• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох Сокол 30 лет

• Автор темы Автор темы Gudok
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от ayno
Но бомбочки делать уже не интересно
Ну почему же! А кто собирался строить следующую землянку в воронке?!
Лёша, я видел воронки после подрывников старых боеприпасов. Вот это вещь! Камни-булыганы на 5 метров в сторону откинуты. А что я смогу сделать из 2-х банок сокола? Ну ямку под туалет 2 раза сходить, так потом еще и закапывать придется))
Не, мальчишки.. прошли наши времена.. теперь порох в унитаз смыть - разумнее будет. Хотя и жалко до слез )).

Вот развели делему,отдайте мне))),честно остреляю!,а то у меня 89го года заканчивается уже)))

night shadow, Помнишь "Каштанку" Чехова?
"[FONT=&quot]Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра...[/FONT]"

Вот примерно так же и "Сокол", супротив "Дымаря" ))).

Ну с дымарем то оно конечно, хотя что такое дымарь супротив тротила???:ag:
А вообще-то это браконьерство... поэтому идти надо за остров, там тихо..(с) ..:ag:

Если банки не вскрывались с ним ничего не будет,стоит проверить начиная с небольших навесок.Или отдайте тому кто в этом понимает.Не выбрасывайте и не утилизируйте.Я бы использовал по назначению,конечно дело ваше.

Если банки не вскрывались с ним ничего не буде
Сам последнюю 91 г банку открыл. Если крупинки блестят и имеют серо-зелёный оттенок -то норма, ну можешь на 0,1 поднять вес..

Делал эксперименты, на ганзе описывалось, банке Сокола 25 лет, при закрытой крышке, скорости дроби были такиеиже как и при свежем магазинном порохе. Это к вопросу сохранности. Но к вопросу здравого смысла, при невысокой стоимости пороха в магазине-а черт его знает?

Но к вопросу здравого смысла, при невысокой стоимости пороха в магазине-а черт его знает?
Чтоб добиться стабильного выстрела, необходимо пристреливать каждую партию пороха, поэтому и берёш килограммами.
Re: В пятницу охотился - 5 куропаток патронам с порохом 91 г. и причём "хлопунци" (2/3 заряда дробь 9) да серую ворону метров на 20, хотя она секунд 15 пыталась лететь.

Все уже давно придумано и испытано до нас.
Вот выдержка из книги Трофимова В. Н. "Охотничьи боеприпасы": http://hunter02.ru/knigi-ob-ohote/trofimov-vn-ohotnichi-boepripasi-i-snaryazhenie-patronov/
"... Проверить качество бездымного пороха, у которого истек срок годности, можно следующим простым способом: берут лист любой бумаги размером примерно 100х30 мм; отступив от узкого края листа на 20-30 мм, проводят первую поперечную черту, затем параллельно ей через ровно 50 мм - вторую поперечную черту; после этого сгибают лист пополам вдоль его длинной стороны; далее отвешивают 0.25 г проверяемого пороха и насыпают его в сгиб листа по возможности ровной дорожкой длиной 50 мм между двумя чертами; лист с порохом кладут на какой-нибудь негорючий предмет так, чтобы один край бумаги выступал за него; берут секундомер и поджигают выступающий край листа. Как только огонь дойдет до пороха и он загорится, включают секундомер. Выключают секундомер в тот момент, когда огонь дойдет до второй черты. Если контрольное время горения пороха от первой до второй черты по секундомеру равно 2+0.2 с, то порох можно использовать. Если время горения на 0.4-0.6 с больше, то порох годен, но ослаб, и нужно увеличить вес заряда на 0.1 г. В том случае, когда порох горит всего 1.6-1.7 с, он стал взрывоопасен, и его следует уничтожить...."

Все уже давно придумано и испытано до нас.
Ваши слова да Богу в уши, но как мне говорит опыт - лучше на себя надеяться. Вообще то под испытанием я имею ввиду стрельба заряженными патронами с разной навеской.

Внутренний голос советует не снаряжать им патроны, а руки не могут выкинуть добро особенно в кризис,)) поэтому и спросил знатоков.

у самого лежит банка выпуска 87 г.
Советуют выбросить, 29 лет пролежала и ничего - пусть лежит, выбросить всегда успею
а вот ежели будет совсем, ну совсем_совсем, тогда может и вспомню про нее. А нет, так проблем нет

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу