• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внесены изменения в регистрацию гражданско оружия!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Почему один пластик то не сделать?
На самом деле нам просто кажется, что в США все просто и ничего не учитывается. В статьях есть фраза про то что нужно предъявить ID и после проверки можно купить. Дело все в том, что в США налажен межведомственный обмен информацией. Если обращался к психиатру - будет запись. Ловили за наркоту - будет запись. С понятными последствиями. А если ггол как сокол и чист как стекло - конечно просто все!
У нас же все министерства и ведомства как-то сами по себе и не жаждут сотрудничать. Да что там министерства... в обычной жизни, на одном заводе, в одном институте разные подразделения могут жить как кошка с собакой и общаться только в письменном виде через директора!!!
Забота о сборе информации с разных ведомств у нас возложена на самого желающего: сходи в ПНД, сходи в наркодиспанчер, сдай анализ, сам все возьми и в МВД принеси. Американец этого не делает не потому что это не нужно. ATFB и так все про него знает. Зачем тогда человека напрягать?
Хотелось бы надеяться что Госуслуги - это попытка движения в эту же сторону.
Второй момент. Один пластик или 5/10/n лет новый.
Ну вот жил был человек, было у него ружжо, и был он здоров и весел. А потом ВНЕЗАПНО накатило шизофрения, депрессия или еще какая хворь. Бывает. Не часто, но все же. Что делать? Почему-то этот вопрос в статьях про то как там у них - не поднимался. Ну по крайней мере я про то как в США такая проблема решается - не знаю. У нас опять все переложено на тебя. Здоровье подкачало, штрафов неоплаченных набрал, буянил? Очень удобно, еще к тому же и на перерегистрацию оружие надо нести (самому опять же!) - там-то его у тебя и изымут. Какая экономия - не надо наряд на машине к тебе домой гонять, бензин жечь почем зря. В США небось шериф вызывает спецназ в броне, они обкладывают дом нарушителя и либо он добровольно сдается, либо они его порешат т.к. заранее известно что он вооружен и псих - можно не церемониться.

Lexs Lavrov, даже если клиент безоружен и не псих его все равно грохнут, если он не подчинится полиции. У них так принято:dance:
Проблема учета и контроля охотничьего оружия у нас - надумана, для того чтобы иметь штаты, получать бюджеты итп.
А тем кто употребляет оружие в преступных целях :) лицензирование как то до лампочки, они в ОЛРР не ходят :)
На фоне бредятины которую раз за разом выдают наши законотворцы, заявления концерна Калашников про удвоение продаж оружия в 17-м году выглядят просто ржачно:)

Последнее редактирование:
даже если клиент безоружен и не псих его все равно грохнут, если он не подчинится полиции. У них так принято
Это логично. Потому что "у него может быть пистолет" (с), что является прямым следствием из второй поправки. Две стороны одной медали.
Там не принято бить полицейского по морде и пытаться отобрать у него табельное оружие. В этом случае в суде будешь участвовать либо посмертно, либо с больничной койки.

Проблема учета и контроля охотничьего оружия у нас - надумана, для того чтобы иметь штаты, получать бюджеты итп
Я поспорю насчет терминологии. "Надуманный" - для меня это выглядит как будто на самом деле ничего нет, а на пустом месте придумано, ну или преувеличено. Я бы сказал что проблема учета у нас решена неэффективно, причем на фоне вообще всеобщей неэффективной работы государства: тонны бумаги, разрозненные ведомства и т.п.

На фоне бредятины которую раз за разом выдают наши законотворцы
А это причина. Законотворцы живут в каком-то своем мире, сильно оторванном от реальности. Вероятно даже что некоторые из них думают что если законодательно запретить собакам писать на деревья - собаки перестанут писать на деревья.
Я не знаю точно, но выглядит все так, как будто наши законотворцы - непрофессионалы во всем, что не касается документов. Но это все очень сложно. Нормальный инженер в депутаты не пойдет. Нужно очень редкое сочетания таланта по профессии, таланта по юриспруденции, умения выражать свои мысли устно и письменно, и желания изменить жизнь своей страны, по уши нырнув в ушат политического дерьма. И все это - еще и добровольно.

