• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох Сокол 1955 вп. Не пропал ли?

• Автор темы Автор темы Mazila UA
  • Дата начала Дата начала
В прошлом году растрелялл патроны 1985 -0 ни каких серьезных изменений видимых по крайней мере.Все зависит от условий хранения.

Порох

Как то, залежались у меня "соколиные" патроны, лет десять.
Ну, дабы не испытывать судьбу - высыпал дробь и решил стрельнуть.
Короче рвануло так, как из пушки - грохот на весь лес.
Рисково стрелять просроченными патронами, да и срок хранения на Сокол пять лет.
Так что не советую.
А по малолетству - испытывали патроны, дабы серьезных последствий избежать - обхватишь дерево побольше и пробуешь :ag: , бывало орудие стрельбы - выбивало из рук...

Живой))) Тесты прошли успешно, отклонений нет, доказательством есть Вяхирь битый на дистанци 35- 40 метров дробь №4 :ab:

vl140978 (Влад) ,

Есть чуток :ag:

У меня тоже пара банок есть...У одного истёк срок годности в 1975, у другого- в 1981-м:) Думаю, чтоб с ним сделать:) А ещё у меня есть металлическая пузатая ёмкость с узким горлышком...Мож думаю, как нибудь в лесу или на пустыре каком соединить эти 2 девайся:) Хочется узреть, какой с того получится пыщь-пыщь:))

Люди зачем жечь это добро?! Я не знаю как у Вас а у нас прямо в лицензионном отделе висит объявление, что мол УВД принимает от населения оружие, боеприпасы, пороха ну и остальные комплектующие и за каждое сданное добро определена цена (за 100 грамм пороха - цена......).

Сокол, с годами хранения, становится слабее. Уже не раз обсуждалось тут и на ганзе. Главное, что бы он не превратился в пыль! Тогда рванёт... Не знаю, я стрелял старым, до 82 года - не для охоты, а для пострелушек вполне ;)

Ой...а мне тут полторы сотни папковых патронов 65мм. 74-78г.г.
Буду стрелять :)

Неманский прав! Есть такая технология. И ещё зпах, если растворителем (646) - то ОК., если кислятиной то пипец. Если горит быстрее 2 сек., то опасен, если долго то - слаб. Способ хранения больше влияет на качество продукта в большей степени чем время. В 1986-1989 нёс срочную на Севере - в офицерской гарсунке сыр в железных банках датированый 1942 годом - и ни кого на диарею не пробило))))))))))))).

КОМУ НАДО МОГУ ОТДАТЬ КИЛЛОГРАМОВУЮ БАНКУ СОКОЛА 1967 ГОДА ВЫПУСКА.

А у меня , Сокол еще с союзных лет лежит ( дефицит был), но упаковал и крышку парафином залил.
Надо делать испытания - а то чего то много скопилось :(

pechnik59
Я бы забрал... Но судя по профилю - Гражданка, далековато, со временем напряжёнка ;)

Назад
Сверху Снизу