• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внесены изменения в правила хранения оружия

• Автор темы Автор темы MrFixit
  • Дата начала Дата начала
Я стараюсь ограждать своего от интернета
Не эффективнее ли показать ребенку что в интернете можно найти ответ на любой вопрос? Как надуть футбольный мяч, например. Небось на ютубе десятков пять-семь таких видео только на русском есть...

А батя сказал теткам - "а вы не ловите"
Как я уже писал, в 70-е еще накопать можно было легко.
Полно было случаев травмирования боеприпасами.
В нашей школе учился мальчишка, на пару лет старше, без левой кисти и глаза. Я лучше в сейфе буду держать. Впрочем, кому как нравится.

Ну... пожалуй не могу не согласиться...
А не надо соглашаться. Даже думать не надо.
Надо просто вспомнить свое детство без интернета. Что забылось - поспрашивать родителей, полистать старый фотоальбом...
Я вот смутно помню что существовало превеликое множество разнообразных кружков и прочих видов деятельности, призванных уменьшить количество времени для безделья. В моем доме на первом этаже в какой-то каморке, переоборудованной из подсобки, был кружок... я даже туда ходил какое-то время. Там были лобзики, дофига фанеры и кто-то из взрослых, кто помогал выбрать рисунок и кромсал фанеру на циркулярке из больших листов на заготовки.
Пианина у нас была... Меня все пытались надрессировать на ней играть, но не вышло. Учительница была настолько одаренной дамой, что не смогла объяснить мне зачем нужны ноты :)
А школе на уроках труда была столярка и слесарка с токарными станками и даже один фрезерный был... Правда уже нечего было точить и фрезеровать. Но я теперь наверстываю ;) И выкладываю в тот же интернет. В надежде что кого-нибудь это заинтересует.
А сейчас это кое-где, наверное, сохранилось... Но типа как сумчатые в Австралии - на правах живых динозавров.
Народ присосался к интернету и зомбоящику. Все заняты. Причем они при этом безопасно разложены по своим диванам. Мордобоя нет, преступность снижается, принимает новые, более ленивые формы :) И государство довольно - еще шаг-два, и будет как в "Матрице". ;)

--- Добор поста---

В нашей школе учился мальчишка, на пару лет старше, без левой кисти и глаза. Я лучше в сейфе буду держать. Впрочем, кому как нравится.
Сколько в вашей школе было мальчишек, желавших повторить подвиг того, без левой кисти и глаза?
Это конечно печально, но один безглазый - уму-разуму сотню людей научил лучше, чем все учителя вместе взятые.

Все эти запреты - они направлены на борьбу с естественным отбором. И чем эффективнее вы будете бороться с природой - тем быстрее количество тупых и безруких, как сказал стрелец (редкий случай когда я с ним безоговорочно согласен) будет стремится к 100%.
Больше запретов - больше тупых. Больше тупых - больше запретов. Здраааавствуйте, я ваша тётя цепная реакция! ;)

Руководствуясь здравым смыслом изначально были куплены: сейф под оружие и сейф под патроны, капсули и порох и т.п.. Знакомые сильно удивлялись, ведь под диваном в коробке самое оно. А когда видели замки на спусковых крючках - крутили у виска.

К чему это я - сын у меня. Один.

как гриться: лучше перебздеть чем недобздеть.

Последнее редактирование:
Вода - опасное вещество - в ней можно утонуть.
Электричество - еще более опасная субстанция.
Очень повезло тем, у кого в квартире подведен газ - оченно опасная штука: шипит страшно, удушает, в неудачной пропорции с воздухом - взрывается со страшной силой.

Так для всего этого и придуманы всякие заглушки, замки и крышки, ограничивающие детские шалости. Но что-то, я смотрю, законотворцы не торопятся угрожать административной, а то и уголовной ответственностью тем, у кого этих заглушек не стоит. Особенно тем, у кого этих самых детей нет.

У кого там плохие-плохие дети в интернете сутками сидят и вообще раздражают? Отдайте их мне, пожалуйста. Мальчики от уроков пайки или резьбы по дереву и линолеуму у меня никогда не отказываются. Да и девочки тоже.

Хвост отвалился - следующие будут пальцы. Не, по одному пальцу останется - чтоб в экран тыкать (кнопок уже не будет).

"Юсуф очутился в огромной комнате, уставленной всевозможными машинами. В дальнем углу комнаты стоял высокий стул, на котором сидел маленький мальчик. На обеих руках у мальчика был всего один палец — указательный.
— Салям алейкум! — сказал Юсуф.
— Хэлло! — ответил мальчик.
— Где твои пальцы? — спросил Юсуф.
— А на что мне пальцы? — ответил мальчик. — Здесь всё делают машины. Сиди да нажимай кнопки — для этого достаточно и одного пальца."
Чандар Кришан, "Перевернутое дерево", 1956.

