• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох "Сокол"- как навешивать?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Упс! Вот ещё вспомнил по прессу LEE. Если по каким либо причинам звезда вышла с дырочкой в центре, или патрон с крахмалом, то заклеиваю звезду кружочком клейкой плёнки:

Вложения

• P8250003.JPG
    P8250003.JPG
    171 KB · Просмотры: 249
У меня LEE так хорошо прессует, что закруткой не пользуюсь после запрессовки. И для п/а идут "с песней":

Это потому, что гильза мягкая. На твердой все по другому будет.

Это потому, что гильза мягкая. На твердой все по другому будет.

Пробовал на новой рекордовской гильзе, толстостенной - звезда ровно, так как то не эстетично. Мне так показалось.
Найду патроны, фото выложу. Сокола 2,1;био гуаланди BRP-20 ; дробь №3 - 34 гр.

На твердой все по другому будет.
На последнем фото верхняя гильза самая твёрдая из всех пластиковых на земле (осталось увы мало- для пуль берегу), прессуется 8-ми лучевой звездой на отлично.:ad:

Сообщение от walerka

уже! 2,3 грамма вместо 2,0. порохА из разных партий, даже по цвету разные. тот что "злее" тот серый какой-то, предыдущий был зеленоватый.

Спасибо! Интересная разница. А изготовитель тот же? Обычно "Сокол" с зеленоватым оттенком.
В этой темке есть про "Сокол" разных цветовых оттенков: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35663&page=3&highlight=Сокол-Р

Порох

Господа, подскажите плиз: заряжаю 2.1 (Сокола) и 32г. дроби, но после выстрела в стволах не сгоревший порох, что это? вроде пороха не много и заряд нормальный......

Это нормально, не забивайте голову

Нормально.....не заморачивайся.

Для "Сокола" это в порядке вещей.

Как это - нормально?:ai: Что-то не так с обтюрацией.

Порох должен сгорать полностью.

Порох должен сгорать
в теории - так, а на практике.....
Сокол эт не тот порох, чтоб требовать от него чудеса.
Тем более последнее время его качество "гуляет"....
То купишь банку там 2,2 на 32гр, а в иных 2,4 на 32гр.
Короче говоря уже 3 года не покупаю его. Пользуюсь или ирбисом или рекс-1

Что-то не так с обтюрацией
Или с плотностью снаряжения или - одно из двух:) После того как стал использовать рязанские комплектующие забыл о несгоревшем Соколе и охотно стал его использовать, хотя есть еще и REX и Вектан.

у меня тоже сокол не сгорает ни с картоном, ни с био, ни с п/к. G3000 и M92 вообще ничего не оставляют.

После того как стал использовать рязанские комплектующие забыл о несгоревшем Соколе
Я тоже использую рязанские комплектующие и у меня тоже сгорает весь Сокол.

дайте номенклатуру Рязанских составляющих пожалуйста. Тоже хочу полного сгорания.

заряжаю 2.1 (Сокола) и 32г. дроби, но после выстрела в стволах не сгоревший порох, что это?
Если патрон вас устраивает по баллистическим показателям,то это ни что иное как тараканы в голове.... Сокол изначально расчитан на вес снаряда в 35гр.,следовательно убавляя вес вы меняете давление которое нужно для полного сгорания и всего делов сокол вообще "грязный порох". В принципе если пользуете навеску в 32 гр.,и хотите чистых стволов используйте другой порох расчитаный на 32гр. ИМХО.

Плотнее утаптывать пыж нужно, для сокола обязательное правило!

Назад
Сверху Снизу