На фоне бредятины которую раз за разом выдают наши законотворцы, заявления концерна Калашников про удвоение продаж оружия в 17-м году выглядят просто ржачно
Ну пресс служба Калашникова наверное имеет ввиду удвоение продаж ВСЕГО производимого концерном оружия - и гражданского и спортивного и боевого .
Ну я так думаю .

Я бы сказал что проблема учета у нас решена неэффективно
Как Вы думаете, при Иосифе Виссарионовиче эффективно учитывали оружие? Законы явно пожестче чем сейчас были, а ведь гладкоствол вообще никак не учитывался тогда. Стране нужны были меха и мясо, так что ружье спокойно в сельпо можно было купить. Участковые то безусловно знали у кого и что есть, но знать и контролировать И изводить тонны бумаги и кучу времени это ДВЕ большие как говорят в Одессе разницы.
Тогда точно так же как в штатах законность была незатейливой и эфективной. Время нужно было для вылавливания классово чуждых элементов, а не бумагомарательство разводить по "преувеличенным" темам.

Меня бы воспитанного в традициях пионерии и комсомолии вот такие картины бы напрягали

287504_900.jpg

А у них так и нормально:)

И потом, во всем мире четко разделяют гражданское стрелковое оружие на две категории: длинноствольное и короткоствольное.
Длинноствольное скрытно носить нереально, так что учитывается слабо. Короткоствольное можно носить скрытно, поэтому учитывается жестко.

Последнее редактирование:
А на сдаче оружия при этом что-то зарабатывали и/или расходы свои личные компенсировали. Или не так ?
не так.ржавые остаки оружия ВОВ не берут и не носят .сказка эта просто придумана для народа.и никто сотни килограмм тола в милицию не таскает.тоже бред.

Как Вы думаете, при Иосифе Виссарионовиче эффективно учитывали оружие? Законы явно пожестче чем сейчас были, а ведь гладкоствол вообще никак не учитывался тогда.
Странный вопрос... Как можно эффективно делать то, чего вообще делать не надо?
Потом, в принципе, в 50е годы не было таких информационных технологий как сейчас. Не возможно было организовать какую-либо базу сведений, по которой можно было бы получить какие-то сведения о ком-то в течении нескольких минут. Да и жизнь вообще не такая была, и мысли у людей в голове не о том были. Не было идеи о том что можно нифига не делать и много получать. Была идея о том что если много работать - будет тебе честь, хвала и достаток. Ну мне так кажется... Хотя я не любитель истории. И про то время я знаю то, что телек показывал, кода я его смотрел. И мне подозрительно. Потому что за все 900 дней блокады почему-то "сохранились" только фото с зимой, заснеженными трамваями, прорубями... ну идея я думаю понятна.

Меня бы воспитанного в традициях пионерии и комсомолии вот такие картины бы напрягали
В стране пионерии такую фотку сделать нельзя.
А в стране бойскаутов - вполне можно. А еще там все на английском говорят (почти).
Если копнуть по-глубже - то в диких бразильских (или еще каких-то там) лесах живет народец... Дык вот у них там самой сексуальной частью женского тела считается затылок. Ибо это единственное, что не открыто когда отродясь ходят в чем мать родила.

ак Вы думаете, при Иосифе Виссарионовиче эффективно учитывали оружие? Законы явно "пожестче" чем сейчас были, а ведь гладкоствол вообще никак не учитывался тогда. Стране нужны были меха и мясо, так что ружье спокойно в сельпо можно было купить. Участковые то безусловно знали у кого и что есть, но знать и контролировать И изводить тонны бумаги и кучу времени это ДВЕ большие как говорят в Одессе разницы.