Все эти запреты - они направлены на борьбу с естественным отбором. И чем эффективнее вы будете бороться с природой - тем быстрее количество тупых и безруких, как сказал стрелец (редкий случай когда я с ним безоговорочно согласен) будет стремится к 100%.
Гм... помнится, когда мой Батя увидел мою тягу к пиротехнике (позорные 90-е) то стал руководствоваться одним немудрёным армейским правилом- "Если ты не можешь предотвратить пьянку, то её надо организованно возглавить" Он раздобыл одну интересную видеокассету (были у него знакомые в судмедэкспертизе) и показал мне видео нарезку с травмами от взрывов самопалов, а также вскрытия с коментариями что может быть от самопалов и игрой с ними. Честно? меня проняло до самых кишок! После чего, когда я очухался и спустя неделю, под его чутким руководством, вместе со мной сделал дымный порох и "карамельку" (ракетное топливо). Далее наделали петард, ракет и на потеху всему двору устроили тарарам на пустыре. Потом сказал, что если мне ОЧЕНЬ захочется ещё похимичить, то пусть обращается, вместе сделаем, но ТОЛЬКО вместе! Но на счёт оружия он был жутким хоплофобом, хоть и носил тогда офицерские погоны. Оружия дома не было, а в тир управления он меня наотрез отказывался водить...

--- Добор поста---

У кого там плохие-плохие дети в интернете сутками сидят и вообще раздражают? Отдайте их мне, пожалуйста. Мальчики от уроков пайки или резьбы по дереву и линолеуму у меня никогда не отказываются. Да и девочки тоже.
В каком районе С-Пб? :af:

--- Добор поста---

Правда уже нечего было точить и фрезеровать. Но я теперь наверстываю И выкладываю в тот же интернет. В надежде что кого-нибудь это заинтересует.
Ой мли-и-ин!!!! :ak:Моя заветная мечта иметь подобный станочек!!! сам облизываюсь на "металлмастер, ммл1830в" но... тупо нет денег, всё "съедает" житейская рутина...

"Если ты не можешь предотвратить пьянку, то её надо организованно возглавить"
Культура пития, равно как и прочие процессы, требует воспитательной работы среди населения :)

Но на счёт оружия он был полным хоплофобом, хоть и носил тогда офицерские погоны.
Я так думаю что наличие офицерских погон - это как раз и есть показатель причины. Ибо в армии оружие попадает в руки самых интересных личностей. Ну и офицеры по долгу службы все это невольно наблюдают... В результате у них формируется некое отчаяние - типа "этих людей невозможно научить пользоваться оружием", которое потом перетекает в хоплофобию.

Он раздобыл одну интересную видеокассету (были у него знакомые в судмедэкспертизе) и показал мне видео нарезку с травмами от взрывов самопалов, а также вскрытия с коментариями что может быть от самопалов и игрой с ними.
Представьте какая будет реакция, если кто-нибудь предложит на основе этой кассеты - создать учебный фильм и демонстрировать его в школах?
А тем не менее - мы на вашем наглядном примере видим, что этот видеоматериал - это очень мощный и эффективный воспитательный эффект.
Есть такой фильм - "Обыкновенный фашизм". В СССР кое-кто кое-что все же понимал. Этот фильм сделан из кадров нацистской кинохроники, отснятой самими же нацистами. А сейчас у нас что? Правильно - за свастику сажают.

под его чутким руководством, вместе со мной сделал дымный порох и "карамельку
Батя одноклассника поймал того за подкладыванием строительных патронов под поезд.
Сказал, что так просто не получится, надо пластилином крепить, чтобы не стряхнуло при приближении поезда.
Моя заветная мечта иметь подобный станочек!!!
В этой книжной серии был наиболее вменяемый дизайн для варианта "столько денег нет". По закону сохранения, нужно много времени и места.
https://www.amazon.com/Metal-Lathe-Build-Working-Scrap/dp/1878087010

"Если ты не можешь предотвратить пьянку, то её надо организованно возглавить"
Культура пития, равно как и прочие процессы, требует воспитательной работы среди населения :)

Но на счёт оружия он был полным хоплофобом, хоть и носил тогда офицерские погоны.
Я так думаю что наличие офицерских погон - это как раз и есть показатель причины. Ибо в армии оружие попадает в руки самых интересных личностей. Ну и офицеры по долгу службы все это невольно наблюдают... В результате у них формируется некое отчаяние - типа "этих людей невозможно научить пользоваться оружием", которое потом перетекает в хоплофобию.

