1968 года был. Стрелял как новый :) Пробовал сравнивать на скорость горения со свежим - никакой разницы.
зы Вот эта темка Вопрос по пороху Сокол - Патроны к гладкоствольному оружию - Все об...
 
немного автола в банку с пыжами и перемешиваешь болтая
Были раньше, а может и сейчас есть в продаже войлочные пыжи производства Борской войлочной фабрики. Вот похоже их по такой же технологии делали. Бывало возьмешь в горсть эти пыжи, сожмешь в кулаке, а с них какая-то гадость масляная течет. Раз пришлось с такими пыжами снаряжать. Ну не было других:( И первый же выстрел получился затяжным. "Осалка" проникла в порох и - вуаля. Впоследствии старался этих пыжей избегать, а если приходилось пользоваться, то "стирал" их в бензине, а потом долго высушивал. Теперь уж войлоком не пользуюсь, но некоторый запас неосаленных держу. В случае чего сам осалю по традиционной правильной технологии.
 
осалю по традиционной правильной технологии.
это когда смазываешь только боковые стенки пыжа? А верно ли что в мороз патроны с войлочными пыжами себя лучше ведут чем с обтюратором?якобы обтюратор замерзает и пороховые газы прорываются...

Были раньше, а может и сейчас есть
всё есть, пыжи осаленные, такие серые)
 
это когда смазываешь только боковые стенки пыжа? А верно ли что в мороз патроны с войлочными пыжами себя лучше ведут чем с обтюратором?якобы обтюратор замерзает и пороховые газы прорываются...
Осаливаю подогретой смесью парафина и техн. вазелина 40х60%. Пыж накалываю на шило и прокатываю по тонкому слою смеси. Встречаются в продаже правильно осаленные ВП произведенные в г.Серпухов. Насчет мороза. Да, считаю что в мороз патроны, снаряженные традиционным способом (картонные пороховые прокладки + войлок в качестве основного пыжа + ДВП в качестве доп. пыжа, если он нужен, + дробь) ведут себя при прочих равных условиях лучше чем патроны снаряженные с ПК или п/э обтюраторами.
 
Осаливаю подогретой смесью парафина и техн. вазелина 40х60%
Надо перейти на данный метод попробывать) а парафин не "намазывает"по стволу при выстреле?? Можно конечно и купить готовые осаленные, уже все вленки старые изрубил дома, а скоро зима, морозы:agg:без валенок зато с пыжами войлочными :ag:
 
а парафин не "намазывает"по стволу при выстреле??
Это классический способ осалки. По стволу парафин не размазывает. Готовые осаленные купить конечно можно, только остерегайтесь пыжей производства Борской войлочной фабрики. Еще лучше закажите по почте пробковые Пыж-обтюратор , Контейнера для дроби - Guns.ru Talks Это пожалуй на сегодня лучшие пыжи, которые можно найти на нашем рынке.
 
Осаливай только рабочую поверхность, иначе если жидкая осалка грозит пропиткой пороха, то при осалке парафином в смеси с вазелином пыжа насквозь - может раздуть по чоку или ещё чего, так как давление будет запредельным.

А насчёт покупных пыжей из которых аж течёт - бавают и не только Борской фабрики. Думал может брак какой, не слышал чтоб кто-то пытался автолом осаливать. У меня до сих пор такие валяются, заряжать не рискнул.
 
Рисковать из-за паршивой банки Сокола

Верно сказано!
Я сам тому свидетель как года три назад у мужика с 25 летним стажем охоты два патрона "пшикнули", а третий так ёб....! Мы его до больницы еле довезли.... Потом выеснилось что порох хранившийся 15 лет(!) он от экономии снарядил "на уточку"! Теперь ложку тремя пальцами держать до конца дней станет.
Не шутите с порохами друзья! И не храните дольше положенного. Не нужно! Люди что инструкцию писали не дурнее нашего будут!!!
 
Илья пыжи осаливают так:смесь парафина и тех.вазелина(примерно поровну)расплавляют на противне и стелят плотную ткань типа шинельного сукна.чтобы пропиталась.пыж накалывают на шило и прокатывают по материалу.

:eb:
 
...да вообще не осаливай. Нет разницы.
 
да вообще не осаливай. Нет разницы.
Кстати, да. Если уж на конкретном морозе собрался пострелять, то тогда осаленные пыжи лучше. Даже контейнеры для зимы разрабатывались Шейниным с канавками под осалку.
 
данный метод попробывать) а парафин не "намазывает"по стволу при выстреле
а ещё можно осаливать смесью мягких и твёрдых животных жиров. например, 40% говяжьего и 60% свиного. главное-несолёного. кристаллы соли в стволе не есть гуд.
про "сокол":позавчера крутил маленько боеприпасов на утку, порох ("сокол", пластинками ) засыпАл меркой. банка кончилась, открыл другую. из новой зарядил 4 патрона. и вчера как раз они мне в патронташе под руку и попали. тридцатьчетвёрка моя и так дерётся, а тут:ai:... одно утешает-утка не ушла-таки. но оставшиеся 2 патрона всё же разряжу и порох перевешаю, а мерку откалибрую!)))
 
но оставшиеся 2 патрона всё же разряжу и порох перевешаю, а мерку откалибрую!)))
Тоже "Сокол" люблю за "отвешивание". Не приключалось ещё такого, что б из одной мерки разные заряды вышли:ai:. Как взвесите- отпишитесь, интересно что там приключилось с "Соколом".
 
Назад
Сверху Снизу