Пресс от Lee обязательно О-образный
Хорошо, что у нас хоть и столь решительно, но выражается всё-таки личное мнение.
Так, как я тем маленьким прессом, что рекомендовал выше, пользовался много лет, а сейчас пользуюсь тем, что по второй ссылке, имею возможность сравнивать.
До тех пор пока я заряжал только патроны .223Rem. маленького пресса вполне хватало. Т.к. я тоже начал свой путь, как агроном Гладышев, то сразу же пришлось купить и декапсюлятор от Hornady.
Из лишних потрат пришлось купить дополнительно к
апсюлятор для пресса 90106 Lee Ram Prime.
И этим оборудованием я отлично пользовался пять лет.
Только когда релоудная болезнь стала активно прогрессировать, я поменял пресс, а дальше, что называется "пошло-поехало".
Капсюлятор в прессе вроде бы есть, но как оказалось, закладывать капсюля в него занятие не для моих пальцев. Пришлось покупать подаватель. Полгода пользования и пришло понимание, что хочешь ни хочешь, а придется покупать автономный капсюлятор.
Для смены матриц вынужден был купить быстросменные втулки.
Раз есть серьезный пресс, купил подрезалки в него для обоих калибров. Быстро понял, что подрезать вручную ни чуть не быстрее, чем это делать за счет прибора
90110 Lee Case Trimmer / Cutter and Lock Stud со всеми сопутствующими приблудами.
Пришлось купить адаптер для подрезки шуруповертом, а для чистки универсальный держатель
90608 Lee Universal 3 Jaw Chuck
И это далеко не всё, что куплено. Можно легко посчитать во что это выливается даже в бюджетном секторе. Одни механические весы только каких денег стоят.
За чем такие затраты, когда надо просто вытащить пули из готовых патронов, выровнять навеску пороха и поставить другую пулю?
Так, что я за разумную достаточность.
Но естественно полностью поддержу, покупку любого дополнительного оборудования облегчающего релоуд, на которое хватает денег.
Матрицы имеете ввиду вот эти?
Да, эти.
я же пульки выдёргиваю и выбрасываю.
Вынимайте аккуратно и я их у Вас приму в дар или куплю.