• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внесены изменения в правила хранения оружия

• Автор темы Автор темы MrFixit
  • Дата начала Дата начала
Мало того шо шили, так еще судили и признали виновным. Хотя все эксперты-взрывотехники были в а..е. Но там была команда "наказать".
Да, слышал о таком, в то время сам в хардбол гонял, и сами подобные гранаты делали.
Кстати, не помню парня посадили?

Силовики за собой бы лучше следили:af::
"Уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ возбуждено в отношении участкового уполномоченного полиции г. Москва, об этом 25 декабря сообщил официальный сайт Следственного комитета РФ по Московской области.
«Следствием установлено, что несчастный случай произошел 15 декабря 2018 года на дачном участке полицейского в г. о. Ликино-Дулево, предположительно, при попытке разобрать взрывоопасный предмет с помощью топора и других инструментов. В ходе осмотра места происшествия в жилых и подсобных помещениях на территории дачного участка обнаружены оружие и боеприпасы, в т. ч. времен Великой Отечественной войны», — говорится в официальном сообщении.
Также следствие планирует установить источники приобретения оружия и боеприпасов. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ (ст. 222.1 УК РФ)."
https://rossaprimavera.ru/news/016a1d23?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Сообщение от Lexs Lavrov
А воспитывать детей из тут присутствующих - никто не пробовал?
Меня воспитывали. Оружия, правда, дома не было. Только то, что я на даче раскапывал. И знаю по себе, сколько ни рассказывай ребенку о том, что патроны (капсюли) взорвавшись могут нанести травмы - толку практически нет.
У ребенка несколько другое восприятие. Для себя он (априори) ловкий, удачливый, быстрый и т.п. Тем более, что сейчас масса мультфильмов с супергероями.

Т.е. ты о своем ребенке только по закону заботишься? А сам спички, капсюли и петарды подальше не убираешь? И пальцы в розетку ей разрешаешь совать, и на перилах балкона посидеть, т.к. закон не запрещает?
Тогда уж напиши письмо правительству - список, чего еще в сейфы попрятать - вилки (а то в глаз ткнет), ножи (ваще кошмар), иголки, спички, зажигалки, пуговицы (проглотить же может), тарелки и стаканы - (ежели разбить, то осколки острыыыя - по шее полоснуть можно)

Что-то ты это не прячешь, хотя опасности от битого стекла или вилки гораздо больше, чем от капсюля.

Неправильна поговорка : умный на чужих ошибках учиться :ag:, правильнее умный на своих ошибках учится ... и точка . Человек животное и пока не попробует пальцем утюг температуру не распознает . И Америки нет , я лично её не видел , мало ли что по ящику показывают , и приезжие зомбированы. И ЯО нет сказки атом не расщепляется да и может его вообще нет , а показывают большой бух так это много бомб одновременно :agg:. Шрамов очень много от вв , оттого и знаю что оно опасно и опасаюсь , но все опасное как паяльные кислоты , порох , капсюля , ножи и т.д предпочитаю хранить закрыто , так как знаю что человек животное любопытное и соблазн велик . Хотя точно на 99.9 процентов знаю , не одну мою вещь начиная с ружья и заканчивая смартом никто из домашних в руки не возьмет , приучены так сказать . Но перестраховаться ........:ag:

Станислав, условно дали, если память не изменяет.

MaxHell, Макс, не передёргивай! Ты прекрасно знаешь меня и, в т.ч., мое отношение к безопасности, а именно - лучше постараться предусмотреть, чем расхлебывать последствия.

Uris, но не надо и до паранои доходить. У нас дома пневма лежала в ящике шкафа вместе с газюком, винтарь - в шкафу стоял. Пули тоже не за семью замками. И чет ЧП не было. Просто воспитывать детей в плане оружия надо правильно.

Starhunter, а я и воспитываю правильно. Оружие и боеприпасы должны храниться в местах исключающих доступ к ним посторонними лицами.
Я 15,5 лет прослужил в ВМФ и, практически с первого дня, нам вдалбливали, что для офицера есть три вещи, за происшествия с которые могут быть крайне печальные последствия: оружие, секретные документы и личный состав.
В нынешнем контексте, исключив секреты, остается оружие и семья. И лучше сделать так, чтобы потом не было мучительно больно.

--- Добор поста---

И я еще раз повторю, что придерживаться или нет новых, да и старых положений Закона об оружии - личное дело каждого.