Он раздобыл одну интересную видеокассету (были у него знакомые в судмедэкспертизе) и показал мне видео нарезку с травмами от взрывов самопалов, а также вскрытия с коментариями что может быть от самопалов и игрой с ними.
Представьте какая будет реакция, если кто-нибудь предложит на основе этой кассеты - создать учебный фильм и демонстрировать его в школах?
А тем не менее - мы на вашем наглядном примере видим, что этот видеоматериал - это очень мощный и эффективный воспитательный эффект.
Есть такой фильм - "Обыкновенный фашизм". В СССР кое-кто кое-что все же понимал. Этот фильм сделан из кадров нацистской кинохроники, отснятой самими же нацистами. А сейчас у нас что? Правильно - за свастику сажают.

Моя заветная мечта иметь подобный станочек!!! сам облизываюсь на "металлмастер, ммл1830в" но... тупо нет денег, всё "съедает" житейская рутина...
Если не срастется никак - постарайтесь передать (мечту :) ) по наследству.
Кстати, хороший 3D принтер - тоже интересное устройство. Хотя он мне не и по душе... Фрезерный требует наличие режущего инструмента, заточку, кучу всего. А принтер только кушает пластик и электричество.

Стрелок, а как быть с Росляковым в Керчи?

Стрелок, а как быть с Росляковым в Керчи?
А он разве сам не решил проблему своего существования?
В принципе... чего хотел - того добился. Хотел стать известным и чтобы о нем говорили - вот вы о нем и говорите. И полстраны знает как его фамилия и как его зовут. Чем не известность?
А вы с ходу вспомните - кто крайний чемпион мира по шахматам? ;) Вот именно - какой-то никому не известный мужик. Зато кто такие Брейвик, Чикатило, Евсюков, Виноградов, Помазун - объяснять почему-то не надо...
Это все просто потому что устали все от супермена и железного человека. Герой современности - это отмороженное маньячило.

Про Керчь - надо решать проблему с тем, что вместо того, чтобы уносить ноги - малолетние супергерои снимают все на мобильник. Ну это еще туда-сюда (потом следователям есть что посмотреть - все-таки какая-то польза)... Главное - как они комментируют происходящее. Понимания степени опасности происходящего - ноль целых ноль десятых.

Какая- какая?! Обыкновенная! Так называемые "яжматери" по судам затаскаю и поднимут вой до небес. Впрочем, сейчас в сети полно кровавого и жестокого видеоматериала, который школотроны с упоением смотрят. Потому- то я и за цензуру в сети, в первую очередь за НРАВСТВЕННУЮ цензуру...

--- Добор поста---

Я сам капитан запаса, но от оружия ВСЕГДА был без ума... :af:

--- Добор поста---

Приморский, предлагали еще вести кружок в Выборгском.
Увы, я живу на юге Московского района...

Лекс Лавров, я про то, что это "чудо" смогло СВУ собрать. Вот вам и "поколение интернет".

Ну... это исключение из правил.К примеру ему было пофигу и на оружие и на СВУ, но он решил этим заняться для достижения своей цели. Я понимаю ещё, что его кто- то там чморил в шараге, так нет, его никто не трогал...

Потому- то я и за цензуру в сети, в первую очередь за НРАВСТВЕННУЮ цензуру
Нравственная цензура извне по отношению к индивиду - невозможна. Только изнутри, через то, что принято называть "совесть" и "мораль". А развивается это через общение. Сначала в семье, потом уже в обществе. В целом это воспитание и есть. Но при этом я хочу подчеркнуть что воспитание - это ОБЩЕНИЕ, а не комплекс запретов. Через общение - естественный комплекс запретов усвоится и так.
А если папа в смартфоне, мама в смартфоне и ребенок в смартфоне - остается только робко надеяться на то, что они так друг с другом общаются.

Лекс Лавров, я про то, что это "чудо" смогло СВУ собрать. Вот вам и "поколение интернет".
Роман, а вы считаете что собрать СВУ - это очень сложно?
Петарда - это, фактически ВУ. Если у человека есть хоть половина рабочего мозга - он сможет разобрать 100 петард и из этого материала - сделать петарду в 100 раз мощнее по образу и подобию. Дальше можно приправить по вкусу.

А пытливый отрок, внимательно слушавший учительницу на уроках химии - может порадовать не только самодельным ВВ, но и чем повеселее. Например, перегретая сковорода с тефлоновым покрытием - радует фосгеном. К счастью там очень мало материала для генерации этого веселого вещества, но волнистым попугайчикам - хватало. Опять же - тупое масштабирование и... привет...

А у кого деды партизанили - тот про СВУ с детства наслышан. Так что не СВУ страшно, а его применение.

Я о том, что до сих пор есть не рукожопы. Смог и ВВ сделать и детонатор применить. Такие упорство да в нужном русле...

Петарда - это, фактически ВУ.
В свое время одному страйкболисту шили дело, в котором гренка из корсара (каковыми воюют чуть менее, чем все) фигурировала как СВУ с поражающим элементом типа "горох".

Мало того шо шили, так еще судили и признали виновным. Хотя все эксперты-взрывотехники были в а..е. Но там была команда "наказать".

Назад
Сверху Снизу