Вся эта компания по ужесточению и "препятствие" по количественному приобретению оружия - хрень полная.Я не знаю статистику - но, мне кажется, - что процент совершения преступлений с зарегенным оружием - мал, и он никак не связан с количеством оружия(зарегестрированным) у человека, у которого "башню" сорвало(или не сорвало) - если надо кого то убить - то его убьют, и убьют с одного ружья, и не будут на убийство тащить для убийства весь арсенал - связи - нет. Про нарезняк - он проигрывает гладкостволу в плане "бытового убийства" по всем статьям(по цене то же) - на расстоянии 0-20метров.Ни один хирург не соберет органы после попадания дробью с малого расстояния, да и "клиент" - не доживет до хирурга, он помрет через 5 минут при попадании "пятеркой" в любую важную часть тела.
Ну и не совершают заказные убийства из нарезного охот.оружия(тем более гладкого) - оно зарегестрированно, отстрелено. Всё совершается с военного-ворованного оружия. Вот там нужен контроль. Кто жил в СССР - тот понимает.Не было того беспредела - что сейчас, у нас в городе менты в кобуре семечки-огурцы носили и пистолет свой штатный видели только при учебных стрельбах(не оперативники)
, а сейчас менты с калашами ездят.А убийств в разы(в сотни раз
) больше.Вины ментов - в этом - нет, КТО ВИНОВАТ?
и что ДЕЛАТЬ?:ag:

но, мне кажется, - что процент совершения преступлений с зарегенным оружием - мал
Недавно где-то тут пробегало. Преступлений с незарегистрированным оружием 6500, с зарегистрированным - 680. Цифры примерные, кажется за прошлый год. При этом еще надо учесть, но если человек стрельнул в кого-то из травмата, даже по делу - то все равно норовят записать как преступление т.е. количество преступлений с зарегистрированным оружием, даже при том что оно весьма мизерное, еще и дутое.

Про нарезняк - он проигрывает гладкостволу в плане "бытового убийства" по всем статьям(по цене то же) - на расстоянии 0-20метров.
Вот совершенно правильно заметили. В условиях короткой дистанции, гладкому никакой пистолет или винтовка не конкурент, т.е. в условиях города это самое смертоубийственное оружие. Почему на него дают лицензию сразу, на нарезное ждать пять лет? Почему мне в 18 лет выдали автоматическое оружие на два года, а сейчас месяц рассматривают дать ли мне розовую, чтобы я купил болтовик?
Всё совершается с военного-ворованного оружия. Вот там нужен контроль.
Вы забываете что рядом есть Украина, Таджикистан, Приднестровье итп итд, гду куча оружия постоянно обращается никак не учитываясь.
Только вопрос? Каким образом это все имеет отношение к легальному гражданскому стрелковому оружию? Мне например интересно это только с точки зрения, чтобы вооруженные бандиты по улицам не разгуливали, и я желаю всяческих успехов на этом поприще всем нашим доблестным органам.
НО! Все мы прекрасно знаем, что бандосы за лицензиями в ОЛРР не ходят :) Это как с алкоголем, Росалкогольрегулирование так успешно борется с легальными производителями и продавцами алкоголя последние 10 лет, что доля нелегального алкоголя за время их "регулирования" выросла до 60% от общих объемов по рынку. Там точно так же, нелегалы за лицензиями не ходят, налогов никуда не платят, а трахать продолжают тех, кто работает по правилам :)

--- Добор поста---

На мой взгляд правильно было бы все таки завязывать лицензирование на можно - нельзя, т.е. человек либо имеет право владеть оружием либо нет, без всяких делений на нарезное, гладкое, пневматическое.
А по количеству можно чисто финансово регулировать вопрос. Допустим бесплатно можно владеть по 5 стволов каждого вида как сейчас, потом еще по пять стволов за 500р./год с единицы, потом еще по 5 за 2500р/год с единицы, потом еще по 5 за 7500р./год с единицы. и так далее. И казне прибавка и владей хоть целым складом :) А вот эта мастурбация с 5 в коллекцию, 5 на охоту, это именно "мастурбация вприсядку".