Uris, меня отец в 6 лет ответ на стрельбище и дал пострелять из ПМа. Затем каждые стрельбы тягал, как говорится - действовал не запретами, а тем, что давал запретный плод дозировано. Результат - дома Иж-40 и Иж-38 еще при Союзе спокойно хранились в шкафу, в лихие 90-е не только они. И никаких проишествий. На даче когда отдыхали - свободно брал и шел в овраг стрелять. Отец знал - хулиганить не буду.
Правильное воспитание - залог того, что ЧП не будет.

MaxHell, Макс, не передёргивай! Ты прекрасно знаешь меня и, в т.ч., мое отношение к безопасности

Так это ты передергиваешь. Нахрена законодательно заставлять хранить капсюли в сейфе, если от них опасности-то не больше, чем от вилки?! И уж на порядок меньше, чем от петард и спичек! Нахрена вообще на них ограничение в обороте ввели?!

Я их раньше по почте покупал, а теперь - хрена. Что есть в магазине, то и жри, тля.
Дойдет до того, что дробь и пыжи с гильзами в сейф пихать придется. И где такой сейф, с кубометр объемом, брать? И куда его девать?

Сообщение от MaxHell
И где такой сейф, с кубометр объемом, брать? И куда его девать?
Оформить квартиру согласно требованиям к оружейным комнатам - и жить в сейфе одному.

Не прокатит. ЗоО п.59.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Кстати, не сказано, изнутри или снаружи нужно обить ящик! Так что можно простой одёжный шкаф изнутри тоненьким железом "обить", и замочек врезной, и все, требования закона соблюдены.

Странно, что список металлов так резко ограничен - "железо". 100% чистоты? Стали и другие сплавы, например, "титан" - не катят?
А анализ состава металла участковые делать должны?

Не прокатит. ЗоО п.59.
Прокатит.
Первичное требование-то вот оно:
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц
Если вы у себя дома одну из комнат оборудуете как оружейную согласно требованиям для юр.лиц - почему нет? Требования для юр.лиц жестче, чем для частников. Хотя формально не сейф...

Прокатит.
Первичное требование-то вот оно:

Тут никаких градации требований не объявлено. Стоят простые запятые, логические операнды не использованы, приоритеты не установлены, но читать скорее нужно как:
"При условии принадлежности гражданам" должно соблюдаться ОДНОВРЕМЕННО два требования: 1) безопасно и недоступно; 2) в шкафах, ящиках и т.д.
Так сказать, "Условие1 И (Условие2 ИЛИ Условие3 ИЛИ Условие4...)"

А вообще эту логику уже раскладывать будет каждый судья по-своему, а полицейский или нацгвардеец прочитает так, как ему надо.

Если вы у себя дома одну из комнат оборудуете как оружейную согласно требованиям для юр.лиц - почему нет? Требования для юр.лиц жестче, чем для частников. Хотя формально не сейф...
Потому что "не положено". :)

Требования для юр.лиц так и указаны в пункте, где написано - для юр.лиц. А для граждан - для граждан.

А страна наша уже не только вернулась, но и превзошла хаемые советские "не положено", возводя любые "положено-не положено" в абсурд. Целая толпа дармоедов сидит и выпускает корявые законы на "тему кому-чего-положено/не положено".

Так что лучше превратить комнату в "ящик, обитый железом". Обшить вагонкой стены и поклеить фольгу. :)

Потому что "не положено".

Требования для юр.лиц так и указаны в пункте, где написано - для юр.лиц. А для граждан - для граждан.
Ну хотите в бутылку залезть - оформитесь как самое простенькое юрлицо, поставьте дверь, решетки, укрепите пол, потолок и стены, при необходимости, поставьте сигналку - и живите в сейфе.

а полицейский или нацгвардеец прочитает так, как ему надо
Они все чаще ведут себя так, будто им это не надо вовсе.

Так что лучше превратить комнату в "ящик, обитый железом". Обшить вагонкой стены и поклеить фольгу.
Я понимаю что это ваш любимый прием, но не злоупотребляйте. Я предлагал оборудовать жилище по требованиям для оружейных комнат по честному, а не создать видимость выполнения каких-то требований.
Коллекционерам, как вы считаете, тоже надо все в сейфе держать? Особенно при условии того, что они могут любое количество оружия иметь. Сейф единиц на 100 длинноствола, да? ;)

А акт проверки вы читали? Пишется что условия безопасности и ограничения доступа - соблюдены, затем конкретизируется как: шкаф, сейф, ящик обитый железом, ключ в секретном месте и т.д.

Прикалисты - сказочники. Интересно, какое, такое простенькое Юр лицо, под уставные задачи которого дадут Лицензию с правом хранения. Да с оружейкой в жилом помещении )) в которой единицы навалом на полках пересыпанные катриджами, )))
Народ не ведитесь, они так шутют.

Назад
Сверху Снизу