--- Добор поста---

Мне очень понравилось "ограничение" в некоторых штатах - "Не более одного ружья/винтовки/пистолета в месяц". Я даже очень согласен ежели у нас такое введут :) Всего 12 единиц в год можно будет приобретать, 120 единиц за 10 лет. Не так уж и много, опять же есть целый месяц на подумать, что купить :)

как будто наши законотворцы - непрофессионалы во всем, что не касается документов.
Я больше скажу - у нас абсолютно везде сидят НЕпрофессионалы. Это началось еще при советах, когда понятие "руководитель" стало неким общим для всех отраслей и организаций. Эти самые законы изобретают у нас кто? Если посмотреть на их дипломы об образовании, то там будут кто угодно - от педагогов и бухгалтеров до строителей и военных, а юристы там только на конечной стадии подгоняют весь этот бред в какие то более-менее рамки. И по всей Рассее на местах нынче туповатые генералишки из военных и такие же из милицейских и прочих надзорных, строят наш такой нелепый капитализм и стряпают новые законы, что ни день, то смешнее.

--- Добор поста---

Мне очень понравилось "ограничение" в некоторых штатах - "Не более одного ружья/винтовки/пистолета в месяц". Я даже очень согласен ежели у нас такое введут Всего 12 единиц в год можно будет приобретать, 120 единиц за 10 лет. Не так уж и много, опять же есть целый месяц на подумать, что купить
Я тоже ЗА! И промышленности работы будет и казне доход. " А вместе делаем общее дело!"("Берегись автомобиля"))))

как то мне один человек реально занимающийся проблемами оружия( пуль в частности) ответил примерно так:" иш чего захотели, стрелять на 300 метров.Дали вам возможность стрелять до 50 метров ,ну и хватит" Я много смягчил.Думаю наши законодатели заболеют если сделают хоть примерно как в Техасе.

Сообщение от АВХ
Всё совершается с военного-ворованного оружия. Вот там нужен контроль.
Вы забываете что рядом есть Украина, Таджикистан, Приднестровье итп итд, гду куча оружия постоянно обращается никак не учитываясь.

Ничего я - не забываю. Никакого смысла везти оружие из за границы - нет. Лишнее палево и - дороже. Лишние затраты на таможню-ментов.У нас своего - до... хрена.Поверьте - я - в курсе. Сам не убиваю ни кого, кроме как по путевке-лицензии. просто - менты - мои кенты!
Да и человека - если он крутой - то его с космоса уничтожат - навар потом всё оправдает.
Хрен там оружие-дробовики-травматы? Всё надумано! Во времена Сталина не было такого - это про охот. оружие.

Да и человека - если он крутой - то его с космоса уничтожат - навар потом всё оправдает.
Да. Сожгут нахрен лазерным лучом и спишут на пришельцев =))))) Не смешите народ Александр - самый крутой человек уничтожается через банковскую систему , а кто попроще через наркоту . Не нужно страдать гигантоманией =))
Хрен там оружие-дробовики-травматы? Всё надумано!
Конечно надумано - самое опасное оружие это спецура в лице очаровательных девушек подготовленных и всесторонне развитых . Никому не нужна кровь и мозги на асфальте - всем нужна информация власть и деньги .
Не стреляют уже давно в приличном обществе .

В Союзе разрешительно регистрационную хрень ввели после угона самолета Бразинаускасами .Они убили бортпроводницу Курченко из кольта через дверь. Второй случай братья Толстопятовы сделавшие автомат из мелкашки и примененный при ограблении.До этого охот оружие продавали в сельпо и райпо.Тогдашняя милиция не смогшая предотвратить подобное ничего лучше не придумала кроме как ввести разрешиловку.И постепенно все приняло форму абсурда

Сегодня подал документы на продление РОХа. С первого раза не получилось. Милая девушка инспектор:) сказала что теперь надо быть зарегестрированным на сайте гос.услуг. И мне пришлось ехать в мфц регестрироваться,получать логин и пороль. Это теперь обязаловка,или инициатива инспектоа?

Чего за бред такой????????

Серега2,это не просто инициатива. Это называется превышение служебных полномочий.

Sipa, Ну вот такой вот Леша бред:) Кстати когда второй раз зашел,в кабинет зашел еще один парень,тоже с мфц.Он сказал,что в мфц чего то не сложилось. Я толком не вслушивался, но инспектор ему сказала: когда с мфц разбере тесь,тогда приходите: такая вот канитель.

Назад
Сверху Снизу